National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: кошки и собакикошки и собаки
Я не спрашиваю о том, как уживутся кошки и собаки. Просто собаки сейчас нет, но появился котёнок. В четыре месяца он уже ростом с взрослого не слишком крупного кота. Весь дом из-за этого чуда в перьях кувырком. Но, что интересно... Вообще-то я никогда не встречал такого кота. У него манеры собаки... Он иногда даже гавкает по-кошачьи... Именно так, по-кошачьи, но не мяукает, а гавкает. С моей женой у них взаимная любовь, так котёнок подходит к ней, и всё лицо облизвает, как собака. Утром подходит к ней, и для приветствия обязательно руку лизнёт. Любит собачий корм, оставшийся у нас от Варяга. И ещё интересная деталь... Варяг у меня (это мой покойный алабай) потягивался интересно. Сначала всё, как у всех собак, но в конце, когда всё тело вытянет, он вытягивал задние лапы так, что становился на верхнюю поверхность пальцев. Я не видел, чтобы так потягивались другие собаки. И вот котёнок начал потягиваться точно так же, хотя Варяга в доме он не застал. Невольно возникают мысли, что дух собака вселился в котёнка...
Попутно вопрос: может ли котёнку повредить собачий корм "Роял Канин"? Корм для взрослых собак с большим весом. Он сам до него добрался. Мы перепрятали... Но котёнку корм очень понравился. Сообщения Песня На мотив "Осени" ДДТ.
Что такое кошки? Это лужи. Пахнущие лужи, между прочим! Новенький лоток стоит сухой, совсем не нужен. Кошки, я устал и обесточен! Что такое кошки? Это дыры. Драные диваны и обои. Это разорённые, разбитые квартиры! Кошки украшают их собою. Что такое кошки? Это когти. Длинные царапины на ляжке. Хоть у человечества есть танки и подлодки, Всё же против кошки мы букашки. припев: Кошки, кошки - смерч и разор! Кошки, кошки - наперекор! Пусть кругом разруха и ад, Кошки, как же я рад! Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мурлыкала. Рио попал к нам, когда старому коту было уже 16 лет. На ньюфовские фамильярности он не покупался, так, пошикивал изредка, пару раз хватанул пёсу по носу. И ладно. Уважение, респект, мир, дружба.
Умер кот (болел уже, да и старенький был совсем). Месяц Рио жил спокойной беззаботной жизнью... Примерно через сорок дней началось... Мы гуляли по улицам так - пёс "на дыбах", я всем весом на кончике поводка. Мы искали кошек! Под каждым кустом, на каждом подоконнике, ВЕЗДЕ! Приехали на выходные в сад, Рио загнал бездомного котёнка на наш участок. А тот - дурында - не убегает, сидит под вишней, играет с помидорами и большой собак ему нравится. Уточнили у пацанов соседских - да, бездомный малыш. Говорю собаке - ХОЧЕШЬ ДОМОЙ ЕГО ВЗЯТЬ? НУ, УГОВАРИВАЙ. Рио вылизал кота так, что с него клочья пены падали... Приехали в город - сразу к ветеринару нашему. Та осмотрела мелкого, пару укольчиков всадила ему от паразитов, 4 месяца ему тогда было. Его от собачьего корма аж трясет - а рыбка припущенная уже часов 10 в миске лежит без внимания:) Вчера свинина лежела на столе - в игноре. Он и свой роял похрумкает, и в собачью миску с ногами заберётся пожуёт. Так и заказываю корм - большой - собакевичу, маленький - киттену. А кошак из короткошёрстного гладкого превращается в пушистого-пушистого))) И ещё - котёнок - копия ньюф - чёрный с белым пятнышком на грудке. Пахнет от него, естессно, собачьими слюнями. Наглеет мелкий день ото дня - ещё бы, с такой крышей! А кобель ему и животик язычком помассирует, и подлижет его, и кушать без него даже не идёт, сначала мелкого лапой пихнёт в кухню, следом сам топает))) К горшку его помогал приучать. И спит мелкий, как ньюфы спят - лапки передние разложит впереди, вокруг мордочки, а задние вытянет сильно и раскидает сзади. Ну, точно, как это делают ньюфы! Вот так... Теперь верю, что они возвращаются. только другие... и в сорок дней верю... Восьмилетний кот, познакомились с Тимом оба были уже взрослые.
Я не буду вставлять фото своих собак и котят, их и так многие видели. Могу сказать одно -наши собаки ПРЕКРАСНО уживаются с кошками и котами, скорее в кошачьем прайде начнутся разборки между кошками за лидерство, чем между кошками и собаками.
Капец! Точно! Сегодня же день кошек!
Я пришла на работу, и поняла, что зимние тёплые кроссовки просто смердят кошатиной... Спрятала кроссы в пакет, завязаля его. Ещё в один пакет, завязала. Забрызгала всё дезами - для обуви, для ног, духами, закрыла всё в шкафу... Всё равно весь день преследовал запах... Дома... Ещё веселее... Большой чёрный лохматый, воспитывая маленького, перевернул его тазик с посикушками... Весь извозился... Вонь на всю квартиру... А уж собакин вонял...!!! Весь вечер муж оттирал полы с хлоркой... Я - отмывала вонючего собакина... Потом его сушила... Как же я могла забыть? Сегодня же - день кошек!!!))))))) Всех - с праздником!)))))))) (а меня - больше всех) Кстати, надо не забыть кроссовки в машинку запихать))) Лет 10 тому назад у меня родился помет дончаков, котята подросли до 2 мес. И вдруг один котенок пропал. Мы с дочерью искали его часа два, я даже на улицу вышла - мало ли как мог удрать. Все, пропал котейка! На эмоциях ткнула Чина в коридоре - разлегся тут! Он встал, а у него под хвостом мирно спит котенок...
С бандитской рожей рыжий кот
Щенку проходу не дает. Лежит, мерзавец, на боку И все цепляется к щенку. Как будто шерстяным клубком Он забавляется щенком. Засядет тихо в уголок И ждет, пока пройдет щенок. И хоть не сильно, хоть слегка, Но оцарапает щенка. Уже и ухо, и щека С утра в зеленке у щенка. Но глупый и жестокий кот Щенка опять в засаде ждет... Не понимает глупый кот, Пока он ждет — щенок растет, И скоро вырастет у нас Щенок породы Водолаз... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.449 s, 1053 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |