National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Чумка плотоядныхЧумка плотоядных
Помогите! Мы заболели!
У мохнатого чумка..... Уже больше двух недель ездим в клинику на капельницы и уколы. В начале состояние было просто ужысным...ни пил, ни ел, слабость... Даже когда с работы приходили - встать не мог, чтоб встретить. В последнее время ситуация конечно улучшилась. Прогресс виден на лицо - у нас появился аппетит, мы выпивает ежедневно по неколько литров воды, гуляем с удовольстием...хотя слабость ещё есть - ноги очень слабые, особенно задние. И ещё - у Цезаря начался тик на голове...с каждым днём всё сильнее и сильнее. Сначала просто дёргалась вена на голове, сейчас стали стучать зубы.. Врачи ничего путного не говорят... Уважаемые форумчане, может кто-нить сталкивался с такой ситуацией...Помогите хоть советом... Все слёзы уже выплкала.. Берегите своих мохнатых... Сообщения Ничего по поводу вашей болезни сказать не могу.Хочу просто вам посочувствовать.Самой тошно когда любимые собаки заболевают.Выздоравливайте!!
Elena Спасибо)) Делаем всё возможное..)))
Evgeniy (Евгений) Доставайте рибонуклеазу или дезоксирибонуклеазу, а лучше и то и другое и колите. Это кроме основного лечения. И ещё, если точно установлен диагноз чумка, то это, видимо, нервная форма. Мой старший пёс 9 лет назад два месяца просто умирал. В семимесячном возрасте при 15-ти градусном морозе решил поплавать. Подошёл к кромке льда, спрыгнул в ледяную воду и поплыл. Пока муж пытался его вытащить, Боря пробыл в воде минут 15-20, а потом ещё около получаса бежали домой. Результат - двухстороннее страшнейшее воспаление лёгких, а потом присоединилась какая-то вирусная инфекция, предположительно чумка. Перебрали все антибиотики. Результат нулевой. И тут одна ветеринар в клинике вспомнила как она спасла совершенно безнадёжную овчарку, у которой была чумка, уже перешедшая в нервную форму, этими уколами. Мы подняли на ноги всю Украину и не нашли этого препарата. Узнали, что его производят в Санкт-Петербурге. Вышли на Генконсула Украины в Санкт-Петербурге, он купил нам этот препарат ( рибонуклеазу) и ещё один для улучшения дыхания - цитохром, и ближайшим поездом отправил нам в Киев. Улушение дыхания мы увидели в первые сутки применения цитохрома, а положительное воздействие рибонуклеазы - на вторые с начала её примения. Мы вытащили Борю. Ему сейчас 9,5 лет. Летал с нами в Америку и обратно. Стал Чемпионом Украины. От него было два помёта. А ведь 9 лет назад практически все ветеринары поставили на нём крест.
Так что вы не отчаивайтесь. Попробуйте достать это лекарство. Кстати, мы к нему в последующем прибегали не раз в разных ситуациях, когда предполагалась вирусная инфекция то ли у нас, то ли у наших собак. Всегда наблюдались положительные сдвиги. Это человеческий препарат. Может быть сейчас его найти легче. Я не ветеринар, и не знаю методики лечения чумки. Я просто поделилась опытом применения лекарства, которое не учитывает эта методика. Успехов Вам. Выздоравливайте. LadaУ Цезаря на самом деле началась нервная форма. Врачи этого опасались больше всего. Кто как говорит - может пройдет, а может на всю жизнь останется.. Слава богу, что у него только на голове судороги (тьфу-тьфу-тьфу) - главно чтоб дальше не пошло - в больнице, пока под капельницей лежали, столько собак с чумкой перевидала - у некоторых всё тело содрагалось. Ужас..
Думаете это лекарство на самом деле может помочь? Я уже давно поняла, что на врачей не нужно надеется - 90% результата только в руках хозяев. Самое главное чтоб всё нормально было...Спасибо большое за совет - обязательно воспользуемся..лишь бы помогло, лишь бы выздоровел. Evgeniy (Евгений)Скажите ,пожалуйста , а чем Вы прививали? Уже давненько пробоев на чумку вакцины не давали.
Мы Цезаря не прививали. Даже и не думали, что такое может произойти. Впредь будем умнее.
Evgeniy (Евгений)Рибонуклеаза против РНК-содержащих вирусов, Дезоксирибонуклеаза против ДНК-содержащих вирусов. Как мне объясняли действие этого лекарства, оно не убивает непосредственно вирусы, а отмечает, "маркирует" их,они становятся распознаваемы для клеток-киллеров и последние начинают уничтожать эти узнаваемые вирусы. Т.е. речь идёт о запуске собственных защитных сил организма. Единственно, смотрите. чтобы не было алергической реакции. Мы у себя никогда не замечали, но в аннотации к лекарству это упоминается.
Как не прививали??! Вы что??! На что же Вы рассчитывали??! У Вас что, первая собака? А что же заводчик, разве ничего не говорил?
Lada Можно долго рассуждать, почему и по каким причинам мы не сделали прививки, оправдывая себя или ругая - суть не в этом. Сейчас самое главное вылечить собаку. Его здоровье сейчас стоит для нас на первом месте.
Сочувствую. Дай БОГ Вам повезет, боритесь.
Kropotova Elena (Кропотова Елена) Спасибо большое за поддержку)) Приятно оказаться в кругу понимающих тебя людей.
Боремся изо всех сил.) Как же страшно все это!!! Держитесь и не сдавайтесь :-(
Evgeniy (Евгений) Действительно, сейчас самое главное вытащить собаку. Старайтесь. Надейтесь. Держите нас в курсе, не пропадайте.Уверена, что ни один человек на сайте не останется в этой ситуации равнодушным. Давно уже эта гадость(чума плотоядных) не беспокоила ньюфов. Ваш случай как страшный привет из прошлого.
Ну вы даете!!!!! Вы что в глухом лесу живете?
У меня просто волосы дыбом! как так без прививок? ЭТО ПРОСТО ХАЛАТНОСТЬ!!! И не ругайте меня за жестокость! А сейчас вам поможет только удача, больше ничего! Если у вас точно чума (вирусную инфекцию по морфологии крови видно), то всё плохо! Нервная форма неизлечима... Молитесь, чтоб не перешло в генерализованную форму... Бедный малыш... Evgeniy (Евгений), еще в личку напишите что ставите, может чем помогу. Только не тяните!!!!!
Evgeniy (Евгений) у нашей Моти была такая форма чумки, симптомы один-в один как Вы описываете. Нам помогло действительно чудо... потому что это было в 93г - лекарство какое выписал вет уже и не помню, но точно знаю что еще она велела поить водой с марганцовкой и давать по 1 столовой ложке белого вина.
Потом чумка перешла в нервную форму - тоже был тик на голове...но видимо мне просто везло на грамотных ветеринаров, когда сняли осложнение сказали проживет до 2,5 лет максимум - Мотя прожила до 12 лет. При нервной чумке ставили сердечные уколы и витаминов кучами. Я надеюсь у Вас грамотные врачи. Удачи. Сочувствую. Держитесь. Надеюсь, что Цезарь вылечится и Вы не забудете ему сделать прививки.
Evgeniy (Евгений) не сдавайтесь! надежда на выздоровление есть всегда! удачи вам и здоровья малышу! насколько я помню лечение очень длительное... для полного выздоровления, даже после снятия симптомов... чтоб не было рецедивов обязательно долечивайтесь полностью.
а про чумку действительно очень давно уже не слышала чтоб кто болел... заводчиков поубивать:((( мало ли чего хозяева не знают, не ведают, заводчики -то на что... Lenka Спасибо Вам большое) Ваша поддержка нам помогает морально. Мохнатого лечим, лечим, лечим и верим только в лучшее.
Будем за вас кулаки держать,непривитую собаку очень сложно вылечить.Я свою привитую в 90-х лечила гентамицином и В-12,что еще было,не помню.Знаю,что при нервной форме дают глюкокортикоиды,успокоительное и ,кажется,прозерин
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.738 s, 469 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |