National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ (3/4)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Дорогие профессионалы, заводчики, любители НЬЮФОВ!!!! Очень нужна объемная и емкая памятка (А4) для будущих владельцев. По форуму поползала не нашла, если не туда смотрела, пошлите меня пожалуйста ссылкой)))) Если таковой нет, давайте составим, пожалуйста , ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
Приезжают смотреть щенков, общаемся и я понимаю, что памятка просто необходима будет в доме на холодильнике: как кормить, носить, не бегать, за лапы и зубы не дергать, не скакать, долго не гулять, не нагружать и т.д. и т.п. Нам такую давали при покупке Дуни, не могу найти!!!!! Спасибо заранее!!!! Сообщения Ребят, я бы рада с вами поделиться. Да утрачена электронная версия.. Остался последний распечатанный вариант и куча черновиков. Если найду время, постараюсь набрать все заново.
Можно попробовать сканировать...
Chansi Тань, если что, то через сканер и в личку. Правда, очень нужно, а то почти как у Шекспира, "Бить, или не бить...". Не поймите буквально!!!
На очередной брех в мою сторону я сам встал на четвереньки и начал на нее лаять, она уселася на задницу, несколько секунд внимательно на меня смотрела,а потом залилась пуще прежнего, жена угарала.... Было бы еще время свободное сканировать. Но я постараюсь! Правда, в такие уж подробности дрессировки я не вдавалась. На то есть опытные инструктора на площадках. :-)
Quote от SaBir (sourse):Chansi Тань, если что, то через сканер и в личку. Правда, очень нужно, а то почти как у Шекспира, "Бить, или не бить...". Не поймите буквально!!!Боюсь, тут памятка не поможет, почитайте лучше здесь на форуме темы по дрессировке, там есть схожие ситуации. Ну и правильно делаете, что ищете к ньюфу другой подход, у них разные реакции с овчарками и рефлекторика другая. Chansisky Девушки! Прошу прощения что не по теме, но и не ответить как то неудобно.
Дело в том что дома тырнета нету, а на работе доступ к нему бывает весьма ограничен. Юзать по форуму просто физически не получается, поэтому и прошу если есть у кого инфа по воспитанию именно Ньюфов, кидайте мне на почту. У нас городок небольшой, с толковыми инструкторами напряг, многое приходится делать самому, но это и неплохо. А на ОКД придется наверное в соседний город ездить. Или может на другой ветке форума попросить? Что скажите? Quote от Irina Nistratova (Ирина Нистратова) (sourse):Это Пермь, Кислотные дачи, Горстка Юлия.8951-93-48240 с этого телефона звонят? Кажеться мне уже позвонили, когда речь зашла про кормление кормом,спросили, каким именно кормом я хочу заставить их кормить собаку?:)) Звонили из Перми. Да Ксюш, это ОНИ!!!!!
Да Ксюша, она, она!!!!! Ты им отказала тоже????
Да, конечно не продам. И странное дело, ньюфа им надо " для себя" , а пекинесы у них для соседа размножаются?
Irina Nistratova (Ирина Нистратова)pksenia девочки перенесите данные этой барышни сюда http://newfs.ru/group/chat/forum/3503/?page=last ,вроде у нас была тема черного списка,но не могу найти.
Я всем соискателям рекомендую прочитать четыре книги.
Карен Прайор 'Не рычите на собаку' Забыла автора 'Свой среди волков' Потехину и Бендьюар породные книги. Когда начинаешь понимать как строяться отношения в стае у волков, тогда с собакой гораздо легче общаться становится. Лана! Спасибо! Больше не буду приставать.
Скажу только что общую информацию о подчинении в стае я знаю, но так же знаю что к каждой породе свой подход. Овчаре достаточно моего кивка головы в сторону вольера, и она идет туда, а если добавить "быстро", то шаг переходит в рысь. Потехиной книжки на маркете нету, а та вторая мне не понравилась, много воды. Да, кстати, хотите я этой Юле письмо напишу в vk, что ей у вас не светит, ну а так то что человеку голову морочить, да и по честному все будет:-) Так во всех книгах есть и будет вода. Конкретику вам даст только инструктор при индивидуальном или групповом занятий. Советовать что-то на расстоянии всегда сложно. Если хотите, распишите что вас беспокоит мне в личку или на почту, попробую разъяснить как бы я поступила.
На днях мои щеночки уедут в новые семьи! Пытаюсь составить памятку владельцам, что то не клеится, если у кого есть готовая, скиньте, пожалуйста, в личку или на почту.
Фарида, отправила Вам на почту свою памятку. Я делала каждому щенку папку - портфолио с фотками и печатала эти рекомендации на цветном принтере, украшая картинками с фото щенков. В папку клала копии щенячек, и акт регистрации помета с координатами других владельцев и фотки мамы, папы и всех щенков на память. Еще печатала таблицу замеров из книги И. Потехиной и рядом пустую, для заполнения с добавлением объема и длины головы и длины носа. Мне до сих пор все регулярно присылают замеры деток. Если нужно вышлю Вам тоже.
ВАУ! Вот это сильно! Елена Леоновна - Вы талантище!
Спасибо Ольга, если кому нужно, поделюсь без проблем. Всем владельцам очень приятно было с большой папкой уехать, а я взяла папки на 60 файликов, пусть дальше дипломы с выставок вставляют.
Спасибо огромное!!!! Все получила!!!!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.78 s, 540 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |