National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Поездка в Белоруссию?Поездка в Белоруссию?
Собираюсь летом в Минск на поезде с собакой. К чему могут докапаться? Подскажите плиз. А то поиск на вопрос "ввоз собак в Б-ю" выдает про Польшу.
Сообщения king (кинг)Возможны проблемы. В москве в поезд посадили нормально, но проводник стал вымогать деньги за риск. Типа увидят собаку в поезде -его снимут с работы.
Совал какую-то бумажку отксереную. Без шапки министерства ЖДТ без входящего и исходящего номера. Вобщем фикцию. Я просто сказала, что компенсирую Вам штраф и спокойно поехала дальше. А вот из Минска я уехала с трудом. Мне в кассе не давали багажный билет. Требовали выкуп купе! Вобщем после длительных уговоров я дала взятку начальнику поезда. И он прямо в поезде мне выдал багажную квитанцию. Люди в вагонах очень доброжелательные и ехала без проблем. Я купе-то постараюсь выкупить. Таможню боюсь. Какие там могут быть проблемы?
king (кинг)С таможней проблем не было. Я вообще её не видела. Границу ночью проезжали. Ядаже не помню. Прверяли паспорта или нет:)
Но паспорт с прививками и ветеринарную справку обязательно. А также намордник. Насчет справки. Если я месяц там пробуду, на обратную дорогу надо в Беларуси справку брать?
YUliya (Юлия) Вы ездили с взрослой собакой?
ElenaДа.
Если маленький щенок, то он может ехать в переноске. И тогда проблем не должно возникнуть. В Минск и назад покупала билеты в Киеве (дома). Выкупала купе. В вет.паспорт вклеивала наклейки не только о прививках, но и о обработке от клещей, и о дегельминтизации и везде "нашлепала" печатей. Меня предупредили, что таможенный вет.врач к кому-то придолбался из-за отсутствия печати об обработке собаки от клещей и содрал денежку, а хотел высадить.
Справку взяла за день перед выездом и все прошло гладко. Взяли только пошлину за провоз собаки. Назад справку Вам прийдется брать в Беларуссии, но это не сложно. А когда Мачо вывозила из Беларуссии в машине, так его даже не заметили и никто не подошел. Спасибо большое за ответы. К родителям еду. Мне все советуют собаку в гостиницу отдать. А я не могу! Все равно, что одного ребенка с собой взять, а другого в детдоме оставить. Хорошо что есть понимающие люди!
Если собачку оставить, то такую поездку отдыхом трудно будет назвать, всю нервную систему истрепите. А так все рядом. Вы правильно поступаете.
Хорошего Вам отдыха со ВСЕЙ семьей. Спасибо, ох отдохнем! Маму уже колбасит от мысли, что по ее коврам собачище ходить будет. А куда деваться? кому сейчас легко? А там озеро, лес деревня. Красота!!! Уже чумаданы собирать хочеться
Ездили в Минск в феврале. В поезде Москва-Минск имеются полукупе 37, 38 место. выкупали такое полукупе и ехали без проблем, главное, чтобы справка была по форме №1.И еще брали разрешение на вывоз и ввоз.
NN52 А где берется разрешение на вывоз и на ввоз? Что указывается в таком разрешении?
Я в обмороке! Купили полукупе до Питера (повезло-сэкономили), там 5 дней лобызаем родственников и едем в Минска. И тут выясняется-ребенок на поезде в Беларусь может ехать только по загран паспорту. А у нас очередь на загран до сентября!!! Будем границу переходить нелегально, болотами, как партизаны.
king (кинг)Я ехала с простым паспортом. Никто в поезде кажется его не проверял. Проснулась утром в холодном поту, вспомнив, что не взяла загран паспорт. Но ничего страшного не произошло. Только дети не могут ехать по обычному? Возьмите вкладыш ему о гражданстве. Его делают около 2 недель.
Это точно что не надо загран паспорт для проезда в Белорусь?
ElenaУ России с Белоруссией есть какой-то договор. Мне не понадобился.
Ребенка только без загран не пускают, а сам хоть по какому едь. А из Белоруси можно и по свидетельству выехать. Вот такую фигню придумали.
YUliya (Юлия) Спасибо,успокоили.
Разрешение на вывоз и ввоз мы брали в ветуправлении.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.05 s, 385 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |