You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (47/138)
It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе.
Quote от Grigor'eva Alena (Григорьева Алена) (sourse):Времена "провакационных вязок" прошли, мы все можем изучить и рассмотреть новое при изучении хромосом . Их всего 38 пар.Вам кажется все так просто??? Дерзайте!
Quote:НЬЮФАУНДЛЕНД - порода , выведенная для спасения на водах, и спасательных работ .Мне кажется, что Вы заблуждетесь. Много ли спасателей работает в самом деле. ССВ - это СПОРТ в первую очередь.
Quote:цитата ИспользованиеПервое слова ездовая- так почему же мы не возим и не ездим :)))
Ездовая собака для перевозки тяжелых грузов. Водяная собака
Quote:Я не собиралась ни заниматься серыми, не пробивать их в РКФ и думала, что все идет свои чередом. Но теперь это - дело принципа.
YUliya (Юлия)Если честно, я не вижу в этом никакого смысла.
Серые за границей в разведении используются, но, как видно из Ваших же ссылок, имеющие выдающийся экстерьер и представляющие большую ценность. Много ли у Вас в России серых собак с такими качествами?
Не знаю,может в России разведением занимаются только питомники и знающие руководители породы в клубах, у нас вяжут собак как попало и кому не лень. Ни одного породника на Украине нет, ни одного питомника (настоящего) нет. Ген тесты никто не сдает и вообще о них не слышали.Думаю и у Вас таких хватает.Так что серых только для полного счастья и не хватает.Поди потом разберись, кто что несет, кого с кем вязать?
Тут бы стандартных научиться производить, а не только привозить, таких, чтоб МИР и ЕВРОПУ выигрывали.А серые рождаются и рождаться будут, но не думаю, что из принципа нужно пробивать им разрешение. Им прекрасно будет и на диванах рядом с любящими хозяевами.
oxana
Когда-то ризенов завозили из Германии и Венгрии. Теперь ризены самые лучшие в России.
Когда-то Чау- чау только привозили, Теперь Чау наши занимают первые места в Мире! Совсем недавно Керри -блю - терьеры могли только мечтать выставляться в Европе. А теперь лучшие Керри -живут в России!
И совсем недавно родиной лучших ньюфов была Америка и Италия. А теперь Лучшими представителями породы и Топ-ньюфами на Американской национальной выставке стали собаки из Словакии, Венгри и Франции. (Skipper’s Eminence King Of Helluland и Voldemort At Chekrd Des Oursons Du Vent)! Америка сейчас закупает собак из Финляндии, Франции, Венгрии и Словении! И как-то не видно Италии!
Все в жизни течет и меняется.
Мне грустно и обидно читать, то, что наши заводчики неграмотны и не знают кого и с кем вязать. Люди созданны таким образом, что умеют обучаться. И даже те, кто сейчас вяжет
Эти данные я выкладываю только для того, чтобы думающие заводчики понимали ценность племенного материала. Понимали, что отбраковка обязательно должна идти, но не по окрасу. Что окрас -эта та самая малая доля, которая может меняться без ущерба породе. И окрас всегда имеет любителя. Если таких любителей нет, то окрас затихает и уменьшается. Если любителей появляется больше, то окрас развивается и разнообразие идет только на благо породе.
Давайте прежде всего думать о типе ньюфаундленда. Об его темпераменте,анатомии, аппарате движения. И уж потом принимать решение об отбраковки по окрасу.
У нас же все пытаются повернуть с ног на голову! Анатомии нет, но окрас надо запретить! Конечно! Это же проще! Его видно. Он не является стандартным. А прямые ноги, без скакательных суставов - являются стандартными? А броски на эксперта в ринге-являются стандартными? А как сочетается с ньюфиным темпераментом ползание по рингу на полусогнутых конечностях и проволакивание за ошейник по рингу? почему нет противников этого разведения. Почему не кричат заинтересованные в породе, что породная собака не должна бегать по рингу с закрученным в полное кольцо хвостом, или горбатой спиной! И она не должна ковылять, присаживаясь при каждой возможности, потому что болят ноги, а хозяину надо светится на ринге!
Я например больше переживаю за такие вязки и за полученых от них щенков. Потому что именно они дискредитируют породу. И именно из-за них люди не хотят заводить ньюфов потом. Потому что они трусливые, агрессивные, имеют больные ноги и не красивые. И уж ни как ни из-за серого гена это все происходит.
Поэтому пусть серые ньюфы будут. Но не будут вязать собак не имеющих правильных конечностей. Не будут вязать трусливых и агрессивных собак.
Вот. Наболело. Высказалась.
Извините, если кого обидела. Не хотела.
Quote от oxana (sourse):Не знаю,может в России разведением занимаются только питомники и знающие руководители породы в клубах, у нас вяжут собак как попало и кому не лень. Ни одного породника на Украине нет, ни одного питомника (настоящего) нет. Ген тесты никто не сдает и вообще о них не слышали.Думаю и у Вас таких хватает.Так что серых только для полного счастья и не хватает.Тогда давайте вообще прекратим заниматься этим безоброазием под названием разведение. Зачем учиться, пробовать, делать ошибки и исправлять их! Ведь за рубежем давно уже заводчиками рождаются и всё знают с пеленок! Ведь они ВСЕ! имеют чемпионов Мира! И ВСЕ! делают генетические тесты! Мы бесконечно отстали от них. И не за чем нам напрягваться и пытаться догнать и перегнать! Пустое!
Когда-то ризенов завозили из Германии и Венгрии. Теперь ризены самые лучшие в России.
Когда-то Чау- чау только привозили, Теперь Чау наши занимают первые места в Мире! Совсем недавно Керри -блю - терьеры могли только мечтать выставляться в Европе. А теперь лучшие Керри -живут в России!
И совсем недавно родиной лучших ньюфов была Америка и Италия. А теперь Лучшими представителями породы и Топ-ньюфами на Американской национальной выставке стали собаки из Словакии, Венгри и Франции. (Skipper’s Eminence King Of Helluland и Voldemort At Chekrd Des Oursons Du Vent)! Америка сейчас закупает собак из Финляндии, Франции, Венгрии и Словении! И как-то не видно Италии!
Все в жизни течет и меняется.
Мне грустно и обидно читать, то, что наши заводчики неграмотны и не знают кого и с кем вязать. Люди созданны таким образом, что умеют обучаться. И даже те, кто сейчас вяжет
Quote:собак как попало и кому не лень, Завтра зарегистрируют питомники и начнут мыслить по другому. Или будут производить простых дешевых щенков для простого потребителя. И уж им -то точно будет по барабану родятся у них серые или нет. И какого качества.
Эти данные я выкладываю только для того, чтобы думающие заводчики понимали ценность племенного материала. Понимали, что отбраковка обязательно должна идти, но не по окрасу. Что окрас -эта та самая малая доля, которая может меняться без ущерба породе. И окрас всегда имеет любителя. Если таких любителей нет, то окрас затихает и уменьшается. Если любителей появляется больше, то окрас развивается и разнообразие идет только на благо породе.
Давайте прежде всего думать о типе ньюфаундленда. Об его темпераменте,анатомии, аппарате движения. И уж потом принимать решение об отбраковки по окрасу.
У нас же все пытаются повернуть с ног на голову! Анатомии нет, но окрас надо запретить! Конечно! Это же проще! Его видно. Он не является стандартным. А прямые ноги, без скакательных суставов - являются стандартными? А броски на эксперта в ринге-являются стандартными? А как сочетается с ньюфиным темпераментом ползание по рингу на полусогнутых конечностях и проволакивание за ошейник по рингу? почему нет противников этого разведения. Почему не кричат заинтересованные в породе, что породная собака не должна бегать по рингу с закрученным в полное кольцо хвостом, или горбатой спиной! И она не должна ковылять, присаживаясь при каждой возможности, потому что болят ноги, а хозяину надо светится на ринге!
Я например больше переживаю за такие вязки и за полученых от них щенков. Потому что именно они дискредитируют породу. И именно из-за них люди не хотят заводить ньюфов потом. Потому что они трусливые, агрессивные, имеют больные ноги и не красивые. И уж ни как ни из-за серого гена это все происходит.
Поэтому пусть серые ньюфы будут. Но не будут вязать собак не имеющих правильных конечностей. Не будут вязать трусливых и агрессивных собак.
Вот. Наболело. Высказалась.
Извините, если кого обидела. Не хотела.
YUliya (Юлия) Странно Вы как-то прочитали мой пост.Я пишу, что нужно научиться производить, а Вы отвечаете
Я разве против, чтоб ньюфы лучшие были в России?А заводчиков безграмотных хватает, т.к. многие вяжут собак "для здоровья", кто-то "ньюфиков захотел", а кто-то " с этого живет"(это не мои слова, а то, что я слышала от так называемых "заводчиков").А зарегистрируют питомники и начнут мыслить по другому немногие, к сожалению.
Давайте, давайте, давайте.
Информативно о серых говорить нужно, они есть. Но рвения разводить таковых в питомниках или знающими заводчиками пока не видно, никто пока о себе не заявил. А вот безграмотные и "продавцы" ухватяться за окрас, как за экслюзив.Потому и пишу, что не вижу смысла Вам пробивать разрещение на разведение серых из принципа.. Другое дело, если б Вы решили заниматься их разведением. Я бы была все равно против, но тогда это имело бы хоть смысл.
И не ищите в моих словах подвоха, я не пытаюсь Вас зацепить.
Quote:Тогда давайте вообще прекратим заниматься этим безоброазием под названием разведение. Зачем учиться,
Я разве против, чтоб ньюфы лучшие были в России?А заводчиков безграмотных хватает, т.к. многие вяжут собак "для здоровья", кто-то "ньюфиков захотел", а кто-то " с этого живет"(это не мои слова, а то, что я слышала от так называемых "заводчиков").А зарегистрируют питомники и начнут мыслить по другому немногие, к сожалению.
Quote:Давайте прежде всего думать о типе ньюфаундленда. Об его темпераменте,анатомии, аппарате движения
Давайте, давайте, давайте.
Информативно о серых говорить нужно, они есть. Но рвения разводить таковых в питомниках или знающими заводчиками пока не видно, никто пока о себе не заявил. А вот безграмотные и "продавцы" ухватяться за окрас, как за экслюзив.Потому и пишу, что не вижу смысла Вам пробивать разрещение на разведение серых из принципа.. Другое дело, если б Вы решили заниматься их разведением. Я бы была все равно против, но тогда это имело бы хоть смысл.
И не ищите в моих словах подвоха, я не пытаюсь Вас зацепить.
Я завела первого ньюфа в своей жизни,и она серая

Severtan Svetskaya L'vica (Севертан Светская Львица).На выставки ходить не собиралась,но она росла такой умницей и красавицей, что её захотелась показать всем и везде.Потом внутри страны выставлять было можно,но успели стать только юными чемпионами.А сейчас многие подходят и спрашивают когда буду вязать,хотят взять щенка
от неё.У одних знакомых,осенью умерла собака они остановили выбор на ньюфаундлене.просят их записать на щенка.Я им предложила щенка из того же питомника(они родились в апреле),на что мне ответили:подождут от моей.
Вот не знаю, что людям отвечать.

Severtan Svetskaya L'vica (Севертан Светская Львица).На выставки ходить не собиралась,но она росла такой умницей и красавицей, что её захотелась показать всем и везде.Потом внутри страны выставлять было можно,но успели стать только юными чемпионами.А сейчас многие подходят и спрашивают когда буду вязать,хотят взять щенка от неё.У одних знакомых,осенью умерла собака они остановили выбор на ньюфаундлене.просят их записать на щенка.Я им предложила щенка из того же питомника(они родились в апреле),на что мне ответили:подождут от моей.
Вот не знаю, что людям отвечать.
tat'yana (татьяна)Возможно Вам после этого сообщения кто-то напишет *противники серых*:),обязательно будут отговаривать от вязки,говорить всякие страшилки и так далее.Никого не слушайте!!Единственное что Вам правильно могут сказать,так это проверить ньюфика на здоровье,сердце,дисплазия и т.д...Да о чем я собственно,Вы ведь все это и итак знаете:))*собственно я сторонница этих проверок,для меня это элементарные вещи которые должен соблюдать каждый заводчик*.
А тем более девочка успела стать Юной Чемпионкой:))
По поводу того что серым сейчас как бы запретили выставляться,я думаю так:Лгика абсурдна!Это времменно.Впринципе они уже ничего не могут сделать,они уже разрешили размножаться *уже имеются такие щенки с родословной РКФ,и отнять эти родословные уже никто не может*,а раз размножаться можно,то какого извините меня черта,нельзя выставляться?!:))
Скорее всего противники серых завалили их письмами или что-то в этом роде.
Я вобще считаю что владельцам серых и сторонникам серых давно пора объедениться,и всеми силами вдарить по темечку.
А тем более девочка успела стать Юной Чемпионкой:))
По поводу того что серым сейчас как бы запретили выставляться,я думаю так:Лгика абсурдна!Это времменно.Впринципе они уже ничего не могут сделать,они уже разрешили размножаться *уже имеются такие щенки с родословной РКФ,и отнять эти родословные уже никто не может*,а раз размножаться можно,то какого извините меня черта,нельзя выставляться?!:))
Скорее всего противники серых завалили их письмами или что-то в этом роде.
Я вобще считаю что владельцам серых и сторонникам серых давно пора объедениться,и всеми силами вдарить по темечку.
Tatyana Я не знаю, что Вам делать и решать это не мне, да я не в праве это делать. У Вас очень красивая собака. Брали Вы ее, как я поняла, не для племенного разведения.Не может же быть, чтоб желание взять щенка от Вашей собаки "имело право" повлиять на изменения в стандарте.
LadyВы мне очень напоминаете нашу Юлию Тимошенко, сразу на барикады и с революционными призывами "по темечку"-). Противники серых никого отговаривать и уговаривать не будут, ОНИ не говорят о конкретных собаках, а высказывают свое мнение в целом .
Такой подход к разведению и пугает,не улучшать, а размножаться.
Вера, что ж Вы противников серых представляете такими злыми демонами. Люди отстаивают свою точку зрения, они ведь не предлагают уничтожать не угодных себе.Сторонники серых пишут, чтоб разведение разрешили, а противники - наоборот. Почему тогда одни лучше, а другие хуже?
LadyВы мне очень напоминаете нашу Юлию Тимошенко, сразу на барикады и с революционными призывами "по темечку"-). Противники серых никого отговаривать и уговаривать не будут, ОНИ не говорят о конкретных собаках, а высказывают свое мнение в целом .
Quote:Впринципе они уже ничего не могут сделать,они уже разрешили размножаться
Такой подход к разведению и пугает,не улучшать, а размножаться.
Quote:Скорее всего противники серых завалили их письмами или что-то в этом роде.
Вера, что ж Вы противников серых представляете такими злыми демонами. Люди отстаивают свою точку зрения, они ведь не предлагают уничтожать не угодных себе.Сторонники серых пишут, чтоб разведение разрешили, а противники - наоборот. Почему тогда одни лучше, а другие хуже?
Quote:Поэтому пусть серые ньюфы будут. Но не будут вязать собак не имеющих правильных конечностей. Не будут вязать трусливых и агрессивных собак.YUliya (Юлия) Если бы все так просто решалось:-(
oxana
Да не сразу.Сколько эта веревочка уже тянется?Неужели сегодня первый день?:))))Разрешил-запретил,что за детские игры такие.
И я не говорю о конкретных собаках,а высказываю свое мнение целиком:Сгрупироваться,и по темечку:))
Для меня лично размножаться и улучшать-не может существовать по отдельности.
Потому что противники ещё не доказали что серые ньюфаундленды чем-то хуже черных,коричневых и бело-черных.
(Кстати про демонов я не писала)
Quote:Вы мне очень напоминаете нашу Юлию Тимошенко, сразу на барикады и с революционными призывами "по темечку"-). Противники серых никого отговаривать и уговаривать не будут, ОНИ не говорят о конкретных собаках, а высказывают свое мнение в целом
Да не сразу.Сколько эта веревочка уже тянется?Неужели сегодня первый день?:))))Разрешил-запретил,что за детские игры такие.
И я не говорю о конкретных собаках,а высказываю свое мнение целиком:Сгрупироваться,и по темечку:))
Quote:Такой подход к разведению и пугает,не улучшать, а размножаться
Для меня лично размножаться и улучшать-не может существовать по отдельности.
Quote:Вера, что ж Вы противников серых представляете такими злыми демонами. Люди отстаивают свою точку зрения, они ведь не предлагают уничтожать не угодных себе.Сторонники серых пишут, чтоб разведение разрешили, а противники - наоборот. Почему тогда одни лучше, а другие хуже?
Потому что противники ещё не доказали что серые ньюфаундленды чем-то хуже черных,коричневых и бело-черных.
(Кстати про демонов я не писала)
повтор
Lady
Не просто завалили письмами. А те члены президиума, которые до сих пор пытаются ухватиться за спасительную веревочку и удержаться в составе Президиума НКП, не допустив признание внеочередной конференции НКП,и которая ускользает от них, просто захотели сказать свое прощальное слово НКП таким образом.
В тот день, когда проходила конференция по выбору нового Президиума НКП, проходило и заседание Президиума РКФ. В повестке дня никаких пунктов для рассмотрения вопросов по серому окрасу не было. Но зато в разделе "остальные вопросы" было письмо за подписью нескольких членов президиума НКП, печатью НКП, и президента Дружининой с просьбой не принимать комиссией по стандартам серый окрас. И, если не ошибаюсь, выступлением Дружининой, которая и не видела серых ни разу в жизни. (Не считая моего 6-мес. щенка, но видимо этого уже достаточно, для принятия решения). Имея, предположительно, последние дни статус президента и возможность выступать от имени ВСЕГО НКП она и просила остановить некоторыз несознательных заводчиков-владельцев 12-ти питомников России, которые просили принять серый окрас!
Вобщем, как всегда.Приехав с конференции, мне пишут, что на другом форуме сообщается о том, что запретили серый окрас. И я звоню в РКФ и все узнаю. Занавес.
Именно по этому теперь и я буду заниматься этой проблемой, хотя раньше только просто помогала, потдержкой и информацией.
Я хочу чтобы нормальные заводчики прежде чем принять решение о разведении серых ньюфов подумали о том, что их ошибка может ударить по серым же прежде всего.
Поэтому, наверно, надо прислушаться к совету владельцев серых доберманов, их опыту, и не вязать собак до 3 лет, пока не будет увереннсти в том, что у этой собаки нет CDA (Синдрома Аллопеции разбавленного окраса)
А просто заводчики. Ничего не читают и знать не будут. И им все равно. Так всегда было и так всегда будет.
oxana
Сторонники серых не пишут. Они собрали подписи питомников и вышли с предложением об признании на территории России ньюфаундлендов серого окраса. Выставочная комиссия приняла решение о разрешении. Племенная комиссия тоже. И оставалась комиссия по стандартам. Для принятия положительного решения кромиссии по стандартам была необходима рекомендация НКП Ньюфаундленд признать серый окрас на территории России.
В Комиссию по стандартам активисты серого окраса не прошли только потому, что ожидали решения Нового Президиума НКП после конференции в июле, затем признании конференции, затем новой конференции. Дело в том, что комиссия по стандартам может признать окрас, если, будет ходотайство от НКП, а его, сами понимаете, в то время не было. И быть не могло. Это стандартная процедура признания окраса в России. Которую спокойно проходили.
Пишут жалобы и кляузы другие.
И сейчас идут угрозы в том, что "некоторые влиятельные" люди сделают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы и апрельскую внеочередную конференцию не признали.
Мне в РКФ просто сказали, что "Ваш президиум" Вас просто продал:(((
Конечно не демоны. Просто люди, которые хотят удержать власть. Любыми способами.
Quote:Скорее всего противники серых завалили их письмами или что-то в этом роде.
Не просто завалили письмами. А те члены президиума, которые до сих пор пытаются ухватиться за спасительную веревочку и удержаться в составе Президиума НКП, не допустив признание внеочередной конференции НКП,и которая ускользает от них, просто захотели сказать свое прощальное слово НКП таким образом.
В тот день, когда проходила конференция по выбору нового Президиума НКП, проходило и заседание Президиума РКФ. В повестке дня никаких пунктов для рассмотрения вопросов по серому окрасу не было. Но зато в разделе "остальные вопросы" было письмо за подписью нескольких членов президиума НКП, печатью НКП, и президента Дружининой с просьбой не принимать комиссией по стандартам серый окрас. И, если не ошибаюсь, выступлением Дружининой, которая и не видела серых ни разу в жизни. (Не считая моего 6-мес. щенка, но видимо этого уже достаточно, для принятия решения). Имея, предположительно, последние дни статус президента и возможность выступать от имени ВСЕГО НКП она и просила остановить некоторыз несознательных заводчиков-владельцев 12-ти питомников России, которые просили принять серый окрас!
Вобщем, как всегда.Приехав с конференции, мне пишут, что на другом форуме сообщается о том, что запретили серый окрас. И я звоню в РКФ и все узнаю. Занавес.
Именно по этому теперь и я буду заниматься этой проблемой, хотя раньше только просто помогала, потдержкой и информацией.
Я хочу чтобы нормальные заводчики прежде чем принять решение о разведении серых ньюфов подумали о том, что их ошибка может ударить по серым же прежде всего.
Поэтому, наверно, надо прислушаться к совету владельцев серых доберманов, их опыту, и не вязать собак до 3 лет, пока не будет увереннсти в том, что у этой собаки нет CDA (Синдрома Аллопеции разбавленного окраса)
А просто заводчики. Ничего не читают и знать не будут. И им все равно. Так всегда было и так всегда будет.
oxana
Quote:Вера, что ж Вы противников серых представляете такими злыми демонами. Люди отстаивают свою точку зрения, они ведь не предлагают уничтожать не угодных себе.Сторонники серых пишут, чтоб разведение разрешили, а противники - наоборот. Почему тогда одни лучше, а другие хуже?
Сторонники серых не пишут. Они собрали подписи питомников и вышли с предложением об признании на территории России ньюфаундлендов серого окраса. Выставочная комиссия приняла решение о разрешении. Племенная комиссия тоже. И оставалась комиссия по стандартам. Для принятия положительного решения кромиссии по стандартам была необходима рекомендация НКП Ньюфаундленд признать серый окрас на территории России.
В Комиссию по стандартам активисты серого окраса не прошли только потому, что ожидали решения Нового Президиума НКП после конференции в июле, затем признании конференции, затем новой конференции. Дело в том, что комиссия по стандартам может признать окрас, если, будет ходотайство от НКП, а его, сами понимаете, в то время не было. И быть не могло. Это стандартная процедура признания окраса в России. Которую спокойно проходили.
Пишут жалобы и кляузы другие.
И сейчас идут угрозы в том, что "некоторые влиятельные" люди сделают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы и апрельскую внеочередную конференцию не признали.
Мне в РКФ просто сказали, что "Ваш президиум" Вас просто продал:(((
Конечно не демоны. Просто люди, которые хотят удержать власть. Любыми способами.
Мне сложно понять, кто "выходит с предложениями", а "кто пишет кляузы". Это, как в семье, чью сторону слушаешь, тот, вроде, и прав. У каждого своя правда. Могу говорить только о себе. Я противник серых, но не думаю, что из-за этого я стала плохой. Кляузы и жалобы никогда не писала и писать не буду.А стараться сохранять чистую линию (без гена ослабления окраса) буду, хотя это с каждым годом будет все сложнее.
oxana Вы хотите иметь чистую линию без серого гена. Вам, как специалисту, дам загадку. Попробуйте проанализировать родословные и понять откуда выщепились серые.
Родился помет.1 коричневый, 1 серый, и 1 черный щенок.
Происхождение помета:
Лесная Сказка Злата Луна (родословную её можно посмотреть у её сестры:
Lesnaya Skazka Zeta Djons (Лесная Сказка Зета Джонс)) повязана со 
Smigar Zevs Gromoverzhets (Смигар Зевс Громовержец)
По отцовской линии серый явно от Сема.
А вот по материнской???
Откуда получила серый ген Зета Джонс?
Родился помет.1 коричневый, 1 серый, и 1 черный щенок.
Происхождение помета:
Лесная Сказка Злата Луна (родословную её можно посмотреть у её сестры:

Lesnaya Skazka Zeta Djons (Лесная Сказка Зета Джонс)) повязана со 
Smigar Zevs Gromoverzhets (Смигар Зевс Громовержец)По отцовской линии серый явно от Сема.
А вот по материнской???
Откуда получила серый ген Зета Джонс?
Да уж, интересно та-а-ам в глубинах предков. За Максом - серые(это понятно), за Скифом - серые.Дальше изучать глаза устали.Так вот и я про ген. тесты.А то серые щенки могут оказаться полной неожиданностью, приветом от предка из энного колена.
oxana
Вы имеете в своем разведении сук от Макса и кобеля -внука Сема. Как же тогда пытаться сохранить чистую линию ... без серого?
Я специально интересовалась у Яны. На Украине не рождалось ни одного серого щенка при множестввенном инбридинге на Макса.....
От потомков Скифа тоже.
Значит, еще задолго до того, как родился первый серый щенок и возник вопрос: Что делать дальше? Серый ген блуждал по России и вероятно блуждает по Украине.
Вы имеете в своем разведении сук от Макса и кобеля -внука Сема. Как же тогда пытаться сохранить чистую линию ... без серого?
Я специально интересовалась у Яны. На Украине не рождалось ни одного серого щенка при множестввенном инбридинге на Макса.....
От потомков Скифа тоже.
Значит, еще задолго до того, как родился первый серый щенок и возник вопрос: Что делать дальше? Серый ген блуждал по России и вероятно блуждает по Украине.
Так я тесты делаю на носительство и кобелю и детенышам от моей суки. А серый ген пусть себе блуждает в скрытой форме:-))
oxanaТогда это не чистая линия, а скрытое носительство, которое Вы вероятно определите тестами.
Мне достаточно ограничения при подборе кобелей по дисплазии, и цистинурии, а Вы хотите себя еще ограничить и отсутствием серого? И если сейчас некоторые производители в России все-таки сделаи тест на носительство, то на западе такой информации практиески нет. Как Вы будете выбирать кобелей для дальнейшего разведения? В базу заносятся только явные носители, которые уже произвели на свет серых щенков. А те, которые еще не произвели?
Мне достаточно ограничения при подборе кобелей по дисплазии, и цистинурии, а Вы хотите себя еще ограничить и отсутствием серого? И если сейчас некоторые производители в России все-таки сделаи тест на носительство, то на западе такой информации практиески нет. Как Вы будете выбирать кобелей для дальнейшего разведения? В базу заносятся только явные носители, которые уже произвели на свет серых щенков. А те, которые еще не произвели?
1.Сначала дождусь ответа по тестам, возможно скрытое носительство, а возможно чистая линия.
2.Я написала "буду стараться" сохранять чистую линию. Согласна, что это очень сложная задача, практически невыполнимая.Однозначно тестировать всех щенков и т.д.т.д.
Могу написать по другому - минимизировать вероятность рождения серых. Но если вдруг когда-то они у меня и родяться (исключать ничего в этой жизни нельзя), добиваться разрешения о признании я не буду.
2.Я написала "буду стараться" сохранять чистую линию. Согласна, что это очень сложная задача, практически невыполнимая.Однозначно тестировать всех щенков и т.д.т.д.
Могу написать по другому - минимизировать вероятность рождения серых. Но если вдруг когда-то они у меня и родяться (исключать ничего в этой жизни нельзя), добиваться разрешения о признании я не буду.
oxana Я хочу сказать, что в КСУ сообщили, что если будут заинтересованные в серых ньюфаундлендах люди, то серый окрас разрешат на Украине. Мне звонили на счет серых щенков с Украины и сообщили такую информацию.
вот читаю я читаю,http://newfs.ru/person/360/, и маюсь,ну как раньше то я жила без генного анализа...
конечно подспорье большое...но не главное это...
конечно подспорье большое...но не главное это...
YUliya (Юлия) Со Смигар Зевс Громовержцем вязалась Лесная Сказка Злата Луна.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)