It is a group forum
Обсуждение выставок. Details at the end of page.
Тема: ВНИМАНИЕ!!!
Написало 24 человекаСообщения
Iraida (Ираида)Отчеты по монопородным выставкам высылают ОРГАНИЗАТОРЫ! И высылают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Это прописанно в выставочном положении РКФ
Поэтому и не понятны такие жесткие требования.
Я не думаю, что относятся злобно к требованиям. Мне кажется, что не очень приятен в данном случае такой категорический тон этих требований.
Quote:XIV. ОТЧЕТНОСТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВКИ Оргкомитет выставки в двухнедельный срок направляет в секретариат РКФ.:Но отчеты с простых выставок шлют просто люди присутствующие на выставках или выставляющие своих собак. ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ!
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками - Заполненную ринговую ведомость (образец прилагается) - подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей и письмо с согласованием с НКП.
Оргкомитет выставки в двухнедельный срок направляет в секретариат НКП.:
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками
- Заполненную ринговую ведомость (образец прилагается)
- подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей
- и письмо с согласованием с НКП.
НКП ежемесячно сдает в секретариат РКФ списки обладателей сертификатов Ю.ЧК, Ю.КЧК, КЧК, ПК и Чемпионов НКП-РКФ. (список на бланке НКП в напечатанном виде должен содержат следующую информацию сертификат (ЮКЧК, ЮПК, КЧК, ПК, ЧК, порода, кличка, N родословной, владелец)
Поэтому и не понятны такие жесткие требования.
Я не думаю, что относятся злобно к требованиям. Мне кажется, что не очень приятен в данном случае такой категорический тон этих требований.
Quote:Iraida (Ираида)в обязательном порядке отправлять мне на эл. почту сканированный каталог выставки, там где написаны ньюфаундленды и обложку каталога.Именно на такие высказывания и идет негатив, а совсем не на Вашу работу. За которую, кстати, большое спасибо.
...
Кто не доволен , может взять создание отчетов на себя.
...
Может быть мне с Вашей собакой сходить на выставку и составить отчет?
Чтобы Вас не беспокоить.
...
ПОЭТОМУ У КОГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ СКАН ИЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ КАТАЛОГ , ВЫСЫЛАЙТЕ ПОЧТОЙ,
БЕЗ КАТАЛОГА СОЗДАВАТЬ ВЫСТАВКУ НЕ БУДУ.
Ираида возможно вы не в том клубе в членах президиума выставочной комиссии 1,5 года из 3? Подумайте, Выдвинуться и баллотироваться на аналогичные должности в породные клубы Прибалтики, Украины, Беларусии, Щвеции? Граждане России вас не устривают в качестве коллег очевидно. Клуб и сайт для людей, а не люди для вас.
Quote от Iraida (Ираида) (sourse):У меня назрел вопрос по поводу каталогов по простой причине, - много ошибок , недописок и обманов.Ну, описки есть и в каталогах ((( Если честно, не вижу смысла давать ложные данные с каталога. Да и проверить их легко. А как быть с оценками собак? Всего несколько дней назад в чатике одна девушка уже писала, что её собаке за ДВЕ выставки поставили не те оценки (заниженные). Похоже, что кто-то создал отчеты ради своей собаки, а узнать оценки у других неудосужился и поставил "от балды" или еще как... И хорошо, когда человек на сайте и следит за этим, а если нет? То как быть? Диплом своей собаки можно сфоткать и прислать, а на остальных?
ЗЫ: а почему все так возмущаются по-поводу скана каталога? Его же можно просто сфоткать, и не говорите, что не умеете - у всех тут море фоток их собак - это означает, что и фоткать и заливать на сайт или емейл фотки умеете и можете)))))))))))))
Ну каталоги - это вообще отдельная песня! Такое впечатление, что при записи не сдается родословная. Три года назад на Евразии мне дали выставочный номер только после сверки клейма в каталоге и на собаке, в прошлом году Юлин Фрам был записан в класс сук, вчера в отчете кобель был обозван сукой. Нормально?
Bart (Барт) Лен,составь хоть одну тему по выставке,получи вынос мозга и потом посмотришь!
Quote от Bart (Барт) (sourse):а почему все так возмущаются по-поводу скана каталога? Его же можно просто сфоткать, и не говорите, что не умеетеа вы попробуйте близко печатную страницу сфоткать. где мелко написано + ЧТОБЫ ВСПЫШКА НЕ СРАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!. а собака большая и фотографируют её издалека.
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Bart (Барт) составь хоть одну тему по выставке,получи вынос мозга+10000000000000000000
И потом. Все на выставках получают дипломы с оценками, которые прописаны ЧЕТКО. Ну не знаешь оценки другой собаки - поставь вопросик, хозяин откликнется и даст оценку, всегда в отчете можно поправить. И главное - никаких заморочек.
Quote:ЗЫ: а почему все так возмущаются по-поводу скана каталога? Его же можно просто сфоткать, и не говорите, что не умеете - у всех тут море фоток их собак - это означает, что и фоткать и заливать на сайт или емейл фотки умеете и можете)))))))))))))Во первых:Ну,вот например у меня нет фотоаппарата,я если и заливаю фотки,то не мною сфотаные,или сфотаные мобильником.Про качество снимков снятых мобилой наверное говорить не надо?!
Во второрых:Оценки проставленые в каталоге-от руки.О какой достоверности может идти речь.100% достоверность-скан ринговой ведомости.Если у кого-то и есть такая возможность это сделать-прекрасно,но в большенстве случаев,это просто нереально.
И как тогда быть с отчетами с Евразии и России? Не думаю,что РКФ будет предоставлять форумчанину-активисту скан ринговой ведомости.А обложка каталога-что даст?
Quote:Ираидав обязательном порядке отправлять мне на эл. почту сканированный каталог выставки, там где написаны ньюфаундленды и обложку каталога. ... Кто не доволен , может взять создание отчетов на себя. ... Может быть мне с Вашей собакой сходить на выставку и составить отчет? Чтобы Вас не беспокоить. ... ПОЭТОМУ У КОГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ СКАН ИЛИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ КАТАЛОГ , ВЫСЫЛАЙТЕ ПОЧТОЙ, БЕЗ КАТАЛОГА СОЗДАВАТЬ ВЫСТАВКУ НЕ БУДУ.На все такие негативные выпады у меня ответ-если вы не справляетесь с отчетами без сканов,то ЗАЧЕМ ТОГДА ВЗЯЛИСЬ за эту должность!!!!!!
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Спуститесь на землю и думайте, что Вы пишите....
Цитата: Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Спуститесь на землю и думайте, что Вы пишите....
Все правильно, именно ЭТО вытекает из ваших же слов, Iraida (Ираида)
Все правильно, именно ЭТО вытекает из ваших же слов, Iraida (Ираида)
Для чего нужен каталог
По причинам:
- много ошибок в написании кличек,
- в отчетах не дают на новых собак полных данных, как окрас, дата рождения, родители, клеймо, номер родословной, Заводчика и владельца, его проживание
По каталогу, я могу проверить и дописать, если у ранее занесенной собаки нет полных данных.
Проверить, действительно собака была заявлена на выставку.
- в отчетах не дают на новых собак полных данных, как окрас, дата рождения, родители, клеймо, номер родословной, Заводчика и владельца, его проживание
По каталогу, я могу проверить и дописать, если у ранее занесенной собаки нет полных данных.
Простите, а что, у нас мало собак, которых вообще нет в базе по причине: 1. Нет интернетсвязи с "большим миром", 2. человек не владеет компьютером в принципе, 3. И заявляли собаку, и писали -а собаки в базе данных все равно нет, а собака выставляется.
более того в базе нет целыми пометами и или не все собаки из помета зарегистрированы....
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Bart (Барт) Лен,составь хоть одну тему по выставке,получи вынос мозга и потом посмотришь!УЖЕ составляла, и не одну. Получила в личку замечания. Исправила все и сразу. Выставка внесена в общую базу. Причем очень быстро. Никаких проблем. Все зависит от того, как к этому всему относится. Я получила замечания в личку - я их прочитала и все исправила, мне было не сложно. Просто я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Захотелось МНЕ опубликовать выставку своей собаки, поэтому я молча внесла все требуемые данные и всё.
Quote от zh-kart (sourse):+10000000000000000000Повторюсь. УЖЕ сделала.
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причины.)))))))))))
На сайте все взрослые люди. Которым не замечания нужно делать, а уточнять неточности или ошибки.
Если есть неточности- надо через личку уточнить данные и все. Если залиты заведомо ложные данные, то требовать с этих людей сканы в дальнейшем. Или больше не принимать от них данные.
Конечно никто и никому ничего не должен.
Поэтому и выговаривать и ставить ультиматумы тоже не стоит.
Если есть неточности- надо через личку уточнить данные и все. Если залиты заведомо ложные данные, то требовать с этих людей сканы в дальнейшем. Или больше не принимать от них данные.
Конечно никто и никому ничего не должен.
Поэтому и выговаривать и ставить ультиматумы тоже не стоит.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):На сайте все взрослые люди. Которым не замечания нужно делать, а уточнять неточности или ошибки.Хорошо, я неверно выразилась, прошу прощения. Это действительно были просто вопросы и ссылка на правила по составлению отчетов. Никакого негатива я незаметила.
Quote от Iraida (Ираида) (sourse):По причинам:Iraida (Ираида), может у Вас такого не бывает,а у нас в глубинке сплошь и рядом в каталогах вместо данных собаки стоят одни точки или вопросительные зенаки. Могу обьяснить это тем,что мы здесь в округе почти все друг-друга знаем и регистрируют нас часто просто по гарантийке и документы вместе с деньгами передаём прямо на выставке,а каталоги печатаются раньше вот и нет полной информации. Так к чему Вам такие каталоги?
Quote:Получила в личку замечания. Исправила все и сразу.Это ни для кого не проблема,по мере возможности(в смысле не все могут сразу) недостающие данные вносятся.Но вот канитель со сканами каталога,особенно кто с компом на *вы*,и у кого нет скана((((((
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Обсуждение выставок.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Iraida (Ираида), Rostovchanka (Ростовчанка)