National Breed Club |
It is a group forum Околовыставочные разговоры. Details at the end of page. Тема: КЧК, Цацки и прочеееКЧК, Цацки и прочеее
Кому не надоело быть статистом? Кто за истинное состояние в породе? Хватит уже быть под "крышей". Люди, давайте показывать своих собак Сами!
Сообщения Сразу хочу сказать,что от свей заводчицы мы слышали только практические советы.
Донат, не совсем поняла смысл темы, расшифруй...
Я, уже не в первый раз, увидел, что заводчик приглашает(привлекает) собак для статистики выставки. Люди, Владельцы питомников, это же те руки, в которые могли попасть Ваши выставочные собаки. Неужели надо дальше молчать о состоянии породы в стране и, в отдельно взятом регионе? Когда эти дельцы от кинологии продают ньюфов, с обещаниями, что это супер-пупер, а потом еще и "проталкивают" серый окрас(а весь Президиум дружно голосует "за") и прочеее, не пора ли нам, обычным, любящим эту породу,ньюфовладельцам, сказать "НЕТ" этим БАРЫГАМ?
Выставки, Дорогие Друзья - покупаются. Как видно не только в Питере(да не обидятся они),но и в других регионах. ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Чтоб подороже продать своих щенков? Неужели Вам, ради сиюминутной прибыли, так и хочется быть на задворках ньюфинного мира? Неужели мы должны "вымаливать" щенков из Европы и Америки? Что же Вы делаете? Любой ньюф - серый, с перекусом, подпалый - всё равно найдет место в ДУШЕ своего хозяина. Иначе и не может быть. Но не "впендиривайте" свое разведение как особо чистое и эксклюзивное. Не секрет, что хороший щенок стоит 50-100т.р. Да, это цена достойного продолжателя породы. Так зачем Вы продаете людям щенков по 15т.р. и говорите, что это супер выставочная собака? Это же те руки, которые могут содержать, воспитывать итд... собаку в наилучшей форме. ЗАЧЕМ? Не порали уже задуматьсяо породе? Что мы оставим после себя? С чем будут "работать" наши дети? Неужели сиюминутная прибыль и "окупание" привезенного(купленного) щенка стот того, чтоб на вас ПЛЕВАЛИ будущие владельцы ньюфов в России? pksenia Ксюш, насколько смог, расшифровал... Не сказал только про покупные выставки.
Donat Абсолютно с тобой согласна. Я еще допускаю, что могут быть "заказные" простые выставки (ранга СаС и др), но когда это происходит на монопородках, это уже не в какие ворота не лезит. Тогда зачем вообще участвовать в выставках, если заранее известна расстановка сил.
Мне думается, что не стоит бросаться обвинениями подобного толка...
Ксюша, это не обвинения. Никаких фамилий итд.Это то,что мы видим на многих выставках. Я понимаю, что мнение судьи не оспаривется. Но! Все мы люди и все имеем глаза. И этими глазами мы видим то, что видим. Почему, приезжая в Полазну, я знаю, что судят по собакам, почему, приезжая в Ростов, я вижу, что судят по собакам? Не был(пока)в родном для меня Свердловске(сейчас Екатеринбург), но, думаю,что там тоже судят по собакам.
По поводу плюсиков: мне кажется некоторым нравится то, что происходит. Мы, конечно, "закроем" титулы(тем более это не проблема, время и деньги - и всё), но будем ходить(обязательно) под экспертов-породников: Горбачевский, Дружинина, Ракута, Потехина, Стрельцова... Вот их мнение, действительно, интересно. Donat А вот мне,как Вы,Донат Георгиевич,выразились "обычному ньюфовладельцу" совсем непонятен намек на "проплаченность" выставки в Питере.Есть факты?Я бы с удовольствием проплатила бы 1-е место своей собаки,скажите куда "засылать"?
vlasta Я Питер вообще не имела ввиду. Я там на выставках никогда не была. И надеюсь, что когда попаду, то все будет хорошо. Тем более, что я после выставки познакомилась с питерцами. Очень милые и приятные люди.
Donat При столь серьёзных заявлениях нужны факты. А так -это взрыв эмоций и обвинений, брошенный в лицо всем и каждому.
И при таких публичных воззваниях к народу, иногда вспоминай, что не ты один радетель за породу. Хотя твоя боль и беспокойство ясно чувствуются. То, о чём ты пишешь было и, наверное, будет, говорено и переговорено об этом немеряно. А порода живёт и процветает. А "купленный" титул, если такое и бывает, радует только покупателя. А на мнение ньюфиста никак не влияет. Тут в термин "НЬЮФИСТ" я вкладываю более глубокий смысл, в данном прочтении - это не тот, у кого просто живёт ньюфаундленд. Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) Светлана,прошу прощения,это не к Вам было обращение,я опечаталась.
YEl'vira (Эльвира) Хотите фактов? Описание собаки и последующаявидезапись объяснения Вас устроит? Описание на Чемпиона Мира,расстановка - четвертая. За месяц до этого в Полазне Тори - ЛЮ. Дальше продолжать? Лава! Действительно рабочая собака. В Питере проигрывает... Это не к питерским ньюфистам камень, а к организаторам. Эля, сколько это будет продолжаться? По своей собаке:"Скажите, пожалуйста, что Тори не заработала рабочий диплом". Кто, из присутствующих при сдаче испытаний это скажет? Эля, я, за то,чтоб выставки и испытания (соревнования/чемпионаты всего и вся) проводились по-честному. Вот и Белка, когда выставлялась в рабочем классе на моно в Москве, я Ане сказал, что Белка имеет право (полное право) в этом классе выставляться. Это моё мнение. Может Ане оно "фиолетово", на я считаю,что Белка имеет ПОЛНОЕ право в этом классе выставляться. Ещё я ей сказал(да не даст Аня соврать), что рабочий диплом у нас начал обесцениваться. Ну правда же.
Donat Факт - если ты предоставишь доказательства, что владелец первой собаки купил это место.
Про рабочий диплом, тема отдельная. Могу сказать, что у нас его получить очень и очень непросто, потому и обиды на нас тоже нешуточные бывают. Первогодки вообще практически не имеют шансов сдать. Всего процентов 10% в год (цифра приблизительная)от общего количества обучающихся умудряются выполнить норматив. Обесцененные рабочие дипломы, конечно, тоже будут. Но и мы НЬЮФИСТЫ научимся отличать один от другого. Donat
Не понятна причина столь бурного гнева. То, что пришли на выставку ньюфы серого окраса. Так им теперь и приходить уже нельзя что-ли? Или их владельцы- люди второго сорта и не смеют привести собаку на выставку? А! Они видимо барыги! Фраза Quote:а потом еще и "проталкивают" серый окрас(а весь Президиум дружно голосует "за") и прочеее, не пора ли нам, обычным, любящим эту породу,ньюфовладельцам, сказать "НЕТ" этим БАРЫГАМ? Где Вы увидели проталкивание серого окраса! Где Вы увидели дружное голосование президиума. И голосование за что? И кого Вы называете "барыгами от кинологии". Да и прежде чем бросаться фразами о покупке выставок представьте доказательства. Без них- это пустой звон. Я имея 20- летний выставочный опыт не имею ни одного факта покупки выставки, а Вы уже утверждаете с полным знанием об этом. Дипломы по ССВ покупаются? Не смешите меня. Все собаки, которые занимаются ССВ на виду. Всего 3 площадки. Соревнования открытые и все видят кто и как работает. Тут с купленным дипломом не пролетишь. Вычислят. Возможно Донат имеет в виду, что получить в Перми степень по ССВ, намного тяжелее, чем на "других площадках"?
В Полазне - "злая тётка" Ира Габова. YEl'vira (Эльвира)YUliya (Юлия) А где Вы видели дураков, чтоб подставлялись подкритику или, не дай бог, под оспаривание результатов выставки? Нет уже таких. Организатор-клуб.А с меня "взятки гладки". Не надо дураков искать. Все прекрасно понимают кто стоит за той или иной выставкой. Только одни это делают по принципу "пусть победит сильнейший", а другие заботятся о себе.
YUliya (Юлия) я не хочу ругаться, но "серых" "тянете за уши" именно Вы. Да, у Вас сейчас, наверное, лучшие собаки в Москве. Зачем Вам серые сдались? Еще черных-то не можем вывести,чтоб на Мире достойно конкурировали. А потом, разве РКФ не под эгидой FCI, где признаны только три окраса? Зачем открывать Америку(в очередной раз)? А Президиум голосует... Бог вам судья. Надоело уже молчать. Многие об этом говорят кулуарно, наверное, пора уже обратиться к руководству клуба. Чтоб выставки монопородные судились по-честному. YUliya (Юлия) Вы на какой моно выставке представляете Ланселота-ЛПП? Вы же прекрасно видите собак. Зачем Вами это? PritulaМне кажется, что на данный момент Получить ССВ тяжело в принципе везде. Все собаки, которые занимаются - навиду. Вот если появится собака, которая нигде не плавая выйдет в рабочий класс- тогда и можно говорить о покупке диплома.
Раньше часто покупались дипломы по ОКД и ЗКС. Проблема была в том, что многие породы собак не могли вязаться без дипломов, а некоторые даже выставляться во взрослых классах. Не все хозяева хотели и могли заниматься. Им было проще купить такой диплом. Но эти дипломы получались на большом количестве дресс. площадок. А ССВ только 3 площадки. Это большая разница. Pritula Да, диплом по ССВ добывается трудом. Относительно Тори, не моим, а Машиным. Но я, как отец,видел, как она отказывается от молодежных соблазнов лагеря, чтоб каждое утро быть в 8-00 на площадке. И целый день с тремя собаками (в прошлом году).
DonatЯ никого и нигде не представляю. Выбор Ланцелота ЛПП - это выбор не мой, а эксперта. Если хотите мое мнение знать, то я бы выбрала Кайзера.
Выставку устраивает клуб. Приглашает эксперта клуб. И его работу оплачивает тоже клуб. От меня просили только помощь в записи собак и информацию для владельцев собак. По своей инициативе собрала призовой фонд. И договорилась о предоставлении подарков для сбора средств в помощь потерявшимся ньюфам. Это были календари на 2009 год с ньюфами и магниты. Эти подарки получил каждый вошедший в ринг владелец ньюфа, но их я и другие люди делали за свои деньги, а всю прибыль с продажи сложили в копилку для помощи ньюфам. Я не могла выставлять и входить в ринг раздавать призы. Поэтому просила Варю это сделать. За что ей огромное спасибо. Дети по своей инициативе помогали ей. Под Иванищевой я вообще впервые выставлялась. И не только Ланцелота, а вообще. У неё было 3 монопородки. Просились еще 2 монопородки. Да у неё не было время на них. Почему тяну серых- Не ваше дело. Вам они не нравятся- так вам их и не навязывают. Есть люди, которые гордятся, что у них такие красивые собаки. Что Вам-то не нравится! Какие проблемы? Не хотите и не занимайтесь. Дэн, хватит, тебя наверное, та же муха, и за то же место...
Когда выставки проводят грамотные люди, приглашают экспертов, которые имеют те же представления о породе, что и организаторы и ни чего в этом плохого нет (моё мнение), как классно сказала ... в Дании ньюфы мордастые, фактурные, но тяжёлые, в Италии двигающиеся, гармоничные, но лёгкие, кто как видит. Если твои ньюфы видятся тебе "итальянскими" , будешь-ли приглашать судью-датчанина? Тема эксперты, мной когда-то написаная-ПОЛНАЯ утопия, но мы можем потребовать от нашего НКП список "здравых экспертов", идейка тоже близка к утопии если её не додумать. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Околовыставочные разговоры. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.86 s, 524 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |