National Breed Club |
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: "Мягчит верх" Что делать?"Мягчит верх" Что делать?
Нашей девочке 3,5 года. У неё прослаблена спина. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте что-либо предпринять?
СообщенияQuote:Вопрос некорректен в принципе. Кроме вас никто не сможет этого определить. Почему некорректен? Вы же поняли меня и ответили. Такого ответа я и ждал примерно. Понятное дело, что все особи индивидуальны, но говорить о каких-то прикидочных значениях можно. Quote:У меня это было сделано конкретно для занятий на площадке. Мне это нужно для следующих целей: 1) Потренировать грудную клетку. На последней выставки, написали в описании, что чуть плосковат в ребрах. (Мой ветврач считает иначе. :-)) 2) Ему, явно, нужно больше нагрузки, чем среднестатистическому ньюфу, что бы выплеснуть адреналин. 3) Каждый год мы проводим в тайге. Хотелось бы что бы он хоть сколько-то своего корма нес. Quote:Каждый год мы проводим в тайге. Хотелось бы что бы он хоть сколько-то своего корма нес. мечта хозяина... и моя тоже:))) мало того что сам рюкзак тяжеленный тащишь, так еще и собачьи вещи... а она весело при этом по лесу бегает... завиднооо:) .. моя наконец то выросла до нужного возраста, с щенками тоже разобрались... теперь можно подходить вплотную к тренировкам и занятиям... и нагружать собачку:) Quote:Почему некорректен? Вы же поняли меня и ответили. Такого ответа я и ждал примерно. Понятное дело, что все особи индивидуальны, но говорить о каких-то прикидочных значениях можно. Даже о прикидочных значениях говорить сложно. Все индивидуально. Просто пробуйте. Но аккуратно. Начинайте с весов, которые вам возможно покажутся смешными, но это как раз тот случай когда спешить совсем не стоит. Мой пес к двум годам носил на себе ок 10 кг и при этом весело бегал и резвился. Так что "дорогу осилит идущий". Главное не напортачить. :-) Quote:мечта хозяина... и моя тоже:))) мало того что сам рюкзак тяжеленный тащишь, так еще и собачьи вещи... Я оговорился. Написал, что "Каждый год мы проводим в тайге". Мясяц в году, на самом деле имелся в виду. Вот, в прошлом году мы были в Кенозерском национальном парке (Архангельская область). Тут моему парню 11 месяцев. ksl_aka_serg Завидую, по-доброму. :-) Молодцы
YUriy (Юрий)Спасибо.
Для меня при выборе породы удачно сочетались два фактора. Во-первых, я фанат этой породы еще со времен "московских водолазов". Правда, первого ньюфа завел только в 94-м году. Во-вторых, ньюфы идеально подходят для походов, как водных (сплав по рекамам и т.д), так и для пешеходных. Quote:Да и ни разу мне не встречалась информация, что собак можно использовать как вьючное животное. Пожалейте бедных ньюшек! Об этом написано, практически, во всех книгах о ньюфах. Да никто и не собирается превращать нюшку во вьючную лошадь. Quote:Из собственного опыта: когда положили в рюкзаки собаке около 4 кг, собаке стало затруднительно идти в рыси. Рюкзаки начинали "вилять" и мешать ей нормально двигаться. Возможно неудачная конструкция шлейки была, к которой крепились вьючные карманы. Т.е плохая фиксация. Quote:BIZON, а из чего саму сумку шили? Поскольку Вы из Москвы, я легко могу дать Вам совет. Есть сеть туристических магазинов "ТурИн", "АльпИндустрия" и пр. где разных специализированных тряпок для этих целей полно. Там же и разные ремни для шлейки купите, а так же различную фурнитуру, типа регулируемых рюкзачных застежек. Если есть интерес, то могу дать конкретные адреса. ksl_aka_serg Не за что. Если мои соображения помогут - буду рад.
ksl_aka_serg У меня создалось ощущение, что при грамотной подготовке и грамотном распределение 10-15 кг не проблема. Но надо к этому постепенно подходить. рекомендую почитать про вейтпуллинг.
Еще раз спасибо. Конечно помогут. Разумеется, нагружать я его буду очень постепенно и внимательно наблюдая за результатами.
Вообще, он у меня не очень крупный - всего 72 - 73 в холке. Но, такое впечатление, что он значительно сильнее, чем все мои предыдущие ньюфы. Первый - коричневый был вообще 78 и весил нехило, и был, конечно очень мощным, но этот сильнее. Короче говоря, сошью сумку, расскжу о результатах потом. ksl_aka_serg
Quote:Поскольку Вы из Москвы, я легко могу дать Вам совет. Есть сеть туристических магазинов "ТурИн", "АльпИндустрия" и пр. где разных специализированных тряпок для этих целей полно. . Бизон из Екатеринбурга. ksl_aka_serg У моего рост 72. На мой взгляд вполне в норме. :-)
Quote:Вопрос Бизону задавала Chansi. Она из Москвы. О! А я тоже подумала, что вы к Бизону обращаетесь... Спасибо за совет. =) Но мне обещали уже сшить рукзак на Джессу. Но адресочки пригодились бы, вдруг там что-нибудь нужное для ПСС найду. Напишите в личку пожалуйста. =)) Quote:ksl_aka_serg У моего рост 72. На мой взгляд вполне в норме. :-) Конечно в норме. Но согласитель, что 72 и 78 - разница колосальная. После Артура Джин мне кажется абсолютно нормальным, но некрупным. ksl_aka_serg Пусть меня забросают помидорами :-) но мое мнение, что самое желательное это золотая середина. То есть средний пропорциональный. :-)
YUriy (Юрий) Разумеется золотая середина лучше всего. Но если большие габариты не сказываются отрицательно на подвижности и гармоничности, то и 78 см очень неплохо.
ksl_aka_serg Не спорю. Главное, чтобы пес был здоровым. :-)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.625 s, 461 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |