National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. (3/3)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.
Quote:Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. Сообщения Ура! Ура! Ура! Мы поели!!!
Спасибо всем огромное за советы и за участие =) Прихожу значит на обед домой. Так радостно он меня давно не встречал! Видно, что голодный прям сильно. Пошли погуляли, команды повыполняли за корм (хотя обычно он их так выполняет, а корм выплевывает - вроде как не пищевик). И, видимо, аппетит раззадорился. Пришел и сразу к чашке!!! Я еще даже разуться не успела, у нас такой скоростью он не отличается совсем;) Все съел сразу же! Я пока гуляла, смотрю, у него уже талия вырисовывается как у легавых... Ну, думаю, или натуралкой пробовать или танцы с бубном, сдохнет ведь с голодухи харАктерный мальчик. А он не выдержал! Я так радовалась, что чтобы не напасть на него с объятьями во время еды, ушла в другую комнату)) Надеюсь, этот аппетит останется с нами... Прям жду вечера в замешательстве... Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) ну почему пустой. На нем собаки растут очень хорошо. Хотя более взрослый собак я увожу с рояла, так как он жирноват для моих собак. Лишний вес набирают быстро.
Ну а на счет крупных гранул из серии гигант для взрослых я тоже заменяла их на макси. В макси они действительно более "удобные". Но то, что бы собаки его не ели вообще, такого не было никогда. Тут явно какая-то другая проблема, связанная с подкормками со стола. Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), честно говоря меня удивил твой вопрос по поводу пустоты корма. А чем кормишь ты детей в этом возрасте и сколько корма ты им даешь? Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), а что это много? Нам 12 февраля будет 6 месяцев. Так что едим так с 5 мес.
Quote от Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) (sourse):Ну и как вариант (слышала от кого-то) дробить крупные гранулы перед тем как насыпать в мискуГеркулес из овса))) Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова), никаких подкормок со стола!!! Как только начал кочевряжиться, сразу перестал получать их. Ничего! Ни крошечки!
Уверена в этом т.к. дома нас двое я и муж. Он тоже не сторонник разбалованных изнеженных собачек. Дисциплину блюдет строже меня! =) Marina Demidova (Марина Демидова), во-первых, есть общепринятое мнение, что сухой корм и натуралку нельзя смешивать. Во-вторых, мясной бульон - это удар по печени и поджелудочной. Тем более в щенячестве в период роста. Зачем это нужно, не понимаю...
количество белка рассчитано в сухом корме на определенный возраст для нужд организма и соответственно рассчитаны те элементы, который этот белок помогут переработать.
Мы говорим о сбалансированном питании. Вы добавляете еще белковый корм. Для переработки этого белка нужны еще элементы. Откуда их брать, если в желудок уже поступил дополнительный белок? Из организма... Упрощенно как-то так. Rostovchanka (Ростовчанка), ээээ... Вы это мне? Или про бульен? Я что-то не разобралась =)
ой:)
да, про бульены, кефиры... Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) Я НЕ сказала, что Роял "пустой", я спросила!!
Потому что на мой взгляд норма в 500 грамм для щенка этого возраста - очень не маленькая!! Возможно собака просто сыта... Исключение - очень крупный кобель (5-6-7 месяцев), живущий к тому же на "вольном выпасе" и с большим шилом в попе :)). Т.е. тратящий много энергии. По описаниям Кристины - не похоже - по крайней мере про шилопопость :) Возможно я пропустила - но какой вес у щенка? Сколько прибавляет в неделю. Ну и примерный рост?? Еще хотелось бы уточнить - разрешились ли у щенка проблемы с кишечником и поджелудочной?? Проверяли ли вы его в последнее время? Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) Я в любом возрасте кормлю собак Эуканубой в течение 15 лет - линейка их кормов для любого возраста, а также для собак с проблемами (если понадобится).. Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), это точно - наш малыш спокойный как слон и примерно такой же подвижный (ну или мне кажется, что слоны малоподвижны). На той неделе был вес 36 кг. Рост померю вечером после работы. А как его мерить?
Все проблемы с ЖКТ были решены. Сидели на интестинале, сдавали анализы, аккуратно переводили на РК Гигант Джуниор, сдавали анализы снова. Все под наблюдением врача! Как вы зорко следите за всем, ничего не забываете! =) :)) Вы так активны, что вас трудно не заметить :))
Кроме того существует функция - все сообщения данного пользователя :)) Попробуйте все же измерить (рассчитать) еженедельную прибавку в весе. Точно измерить сколько корма в сутки вы ему предлагаете и сколько он из этого съедает.. Хотя бы за одну неделю.. Ну и какова кондиция собаки?? Насколько хорошо прощупываются ребра Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), =) Это наша первая самостоятельная собака просто (смущенно краснея)
Предлагаем 500 грамм, их всегда и съедал. До последней недели. Прибавку в весе не просто отследить. Весы только обычные механические, там разница не сильно видна (только в кг). Ребра прощупываются нормально. Я слежу, что бы он не был жирным, т.к. очень боюсь всяких последствий (суставы и все такое) Ну за неделю-то как раз 1-1,5 кг и должно набежать - весы должны уловить :)
Все таки попробуйте - это очень хороший показатель много-норма-мало получает собака еды А смущаться не надо, все мы когда-то купили свою первую собаку
Только не всем повезло - в наше время и про интернет-то еще почти не слышали, не то что про этот ресурс (которого впрочем и не было тогда) :)) Ладно попробуем последить. Через недельку и взвесимся. Только вот он похудел за время своего воздержания от еды.
Кстати, успехи продолжаются: пришел с прогулки - поел. Дала опять полпорции, посмотрим что завтра будет)) Kris Если щенок здоров и не ест- значит Вы даете много корма или он пытается Вами манипулировать.
Надо уменьшить порцию на 50% и убирать миску если он не подошел к ней сразу. И только после того, как увидите быстрый подход к миске и быстрое съедание корма- можно постепенно увеличить порцию на 1/4. Я не кормила никогда щенков Роял Канином, поэтому не знаю особенностей питания этим кормом. Но если ему действительно не нравятся большие гранулы, то купите корм поменьше, а этот оставьте на более взрослый возраст. YUliya (Юлия), общались тут с заводчицей. Пришли к выводу, что это попытки манипулировать. С руки же он ест или когда муж его притащил к тарелке или после того как на прогулке раззадорю его аппетит. Причем съедается все (если уж начал есть). Гранулы никаких трудностей не вызывали и не вызывают.
Сейчас вроде ест. Причем у меня ест всегда, а перед мужем может кочевряжиться. Давали сначала полпорции с уговорами. Потом полпорции и "не ешь-до свиданья". И он стал есть после этого. Правда похудел(( Kris Наберет.
Мне иногда по каким либо причинам приходится "выделять" одну или несколько собак из стаи, забирать их от других, соответственно кормить отдельно. Эти собаки едят дома. Так вот, как только это происходит, моя Бусяндра уходит в полный отказ от корма. Ей хочется, чтобы и с ней носились так же, кормили тем же. Заводишь домой, и предлагаешь ту же еду, что и у подружки - ест, на своем месте со всеми свой корм - не ест. Это попытки манипулировать. Собаки - они как дети!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.081 s, 519 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |