National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Что такое НКП и с чем его едят? (3/7)

It is a group forum GroupНовичковые вопросы. Details at the end of page.

Тема: Что такое НКП и с чем его едят?

Что такое НКП и с чем его едят?
Если уж старожилы форумы задаются таким вопросом "Что такое НКП?", то что говорить о новичках, которые приходят в породу и пытаются в этом разобраться.

Давайте обсудим это здесь.
Написало 13 человек

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Tanya (Таня), из всего выше сказанного/написанного/прочитанного я сделала вывод, что НКП- это организация, которая объединяет любителей ньюфаундлендов и которая готова всем об этой любви популярно рассказывать. Больше за этим пока ничего не стоит, потому что иные функции организация может нести, только если об этом решит большинство членов, а большинству членов, кроме того, что есть сейчас -ничего и не нужно. ((
YUliya Naumova (Юлия Наумова) кроме ((( у вас есть конкретные предложения - неконструктивная критика что дает лично вам?
Tanya (Таня), а можно я вопросом на вопрос? Чтобы ты хотела кардинально изменить в НКП?
в общественной организации мнение одного человека роли не играет - потребность в изменениях должна созреть у большинства членов общества и не только НКП - общества в целом.
Привлечение внимание к необходимости разумного ответственного отношения к животным - объединение усилий против негуманного использования животных.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Человек по своей природе ленив и консервативен, так что потребность в изменениях сама по себе созреть не может. Вот для этого и нужен НКП, где, по идее, должны собраться и действовать активные люди. Действовать, в том числе, на этом сайте, где много любителей нашей замечательной породы.
EvilBastard по моему у нас активные действия начинаются тогда когда на носу выборы.
CHernikova Irina (Черникова Ирина) это упрёк всем нам.
Здравствуйте.

Давайте перестроим нашу беседу согласно разделу одной из точных наук под названием "ЛОГИКА":

На последней Конференции Donat спросил меня "Для чего, на мой взгляд, необходим НКП?" - я ответил тогда и повторю сейчас: в первую очередь для представления интересов породы ньюфаундленд в Российской Кинологической Федерации!

Всё дело в том, что на данный момент НКП Ньюфаундленд - является единственным голосом который слышат в РКФ (и то не всегда). А самое главное - если перестанет существовать данный клуб, то через месяц это место в бюрократической системе РКФ займёт другая организация (может быть с таким же уставом, но уже с другим Преидиумом).

То есть НКП Ньюфаундленд в системе РКФ будет существовать и без нас, не зависимо от того, будем ли мы все его членами, или условные Пупкин, Петров и Васечкин с одним ньюфом на троих (РКФ в принципе - всё равно).

Таким образом, ньюфист который является Членом НКП может участвовать в Конференции и выбирать АДЕКВАТНЫХ людей в Президиум. Таких людей которые как минимум не будут создавать "чёрные списки", правила и положения "под себя", вводить "карательные меры" против отдельных питомников и т.д. и т.п. Другими словами как минимум НЕ НАВРЕДЯТ!

Остальное, выходящее за "программу минимум", как то: показывать кинофильм "Друг" или монтировать 8-метровую статую ньюфаундленда на входе в Крокус-Экспо уже соразмерно возможностям :-).

vlasta, YUliya Naumova (Юлия Наумова) - задавайте снова вопросы - постараюсь ответить.
Кирилл, это политика. А YUlya (Юля) спрашивала про практическую сторону. С точки зрения политики - ньюфистам (ньюфовладельцам) пофиг, кто или что представляет породу в РКФ. Жаков или Кобзарева (допустим). Лучше бы, конечно, Усманов, но мы этого вряд ли дождемся.
Свежо! Политика по вашему сугубо теоретическая сфера, а практика - отдельно? :-)

Что "пофиг", и многим, - не спорю... О чём тогда вообще тема?

"Пофиг" кто, "пофиг" как, "пофиг" что и "пофиг" почему... (На выборы не пойдём - всё равно без нас всё решено, но пенсию по-раньше, по-больше, по-чаще..)

И главное я просил: больше "ЛОГИКИ", меньше демагогии!
N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), спасибо!
Исчерпывающий ответ, понятный, в отличие от предыдущего представителя Президиума:)))
Но ещё хочется, чтобы НКП наконец-то стал организацией не только "бумажной для РКФ", хочется, что членство в НКП приносило удовлетворение для своих членов и будущих владельцев ньюфов. Я вот лично была бы только "ЗА", если бы ввели правила разведения, те же тесты, например,(не по принципу хочу-делаю, хочу-нет). Да, на первых порах можно потерять ярых противников тестирования, а с другой стороны, и пусть! Порода от этого однозначно ничего не потеряет! НКП, в первую очередь, должен представлять породу здоровыми собаками!

Или, например,пользование площадкой Форума...Многие сетуют на то, что нет покупателей щенков, однако, и темы питомников создают, и активно их поддерживают, и щенков пиарят, а взамен что? Зачастую даже не удосуживаются зарегистрировать свои пометы здесь! Хотя только общими усилиями наша база может стать более полной! Почему не проработать и этот вопрос тоже?
Лично мне совсем не пофиг, КТО в НКП будет представлять интересы владельцев!
Kirill (Кирилл), не надо с нами так разговаривать. Не так давно и достаточно ты был Президентом НКП (прости за "ты" - при личных встречах по другому не было). Так расскажи про практику. Плем. работа, комментарии к стандарту, бюджет клуба....

А теперь ты постараешься ответить на вопросы? С чего это вдруг? Теперь пусть Саша отвечает на них. Но он молчит сейчас, также, как ты молчал до переизбрания.

И этта... я не ребенок. Я старый и толстый. Я знаю, что такое политика и как она связана с практикой. И тема эта, в том числе, о неравнодушии. Наумова не член НКП, но она более переживает за породу, чем многие "члены". Вот так-то.
vlasta Власта, проработай это вопрос, возьми на себя работу Ростовчанки.
Мы свои пометы тут регистрируем. Результаты анализов - нет. Это наш выбор. И пометы мы тут не рекламируем. Ведь это наше право?

т.е. данную "площадку" мы используем только для общения. Если мы кому-то мешаем - мы уйдем, нет проблем.

Пусть тут останутся люди равнодушные, или которые будут кричать "ура-ура, всё зашибись!". Ты этого хочешь?
Quote от vlasta (sourse):Лично мне совсем не пофиг, КТО в НКП будет представлять интересы владельцев!
- хорошее начало! Ну так welcome - же! Осталось стать членом НКП и активно включиться в работу, готовиться к Конференции, создавать и лоббировать необходимые на Ваш взгляд документы Клуба и пр.
Quote от vlasta (sourse):Лично мне совсем не пофиг, КТО в НКП будет представлять интересы владельцев!
Власта, а кто по твоему должен представлять в НКП интересы владельцев? Сами владельцы? Или как?

Источник писал про интересы НКП в РКФ. Или меня бес попутал и я что-то не понял?
EvilBastard, я-то как раз против "ура-ура, все зашибись"!

И разговор этот начали, чтобы как можно больше людей попытались высказать своё мнение, просто на форуме все меньше стали говорить О насущном, а больше всякой хрени, уж простите за грубость:)))

Но, как всегда, большинство отмалчиваются...
EvilBastard, про интересы НКП в РКФ, это больше документация, на мой взгляд, чтобы все вовремя и правильно. А есть ещё интересы самих владельцев внутри НКП, мне кажется, об этом много раз и в разных темах проговаривали, и про выставки, и про экспертов, и про тесты, да, в конце концов про те же призы на монках:)

У меня, к сожалению, с некоторого времени очень узкий круг общения, но раньше...Сколько было на всяких мероприятиях высказано и пожеланий, и претензий, но все так и осталось в кулуарах...А хотелось бы, чтобы слова превращались в дела:))) Но, как видите...
EvilBastard, спасибо большое, доброе слово -оно и кошке приятно! :)

Мне кажется, что в преддверии выборов тема могла бы стать актуальной и полезной, но скорее всего так и останется болтовней. В НКП на данный момент достаточно народу, чтоб быть организацией и представлять интересы в РКФ. А бОльшего никому и не надо, как оказывается.
vlasta А большинство оно такое. Так всегда было и всегда будет. Знаешь, что я думаю про НКП? Я скажу. Нас, ньюфистов, мало, членов НКП мало, взносы мизерные. Пахать за ничто (деньги, слава) мало кто хочет.

Возьмем Ермакова и Жакова. Славы - ноль, работы (если работать) = дофига. Так ну его нах. Мне золотые горы пообещай - не возьмусь. А люди взялись. Только за это уважаю. Только вот ничего не сделали. А если и сделали - я об этом ничего не знаю.

По этому - абсурдно - я плачу членские взносы в НКП за трех человек и всё жду чего-то хорошего и полезного. Вдруг чудо случится?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupНовичковые вопросы.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 9 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
0.948 s, 540 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.