National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Стихи о собаках.Стихи о собаках.
Так понравилось, что я не удержалась и украла на к-9.
Еще знаю, что в Питере есть самонаписанное огромное стихотворение о ньюфах. А может кто-то сам пишет? Сообщения Нашла сегодня , не знала где разместить...
Размещаю здесь. Quote:"Письмо Бобика господину Президенту" YUliya Naumova (Юлия Наумова), огромное спасибо за это откровение(
Аж душа зашлась... LadyKranzPortos у этого автора много стихов о брошенных, беспризорных животных... Читать я их не могу... не выдерживаю..... :(((
Евгения Потемкина Баллада поводырю
С. Бочковская 1. Слепой Их окружили за деревней, Когда, спалив её дотла, Они к спасательным деревьям Несли разбитые тела. Душманы лопались от злобы, Их гневу не было границ, Парням сломали руки, рёбра, Глаза им выжгли из глазниц. Насквозь пропитанные кровью, От ярости осатанев, Ребят в заброшенный колодец Столкнули, как в могильный склеп. Клонился день в закат кровавый, Кружило стаей вороньё Над русскими, что так бесславно Нашли пристанище своё. Четыре трупа из колодца На третьи сутки извлекли. Им больше не увидеть солнца, И неба, и родной земли. Глаза солдат сухими были. Чужая дикая страна, Для многих станешь ты могилой. Всегда будь проклята, война! Но что-то вдруг зашевелилось, И от кровавого комка Рука живая отделилась, И пальцы вздрогнули слегка. Пятнадцать суток без сознанья, В глубокой коме, в чёрном сне. Вся жизнь, весь холод мирозданья - Над ним, в могильной тишине. Врачи руками разводили: Уж сколько дней ни жив, ни мёртв. Его ведь из кусочков сшили, А он, смотрите-ка, живёт! Тянулись долгие недели, Болели кости, ныли швы, А он, как будто, в самом деле, Себя не чувствовал живым. Ему повязку не снимали, Но он на ощупь угадал, Что там, под мокрыми бинтами, Лишь окровавленный провал. Что свет дневной и сумрак ночи Теперь едины для него. Слепой. Слепой! - какая горечь, Какая в этом слове боль! За что? За что он принял муки? За что он потерял глаза? И в искалеченные руки Не может даже ложку взять? За чьи амбиции крутые, За принцип дьявольский какой Платили парни молодые Такою страшною ценой? И вот последняя страница Его больничного листа. Теперь он может возвратиться Домой, в знакомые места. Неплохо, но ведь мать-старушка Не инвалида вовсе ждёт. Надеется, что он, вернувшись, Семью, детишек заведёт. Найдёт хорошую работу, Построит ладный, крепкий дом, И в нём счастливые заботы Своим польются чередом. А он - слепой! И в одночасье Вся жизнь зачёркнута к чертям. Какой там дом? Какое счастье? Какая может быть семья? Пока привык на ощупь в доме, Он всю посуду пер######л. Дом стал чужим и незнакомым, Стал чёрным и враждебным мир. Слепой замкнулся, стал черствее, И жалости не принимал. Часами мог лежать в постели, Угрюмым, молчаливым стал. И люди стали сторониться - С ним рядом было нелегко. А мать и день и ночь молилась, Но как до Бога далеко! 2. Щенок Был день и радостный и яркий В тот безмятежный месяц май, Когда воскликнула хозяйка: - Давай, мамаша, принимай! И тёплый ласковый комочек К собачьим сунула соскам. - Ну, ты даёшь! - на пять-то дочек И только одного сынка! Упрёк собакой не был понят - Она старалась, как могла, А сколько и какого пола - Уж это не её дела. А над Купавною шумели Такие тёплые ветра, Задорно травы зеленели, Сирень неистово цвела. Росли щенки невероятно, На "Педигри", как на дрожжах. Росли их животы и лапы, И конопушки на ушах. Кобель был самый конопатый, И, как подсолнух, золотой. Был неуклюжий, угловатый, Тяжелый, будто налитой. И он совсем не зазнавался, Хоть был из тех, кто с давних пор Витиевато назывался Нерусским словом "лабрадор". Дни незаметно пролетели, И малышам пришла пора Узнать, что их на самом деле Работа трудная ждала. Им предстояли испытанья, Где ум и смелость шли в зачет, Здоровье, выдержка, вниманье, И много прочего ещё. Собака быть должна спокойной, Послушной и не лаять зря, Чтоб выполнить могла достойно Нелёгкий труд поводыря. Щенок прошёл успешно тесты, Внесён в каталог, в протокол, Закончилось собачье детство, Подросток стал учеником. Наука нелегко давалась, Пёс был подвижен и умён, Но трудность в том и заключалась, Что слишком был активен он. Ему хотелось прыгать, бегать, А нужно медленно идти, Ни кошек, ни собак, ни белок Не замечая по пути. А воробей, с куста вспорхнувший Под самым носом - просто жуть! Ну как же можно равнодушно Пройти и глазом не моргнуть? Но был инструктор непреклонен. Терпенье, ласка, вкусный корм. И вот уже по доброй воле Ему послушен лабрадор. Охотно выполнит команды, Подаст перчатку, трость найдёт, И все опасные преграды Легко и точно обведёт. Он от работы был в восторге, И с красным крестиком овал Носил всегда так важно, гордо, Как чемпионскую медаль. 3. Встреча А над Купавною морозец Свои развесил кружева. И электрички звонкий голос Сюда доносится едва. А по заснеженной дороге Усталый, недовольный, злой, Едва передвигая ноги, Идёт, держась за мать, слепой. Он был порядком озадачен, Сомнений много пережил, Когда в первичке председатель Им взять собаку предложил. Мол, будет друг тебе, помощник, Сходить в аптеку, в магазин. Глянь на себя - святые мощи, А ведь спортивный парень был. Ходить совсем уж разучился, С людьми общаться перестал. Слепой подумал и решился, И заявленье написал. Два года ждать он согласился, Но время даром не терял: Читать по Брайлю научился И книги все перечитал, Где о собаках говорилось, Как их кормить, и как учить, Ему хотелось, даже снилось Скорее вызов получить. И получил, собрал вещички, Билет на поезд - и вперед! Москва, вокзалы, электрички, Шум, суета, кругом народ. В Купавне - тишина. И только Слегка поскрипывая, снег. Деревья шелестят тихонько, Как будто шепчутся во сне. Знакомились в просторном зале. Под тёплым светом фонарей Ему собаку показали И рассказали всё о ней. Он был рассержен поначалу, Он был сердит и даже зол. Ещё бы! Он хотел овчарку, А тут какой-то лабрадор. С короткой шерстью, лопоухий, И в довершение всего, С готовностью подставил брюхо, Когда погладили его. Ну как обычная дворняга! - Меня в посёлке засмеют, Быть может, он и симпатяга, Но мне другого пусть дают. Чтоб дрессирован был, как нужно, Чтоб выполнял команду "Фас", Я ведь собаку, не игрушку, Просил, товарищи, у вас. Немало сил преподаватель Потратил, чтобы объяснить: Не могут злобные собаки Слепых по улицам водить. И в магазин, и на работу, На рынок, или на вокзал, Что будет лишь одна забота - Намордник чтобы не снимал. Чтобы кого-нибудь не цапнул, За нарушителя приняв, Не заупрямился внезапно, Сердитый проявляя нрав. И вот незрячий с лабрадором Идёт в учебный городок, Обходит ямы и заборы, Держась за жесткий поводок. Пёс по команде "вправо", "влево" Мгновенно изменяет курс. "Ищи скамейку" - нет проблемы, "Работа" - что же, потружусь. Ни шум шоссе, ни гул вокзала И ни людская толкотня - Ничто собаке не мешало Свою работу выполнять. Дни незаметно пролетели, Слепой давно забыл свой гнев, За две учебные недели Душою к другу прикипев. Болели мышцы, ныли ноги, И верно, было от чего, Зато всё меньше мрачных мыслей Теперь тревожило его. А мать светилась счастьем просто, Ведь прямо на её глазах Сын стал как будто выше ростом, Как будто шире стал в плечах. Под вечер прибыли в посёлок, Свой путь закончив непростой, И ахнул чей-то пострелёнок: - Смотрите, пёс-то золотой! Краснел последний луч заката И сыпал инеем мороз На щёки бывшего солдата, Что стали мокрыми от слёз. Но слёзы не были укором Тому, кто выстоял в беде И шёл, доверясь лабрадору, Навстречу собственной судьбе. Конец 60-х.
Москва. Аэропорт. ИЛ-18 новый Уже готов в полет. Готов лететь на север, ДалЁко-далекО, Где ждет людей работа, Там где очень нелегко. "Мы рады вас приветствовать! Займите третий ряд!" Так стюардессы вежливо Обычно говорят. И вот когда посадка Почти завершена, Как тут на трап собака Решительно взошла. Обычная собака, Обычный рыжий пес. Он за своим хозяином В зубах авоську нес. И стюардесса, видя Такие чудеса, Хозяина спросила: "А справка есть на пса?" "А я не знал о справке, но вот его билет! Какой же еще нужен На псину документ?" "Да нет, билета мало! С животными нельзя... Контроль ветеринарный придумала не я!" Пес уронил авоську в предчувствии беды. Хозяин - стюардессе: "Родная, пощади! Пес у меня смышленный, он вынесет полет! А не лететь нельзя мне: Работа очень ждет!" "Работа ждет - летите! А пса не будет здесь! Из-за него не можем Задерживать мы рейс." И пес как будто понял, И вниз пошел по трапу. Успев лишь на прощание, Хозяину дать лапу. Я думал очень редко, Так плачут мужики. Скорей всего от ветра Те слезы потекли. Мужик здоровый, крепкий, Входя в "крылатый рай", Шептал своей собаке: "Прости, дружок! Прощай!" И к полосе разлуки Помчался самолет. И улыбались стюардесы На весь гражданский флот. Они ж не виноваты, Ведь справки точно нет! И что им та собака? И что им тот билет? Хозяин оклемался, все у людей легко. А пес? Пес ждать остался, Ждать друга своего. Четыре долгих года Людей не подпускал, Тайком на летном поле Объедки собирал. В любую непогоду Встречал он каждый рейс. Такая вот порода В дворнягах наших есть... Он типы самолетов Прекрасно различал. Он ждал ИЛ-18, Но слишком долго ждал.. И вот однажды утром Весеннею порой Провел он свой последний Собачий спецконтроль. Потом прилег у трапа, Заплакал (тихо так). Как жаль, но век недолгий Отмерен для собак! Он вспомнил, как хозяин Всегда его ласкал. И женщину, к которой Он друга ревновал. Он ничего дурного И вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое, Скорей людской удел.. Когда на Север я лечу По разным там причинам, Я очень встретиться хочу С хозяином той псины. Хочу задать ему вопрос, Что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес Своей собаки сердце??? А. Васильев _________________ Елена Кирьянова
*** На сцене - каморка Герасима. На топчане лежит Герасим. Он в валенках и телогрейке. Входит барыня. БАРЫНЯ: Я в замешательстве, Герасим. Ты будку отрастил - семь на семь, Всё спишь да ешь ты, ешь да спишь - Ты подрываешь мой престиж! Забыл ты, как махать метлою... Скажи, Герасим, что с тобою? ГЕРАСИМ (угрюмо) : Му-му... БАРЫНЯ: Смотри-ка: кран течёт на кухне, Сарайчик ветхий скоро рухнет. Да что - сарайчик: и теплица Вот-вот готова развалиться! Кончай свой сонный беспредел! Вставай; в хозяйстве столько дел! Из-под кровати Герасима раздаётся рычание. Барыня заглядывает туда. БАРЫНЯ: Герасим, кто это? Собака?! Ну ты и выдумал, однако! Ты знаешь, видела нахалов... Мне только псов тут не хватало! Собачку, вишь, ему охота... Завёл бы сразу - бегемота, Или какого крокодила, Чтоб вам обоим пусто было! ...Короче, так. Бегом в конюшню, Найдёшь себе там всё, что нужно: Кирпич... не знаю, там... уздечку... Экипируешь пса - и в речку! ГЕРАСИМ (жалобно): Му-му! БАРЫНЯ: Что ж ты мычишь, скажи хоть слово! Чай, человек ты, не корова! Да встань, оставь ты свой матрас! ГЕРАСИМ (задумчиво): ...Хоть слово, говоришь? Ну, фас!!! Из-под кровати выскакивает с рычанием огромный пёс. Занавес. Слышны лай собаки и душераздирающие крики барыни. Ни разу ни стихотворение. Рассказ. Я прочитала его на "Песике", а туда его выложили с "контакта", автор не известен, но за рассказ я бы пожала ему лапу, душевно написано!
Quote:В большом магазине, где продаются ружья, порох и ягдташи, среди охотников и следопытов топтался мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Среди охотничьего снаряжения глаза мальчика что-то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его: Quote:Хозяин скомкал газету и рванул на себя поводок. Но было уже поздно. Нога горела. Жека отскочил и, давясь от слёз, посмотрел на укушенную ногу. Он увидел рваную штанину и тонкую струйку крови, которая текла по ноге. Сквозь слёзы овчарка показалась мальчику злой и некрасивой. Он хотел её погладить, а она ответила ему клыками. Разве это не подло! Quote:Жека почувствовал, что в папе проснулся мальчишка, который давным-давно сам просил собаку. Quote:В маленькой комнате на светлом половике копошились серые пушистые существа. Они были похожи на большие клубки шерсти. Клубки размотались, и за каждым тянулась толстая шерстяная нитка – хвостик. Из каждого клубочка смотрели серые глаза, у каждого болтались мягкие маленькие уши. Щенки всё время двигались, залезали друг на дружку, попискивали. Quote:Наступил двадцать первый день. Для всех людей это был самый обычный день. Для всех, но не для Жеки. В этот день он переступил порог своего дома, прижимая к животу собственного щенка. Теперь щенок не напоминал клубок шерсти с висящей ниткой. Он подрос. Лапы окрепли. В глазах появилось весёлое озорство. И только уши болтались, как две пришитые тряпочки. Quote:Потом пришёл с работы папа. Он увидел сына, сидящего на ступеньке, и спросил: Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Ни разу ни стихотворение. Рассказ. Я прочитала его на "Песике", а туда его выложили с "контакта", автор не известен, но за рассказ я бы пожала ему лапу, душевно написано!Юля,это Юрий Яковлев. Я им зачитывалась в юности. «Юрий Яковлев» SHura (Шура) Спасибо! Я попробовала вчера погуглить, поискать автора, но у меня не получилось. Еще раз спасибо!
Очень хороший рассказ. Спасибо. Читала и плакала.
Почему я люблю их? Слушай,
Объясняю как в первый раз: Ведь собака не плюнет в душу, Не обманет и не предаст... А еще я люблю собаку За веселый и добрый нрав, За ее горячее сердце, За ее задорное: «Гав!» И когда на душе уныло, Оптимизма иссяк запас, Подойдет к тебе пес твой милый Тебе лапу на счастье даст. В жизни так нелегко порою, Но когда не сдержать уж слез, Ткнется в руку твою с любовью Чей-то мокрый, холодный нос. Ну, а сердце остановилось? (Ведь когда-нибудь будет так) В раю встречу, кого любила, И десяток своих собак... у попа была собака
она спасала его от мрака она давала ему тепло когда, казалось бы, все сгнило земля превращалась в нелепый глобус бог с неба прочь уходил в отпуск страницы библий казались бумагой и тогда приходила его дворняга когда с потолка валилась известка и в небесах исчезали звезды сыпались стены бездарного мира кренились иконы на стенах квартиры тогда приходила к попу собака и он начинал в ее шкуру плакать и через час становилось легче спадали камни, смягчались плечи он больше себе не казался сирым отчетливей делался фокус мира он шел на кухню и ставил чайник и со свистком мир рождался сначала собака вертела хвостом и носом она задавала кучу вопросов нет, не про то, почему он плачет - а про бегать, гулять и играть в мячик. и вот на места становились звезды и в голове исчезали вопросы он снова читал страницу про «отче» и путь в небеса становился короче он с рясы снимал собачьи шерстинки после прогулки мыл тряпкой ботинки запах вдыхал из дождика с псиной и со лба исчезали морщины а может, не знаю, он был аббатом пастором, рэбе, монахом-братом но только была рядом с ним дворняга в дни когда горе и в дни когда благо когда средь начальства шли тихие драки, и брата брат предавал за дензнаки не мог он ни врать, ни юлить двояко - ведь рядом с ним не врала собака! когда его грешники гнали и судьи и в ведах смысл исчезал, и в талмуде и рушилось все, во что верил вначале, он гладил ее - и кончались печали итак, у попа обитала собака смотрела в глаза и спасала всяко она прикрывала его собою среди человечьего вечного боя билось-билось и вот пробилось сердце однажды она не могла согреться дул ветер из терций и белых акаций а она не смогла на лапы подняться и поп сидел у ее постели и его волосы тихо седели он держал ее лапу и говорил ей ну что ж ты собака ну что ж ты милая и собака тихо ему отвечала возьми щенка и начни сначала спасибо тебе что ты был со мою теперь я пойду в большое иное теперь я узнаю о чем ваши песни молитвы и странные длинные тексты и если он есть - поздороваюсь с богом а ты не грусти, ну разве немного не плачь обо мне, я всего лишь собака и дело мое - защищать от мрака и тело мое сохраняет тепло когда, казалось бы, все ушло. (с) Ольга Арефьева 2014 Ты смел, силен, всегда отважен в драках,
Ты не обидишь, не предашь вовек, Скажи, как ты относишься к собакам, И я скажу , какой ты человек! А ты прекрасна, ногти вскрыты лаком, И макияж едва коснулся век, Скажи , как ты относишься к собакам, И я скажу, какой ты человек! Неважно, кто по знаку зодиака, Неважно русский, немец или грек, Скажи , как ты относишься к собакам, И я скажу какой ты человек. И можешь слушать ты кого угодно: Сегодня Стинг а завтра, может, Круг, Но если у тебя любовь к животным, Ты мне уже в каком-то роде друг! Жизнь очень интересная однако... Я много видела за свой короткий век... Лишь то, как ты относишься к собакам, Расскажет мне, какой ты человек! Дана Корсун. Доехали… "Вот, малыш, и твой дом"
И на диван положили комочек. Ушки, привставшие надо лбом, Вопрос в глазах: "Я теперь ТВОЙ сыночек?" И тут же тарелочка с творожком, Игрушечный кот — загляденье прямо!!! Испачканный носик, и хвостик — торчком. И радостный взгляд "А ты — моя мама!!!" А вот и прогулка. Деревья, трава, Собаки, бабочки, лужи, цветы… Ну как не закружится голова… "Теперь я счастлив!!! Мама, а ты?" "Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял: "ко мне", "рядом", "сидеть", "барьер"… " Выполнил все. Гордо голову поднял И глазом косишь: "Я же умный теперь?" А вечерами дом, ужин, семья. И рядом — ты. И в глазах — покой. "Есть вы у меня, а у вас есть я. Всем бы собакам жизни такой!!!" Так незаметно приблизилась старость. Знаем уже, где сердце, где почки… Взгляд виноватый, и в нем усталость: "Мам, извини за бессонные ночки..." Мне на работу пора. В коридоре С грустным взглядом уселся у ног. "Милый, не плачь, расставанье — не горе. Главное, чтоб ты дождался, сынок." Дверь открываю. Лежишь на пороге. Складки на лбу распрямились упрямом. И взгляд уходящий: светлый и долгий: "Ведь я — молодец? Я дождался, мама!!!" Я люблю всех собак без причины,
Просто так, невзирая на цвет. У животных и так век не длинный И проблем разноцветный букет. Человек - существо деловое, Если кот, то для ловли мышей, А собака берётся порою, Чтобы гнать приходящих взашей. Иногда выбирают породу, Родословную, шерсть и размер, Но преследуя вредную моду И блистая изыском манер Беспощадно бросают ненужных, Надоевших, немощных, больных. В этих семьях, казалось бы, дружных Точно также не любят родных. Оттого-то их взрослые дети Забывают своих стариков, Они, сами того не заметив, Заложили фундамент таков. Разве может ребёнок безгрешный Сам, без взрослых, обидеть кота? Посмотрите на взгляд его нежный – В его сердце пока доброта. Вот принёс он облезлую кошку, Не ругайте его за добро! Приютите бездомную крошку И считайте, что вам повезло. В чём удача? Да всё очень просто! Сделан первый ответственный шаг В воспитанье морального роста. Не гоните бездомных собак! Источник:одноклассники ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.711 s, 1244 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |