National Breed ClubNewfoundland
Search along the site:
It is a group forum Треп за жизнь . Details at the end of page .
Тема: Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно?
Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно?
11.06 / № ru-16560
продам щенка — Москва Ньюфаундленд
Продается черно-белая девочка ньюаунленда. Рождена 29.03.08г. Шоу-класс. Очень красивая с замечательным характером. Все прививки. Родители Интерчемпионы, свободны от дисплазии. Отец - черно-белый Сент Джонс Элайс импорт из америки. Татьяна Обращаться Москва Москва 89035264630 oca800(dog) mail(dot) ru
Цена 30000 рублей. http://pitomez.ru/ru/advert/show/16560/
Просматривая обьявления о продаже щенков наткнулась на такое....
В этом объявлении инет ни слова правды.
Неужели так сложно написать то, что есть???
В питомнике Сент Джонс нет помета на Букву "Э"
Отец - черно-белый ???? Сент Джонс Элайс?????? Импорт из Америки???????????
Как может быть импорт из Америки с моей приставкой, если я живу в России. И никогда не было у меняя в питомнике Черно - белых собак!!!!
Откуда у этой собаки родители интерчемпионы, а также сертификаты о проверки на дисплазию????
Я просто в АУТЕ!!!!
Люди!! Дающие обьявления!!
Имейте совесть!
А может это месть
oca80
Написало 55 человек Написало 55 человек:
NU (
1 ),
YUliya (Юлия) (
29 ),
Sozidatel' (Соziдатель) (
2 ),
kessy (
1 ),
YEl'vira (Эльвира) (
3 ),
Jakov (Жаков) (
1 ),
Al'fa (Альфа) (
3 ),
Donat (
3 ),
IrinaIrk (
1 ),
lesika (
10 ),
belk (
8 ),
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) (
2 ),
YUliya Naumova (Юлия Наумова) (
8 ),
sochinka (
1 ),
maxis (
6 ),
Elena (
4 ),
kapriz (каприз) (
11 ),
Benina mat' (Бенина мать) (
1 ),
Lizaveta (Лизавета) (
2 ),
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (
1 ),
SIO (
3 ),
Argon (
2 ),
iri (
3 ),
yozhik (
1 ),
EvilBastard (
21 ),
bear (
9 ),
Nyusha (Нюша) (
4 ),
Kseniya Filonova (Ксения Филонова) (
6 ),
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (
31 ),
john (
1 ),
Amina (
10 ),
Busya (
5 ),
Dikaya OrhiDeya (
3 ),
Dar'ya (Дарья) (
1 ),
Grigor'eva Alena (Григорьева Алена) (
2 ),
Korney (
4 ),
Cvetik (Цветик) (
2 ),
olganna (
2 ),
Bart (Барт) (
6 ),
pksenia (
3 ),
SHima (Шима) (
1 ),
Blitzen (
5 ),
sky (
8 ),
Kovel' Natal'ya (Ковель Наталья) (
1 ),
valentina (
4 ),
Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (
43 ),
ZOLLI (
1 ),
Caciba (
8 ),
Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) (
1 ),
Vasil'kova YAnina (Василькова Янина) (
3 ),
DTVCooI (
2 ),
Irrr (
7 ),
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (
10 ),
Bonapart (
17 ),
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) (
7 )
а писать правду, у кого вы свистнули текст и мысли сложно? Почему вы в "своей" статье про "наследование бело-чёрного окраса у ньюфаундлендов" не указали источники ваших "мыслей"? ТАм много цитат и ни одной ссылки на первоисточники. Про неграмотность названия, сумбурность написанного и противоречия изложенного на двух разных страницах умолчим.
Поясните, что стыдного в том, что Вы надёргали цитат из разных источников? НАстолько стыдного, что вы даже постеснялись эти источники указать?
например, я нашла многое из того, что писалось в феврале (а журнальчик-товышел маем месяцем) вот тут:
http://newfclub.ru/sites/newfclub/forum/viewtopic.php?f=10&t=1790&start=60
так же, как и цитаты из книги Уиллиса "Генетика собак". Неужели сложно указать в конце "опуса" источники информации???И когда же начнут действовать ваши правила??? Где первое предупреждение за то, что не указан "Источник мыслей"? Где бан???
EvilBastard может быть и хватит. Только прежде, чем говорить о других, на себя со стороны посмотреть надо.
Я не защищаю эту Осу ни в коем случае!, только если у самой хозяйки темы есть за плечами косяки, не надо выискивать подвохи других!
Все долго хавают тему, сочувствуют, а когда "господа" сами чудили, никто и не высказался. Где же все были, когда "правдивое" объявление было про лансиров, Господа Хорошие???
EvilBastard
Я не обладаю монополией знаний о генетике собак))) И слава богу.
В тех моих постах не указаны источники, потому, что я их не цитировала, а излагала ту сумму знаний , которые почерпнула из разных источников своими словами, объединив это всё в одну картину.Простыми и доступными словами. Так, чтобы это было понятно всем, а не только экспертам. Понимаете? Это МОИ мысли и МОЁ систематизирование данных по генетике белой пятнистости, на основе тех знаний, которые я почерпнула из разных источников. Это написано мной самой, без цитат из учебников. Разницу чувствуете?
Если госпожа Ястребова настолько знающий специалист, почему она сама не изложила это своими словами, а украдкой и бессистемно надёргала цитат отовсюду, откуда только можно? Зачем было воровать чужие знания и присваивать их себе? Неужели было трудно указать источники цитат? Т.е. список литературы?
Я уж молчу, что на цитирование изданных книг надо получать письменное разрешение издателя. В противном случае - можно попасть под судебное разбирательство. По крайней мере, в издании Генетика собак М.Б, Уиллиса об этом написано.
Так что не ловите меня " на горячем". ЕСли я цитирую что-то - я всегда указываю источник. В отличие от владелицы питомника "Сент-Джонс".
И когда же начнут действовать ваши правила??? Где первое предупреждение за то, что не указан "Источник мыслей"? Где бан??? Я не могу указать источник мыслей(((Просто потому, что это - моя голова((((. Баньте((((
Однако...
Я чуть было не повелся на внутриклановые разборки внутри НКП. Вернее, повелся. Жаль. Я тут человек относительно новый и, наверное, мне не следовало бы ввязываться в местные свары (простите, что называю вещи своими именами).
Стараясь смотреть на вещи со стороны, я вижу, что личные амбиции зачастую превалируют над интересами породы Ньюфаундленд. Очень жаль, что это так.
Теперь о теме: на мой взгляд, правда у каждого своя. Например, если я сейчас сяду писать статью о передаче бело-черного окраса у ньюфов, я напишу что-то очень похожее, испытывая серьезные затруднения в указании источников.
Статью
YUlii (Юлии) в журнале я прочитал с интресом и понял некоторые вещи, которые ранее были трудно доступны для моего понимания (я разбираюсь в физике, математике и компьютерах, но не в генетике). За что ей спасибо. Спасибо именно за то, что я прочитал суммированную выборку из знаний об окрасах ньюфов.
Поэтому, пожалуйста, давайте нам интересную информацию и пищу для размышлений, а свои "разборки" ведите в личке. Ну а мне, как обычному человеку, который просто любит собак породы Ньюфаундленд, просто дайте возможность развиваться в нужном направлении. Хорошо?
EvilBastard , хорошо. Только и тогда своеей заводчице скажи, чтобы свои мысли она излагала изх своих ЛИЧНЫХ соображений, а не из инета.
Я не могу указать источник мыслей(((Просто потому, что это - моя голова((((. Баньте(((( Татьяна Геннадьевна, а речь я вела про Юлию Ястребову.
Извините, если высказалась немного непонятно.
EvilBastard
Это замечательно, что Вы прочитали и что-то поняли. Вот только ЧТО Вы поняли? Потому что статья написана абсолютно безграмотно и цитаты надёрганы несистематизировано.Много повторений и даже ошибок, написано даже то, чего в породе ньюфаундленд не бывает. А Целостной картины нет. Вы сами пишете, что в генетике в не разбираетесь ( я -тоже, только в генетике белой пятнистости), и у вас получилось бы то же самое. Так зачем писать о том, о чём ты понятия не имеешь? Да ещё не указывать источники, из которых ты почерпнул информацию?
А Если у Вас лично есть вопросы по генетике белой пятнистости - давайте пообщаемся в личке.
EvilBastard
Много повторений и даже ошибок, написано даже то, чего в породе ньюфаундленд не бывает. А Целостной картины нет. Вы сами пишете, что в генетике в не разбираетесь ( я -тоже, только в генетике белой пятнистости),
Bonapart ,тогда непонятно, как, не разбираясь в генетике, Вы увидели много ошибок и т.п. Было бы здорово, чем обвинять в надергивании цитат, написать статью на эту же тему, красиво и грамотно.
Можете считать это сварой внутри НКП. НО! Если Юлию Ястребову возмущает, что кто-то использует клички её собак в своих объявлениях о продаже непонятно какой собаки, Почему меня не может возмущать, что она использует мои наработки в том бреде, который она пишет? Да ещё и присваивает их себе.
Я всегда говорю - если хотите использовать что-то из мной написанного - используйте. ТОлько указывайте автора! ВСЁ!!! Неужели я хочу многого?
sky
читайте внимательнее
я -тоже, только в генетике белой пятнистости А ошибок - могу привести пример, если интересно))) Очень занимательное чтение эта статья)))).
например:
Основная проблема разведения собак бело-чёрного окраса состоит в том, что не существует аллеля,который был бы ответственным за образования этого окраса - большинство ньюфаундлендов с генотипом sisi - не будут собаками с ирландской маркировкой, поскольку вследствие дейсвия генов модификаторов, у них не будет полностью белой шея. стр.38, второй абзац сверху в средней колонке.
Если аллеля не существует - окраса тоже не существует. ТОгда откуда он берётся???? Далее, в литературе нигде не сказано, что у собаки с ирландской маркировкой обязательно должен быть белый воротник. Почитайте как Уиллиса, так и РОбинсона.
ну и далее, далее, далее))) ОЧЕНЬ увлекательное чтение))))
Особенно название)))
И кто вам сказал, что у меня нет изложения на эту тему? Есть. Некоторые даже читали полностью.
Именно оттуда я и выложила часть написанного на форум РКПН.
Bonapart , ну я-то в генетике точно ничего не понимаю, ТЕМ БОЛЕЕ в генетике белой пятнистости. И все-таки в приведенной цитате мне видятся не ошибки, а неточности, возможно, не совсем оформленные мысли. Если они искажают суть, для чего поднимать волну возмущения, а не оппонировать в том же журнале?
sky
Здесь немного не та тема, к сожалению. Но поверьте, это не неточности. Человек, кто это написал (судя по приведённому абзацу) не видит разницу между бело-чёрным окрасом и ирландской пятнистостью. А ведь это два разных окраса у ньюфаундлендов и два разных гена. Это всё равно, что спутать нас с Вами.
Журнал я не читаю. Я пока не увидела там ничего для себя полезного и интересного, к сожалению. Просто именно этот номер мне показали для ознакомления конкретно с этой статьёй, зная, что я очень увлекаюсь бело-чёрным окрасом и его генетикой.
Журнал я не читаю. Я пока не увидела там ничего для себя полезного и интересного... ???? Абсурд. Чтобы понять, что неинтересно, надо почитать, а если не читал, то как можно делать выводы о полезности? Разве, что питаясь слухами? или заботливо поданной отдельной статьёй -
Просто именно этот номер мне показали для ознакомления конкретно с этой статьёй - А где своё мнение?
Как в высказываниях "подписантов" из прошлого: "Повесть (роман, рассказ) не читал, но скажу.....". А вывод был тогда один: писатель - враг, гнать его!
Всем предупреждение за оффтопик.
Тема топика задана вполне конкретно.
вот! боритесь на здороье...
Извините, но больше смахивает на "словесный понос". Начали "за здравие", закончили "за упокой". Про ТЕМУ совсем забыли, а тема-то АКТУАЛЬНАЯ! И причем здесь статьи?
Модератор, или Созидатель, простите, не знаю точно к кому обращаться.Создайте новый раздел "СКАНДАЛЫ и КРУТЫЕ РАЗБОРКИ". Вот там пусть и выясняют, кому не лень и ОЧЕНЬ интересно, что, кому и по какому месту...
А теперь по ТЕМЕ! Всем давно известно,что у нас ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ И ПРОДАТЬ! От родословной крутых заводчиков до выставок. Вы с этим не сталкивались? Я неоднократно!!!
К сожалению, это трудно пресекается! К СОЖАЛЕНИЮ!!! Мне, конечно, проще об этом говорить, так как я не заводчик, а хозяйка кобеля и меня на первых порах, пока не трогают. Но злопыхателей всегда хватает, знаю по собственной шкуре. Просто надо как-то попробовать решить этот вопрос, чтобы не подставляли щенков с левых пометов под крутые питомники. Именно об этом речь и шла. И эта проблема,возможно, решаема, если всем как-то объединиться, а не поливать друг друга непонятно чем. Ну неужели нельзя жить дружно, хотя бы во благо нашим любимым питомцам?
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться , это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum This page is a forum of group Треп за жизнь . This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration. Group administration: Bonny2009 , N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) , Sozidatel' (Соziдатель)