National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Тема - Тезисы старого, старого заводчика. (3/3)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Тема - Тезисы старого, старого заводчика.Тема - Тезисы старого, старого заводчика.
Уважаемые владельцы ньюфаундлендов!
Прочитав письмо владелицы кобеля, хочу обратить ее, и не только ее, внимание на некоторые моменты: Уверена, что заводчиков не удивит ситуация, когда наличие течки у суки обнаруживает не владелец, а кобель питомника, и не в самом начале, а именно в момент наступления охоты (т.к. опытные кобели реагируют только на готовую суку). Не здорово, конечно, но в жизни встречается довольно часто, особенно у очень загруженных владельцев больших питомников. Опытные владельцы племенных кобелей обычно с пониманием реагируют на «нужно вязать уже вчера». Если по каким-либо причинам основной производитель не смог повязать суку, то поездка к дублеру – абсолютно нормальное дело. Предусмотрительные заводчики всегда заранее подбирают производителя-дублера. В советские времена дублер подбирался в обязательном порядке, причем задолго до самой вязки. Наличие щенков у основного производителя НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ – он может быть не в духе, нездоров, не выгулян или просто недавно накормлен. Порядочный мужик несколько садок все равно постарается сделать, чтобы маму-папу не огорчать – и что, сука теперь привязана? Низзя больше ни к кому! Во время садок кобель может много раз «побывать в суке», но, если не произошла эякуляция (семяизвержение), вязки не было и щенков, соответственно, тоже не будет. Наличие или отсутствие замка здесь абсолютно не при чем. Хочу предостеречь молодых заводчиков от заполнения и подписи акта вязки ДО ВЯЗКИ. Не успеете оглянуться, как будете в долгах, как в шелках (случаи обмана со стороны владельцев кобелей, к сожалению, довольно часто встречаются – безотносительно к данной теме). Подписывается акт СОСТОЯВШЕЙСЯ ВЯЗКИ. До вязки можно и нужно составить и подписать договор об оплате вязки, причем в нем стоит разложить по полочкам все возможные ситуации (сука осталась пустой, принят актом осмотра помета один полноценный щенок, два, три и т.д.; если оплата производится щенком – то из какого количества рожденных предоставляется алиментный щенок, по праву какого выбора, первого или второго владелец кобеля выбирает себе щенка). Также по правилам заранее следует сверить клейма и кобеля, и суки. Если же клейма нет (или не читается), по правилам НУЖНО ОТКАЗАТЬ В ВЯЗКЕ данной суке, или заводчику развернуться и поехать к дублеру. Отвлекаясь от темы - хочется хоть раз в жизни увидеть подобный пердимонокль, обычно все-таки собак своего региона каждый уважающий себя владелец племенной собаки знает в лицо. В данном случае, как видно из обращения владельца кобеля, заводчик заранее был согласен на любые условия вязки. Не совсем понятно, почему владелец кобеля ставит это в вину заводчику? Обычное дело – хочу повязать суку именно этим кобелем, поэтому готов на все, что озвучит владелец кобеля, и какая разница, когда озвучит – до или после вязки. Понятно, конечно, что владельцем кобеля управляет обида – впустую потрачено много времени, сил и нервов. Но стоит подумать и о заводчике – она потратила, думаю, не меньше времени, сил и нервов, только у нее и сроки явно горели. Владелец племенного кобеля должен быть готов к подобным тратам своей жизни – иначе зачем этим вообще заниматься? Не сработал именно кобель – обвинили владельца суки. Парадокс? Кстати, установление отцовства сейчас легкодоступная процедура. Если владелец кобеля (первого или второго) посчитает нужным, то цена вопроса, если не ошибаюсь, от 3 до 4 тысяч рублей. С огромным уважением, Ооочень старый заводчик. Сообщения Blitzen
Ньюф - не черный терьер. У него не стригут зад и не режут хвост. И штаны у суки тоже не маленькие. Поэтому если он слил сперму рядом с сукой - ничего не попадет туда по воздуху. Юля я же говорю о той вязке, которую вы контролируете рукой, я не знаю, как другие, я всегда "помогаю" кобелю, и всегда контролирую, заходил-попадал, раздувал кобель луковицы. Для меня не представляется сложным, узнать что там оставил кобель. У меня то вообще был случай, мой кобель успешно вязал суку 4 раза, замок и т.д. То есть у меня не возникало, никакого вопроса что вязка с моей собакой состоялась. на 9-11-13-14 день. Позже мне позвонила хозяйка суки, и сказала что у нее у суки продолжилась охота на 20 день нужно вязать, я в эти дни не могла. Хозяйка суки взяла и повязала суку в другом питомнике. 2 раза. Ну щенки родились, по дням невозможно было высчитать от кого. Ну хозяйка второго кобеля выдвинула на них свои права. Вот когда щенки родились на 4 день я с врачом поехала брать кровь. Тест на отцовство готовится 45 дней. РКФ мне предложил полюбовно, решить между нами эти проблемы, заводчику сделал выговор. Пришел тест к тому моменту мы естественно переругались. Хозяйка суки сдала доки на другого кобеля. Я с результатами в ркф сняла регистрацию помета. Все. Далее больше не общаюсь с этими людьми. Я не знаю с этими вязками, действительно много подвохов. Вот здесь в теме, прозвучала невозвратная сумма, за вязку. Наверное самое лучшее для кобеля это фиксированная сумма, или продажа проверенной порции замороженной спермы.
Quote от sky (sourse):YUliya (Юлия), Юля, растолкуй, пожалуйста, детально, опять же, для новичков: как это - вязка не получилась? Могу начать:Я не зря задала этот вопрос, т.к., как ни крути, а ситуации, когда однозначно "вязка не полчилась" всего две, пусть с вариантами (кобель попрыгал рядом, излился рядом и т.п.) - их я перечислила. А вот когда "вроде бы не получилось" - извините, тут уж как карта ляжет, все может быть, поэтому или делайте контрольную вязку и подписывайте акт, или с этой течкой вы пролетаете, увы. Quote от Blitzen (sourse):Вот здесь в теме, прозвучала невозвратная сумма, за вязку. Наверное самое лучшее для кобеля это фиксированная сумма, или продажа проверенной порции замороженной спермы.А это уж каждый решает сам, что самое лучшее для его кобеля. Quote от sky (sourse):Т.к., если кобель входил в суку, и неоднократно, о чем пишет владелица кобеля, то вязка со вторым уже сомнительна по сути. А, если все-таки не входил, то неплохо бы было поставить в известность хозяйку кобеля о том, что вязка не состоялась, мы едем к другому кобелю. И все, и обсуждть бы было нечего.Вот это правильно. Стоя с другой стороны- нельзя точно быть уверенной в том, что кобель вошел в суку. Для этого надо находиться под хвостом. Поэтому если Маша и Инна заявляют, что вязки не было- я склонна им доверять. Это они приехали на вязку и были заинтересованны в том, чтобы вязка получилась. И пытались обе повязать этого кобеля. Но я никогда не видела вязку при которой кобеля бъют по голове планшеетником. Если к кобелю приезжает сука, то в интересах владельца кобеля создать максимально комфортные условия для вязки. А не создавать дурдом. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Но я никогда не видела вязку при которой кобеля бъют по голове планшеетником. Ну здесь вообще без комментариев.. А самое Простое Мешок для сбора Катетер и Шприц. Собрали ,Ввели катетер ,Влили в суку и уже без Вариантов .
Skipidar согласна. Все мои последние вязки были именно такими. Щприц, катетер и никаких проблем. Спасибо кобелям, вернее их хозяевам, что дали добро на эту процедуру.
Я честно сказать считаю что каждый владелец кобеля должен иметь такой набор ну так на всякий случай;-)
Это и есть один из главных советов новичкам.
Quote:Skipidar Вязать суку в одну течку двумя кобелями - это натуральная лотерея. В таких случаях единственный объективный ответ об отцовстве может дать только генетическая экспертиза, причем на каждого щенка. И в норме, она должна быть обязательна в таких случаях. Все остальное - только предположения с той или иной долей вероятности.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.956 s, 467 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |