National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз! (21/27)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз!Как предотвратить? Или - осторожно, пироплазмоз!
Одна за другой гибнут наши дети от пироплазмоза. Очень много у нас написано чем лечить, как лечить, куча ссылок на различную литературу. А они всё равно от нас уходят.... Узнав такую боль, её даже врагу не пожелаешь.
Как оно начинается? Что происходит с собакой? Пироплазмоз развивается быстро. Но можно успеть. Если есть под рукой необходимые препараты. И, ГЛАВНОЕ, если знаешь первые признаки болезни. Поделитесь, кто пережил это. И те, кто спас, и те, кто не успел. Для тех, кто не представляет себе, как оно происходит. Что происходит с собакой, в какой момент вы увидели, что оно не так, как всегда? КАК?! Для чайников. Во имя своих погибших и выживших, ради тех, кого вы поможете уберечь. Сообщения а к нам пришла очередная кошка...уши...( ...как на фото про собаку - жуть, живьем такого не видела. Даже и не подумала фото сделать, а надо было для страшилок...
Кошмар!!! третью ночь снятся клещи... назвали: Клещевка Интересно, а как выживают дворовые собаки, ведь их никто не обрабатывает. У нас на участках осенью прошлого года поселилась бездомная сучка, ну естественно нашелся какой-то молодец, который ее повязал. Родилось пять щенков, причем глубокой осенью, 2 из них видимо зимой погибли, а трое из них и она сама по сей день здравствуют:))) На прогулке мы их каждый день встречаем - они каждый день бодры и веселы:)Да и по мимо этих собак у нас во дворах люди имеют дворян, и никто даже не задумывается об их обработке!!! Вот почему так?
Quote:У нас на участках осенью прошлого года поселилась бездомная сучка "Цыплят по осени считают" Предлагаю вывести процент выживших через пару лет. Quote:Да и по мимо этих собак у нас во дворах люди имеют дворян Многие из них бывают за пределами длинны цепи? Quote:Родилось пять щенков, причем глубокой осенью, 2 из них видимо зимой погибли Было шесть, стало четыре. 33% поголовья погибло. Ой,Natasha (Наташа),хорошо что фото не выложила,я после той фотки с ушами ночь не спала,просто жуть берет,не дай бог!!
Elena, а как в вашей местности обстановка с пироплазмозом. Дело в том, что одного из моих щенков владельцы хотят взять с собой в Сызрань, на время отпуска. Вот я и беспокоюсь за него, думаю может оставить его у себя.
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), считается, что беспородные собаки не болеют пироплазмозом.
Chansi - болеют
я не знаю, как наши дворняки прожили лет 6-7-8- не знаю точно, с клещами. Но в прошлом году одна из дворняжек болела. Quote:беспородные собаки не болеют пироплазмозом.Скорее всего, что болеют. Но гораздо реже. Они же фактически находятся в условиях жёсткого естественного отбора. Значит, иммунитет выше. А в Новокузнецке какая обстановка? У меня завтра щенулька туда улетает.
Irin (Ирин)Хочется надеяться что лучше хотя сомневаюсь. Сейчас везде надо быть начеку!!!
Tonya (Тоня) А чем можно щенка-то обрабатывать??? Он же еще малюська:)
Irin (Ирин)Мне последнее время нравится БлохНэт макс ,его можно дозировать по весу собаки.Мои все на нем и щенков им обрабатываю.
Tonya (Тоня) Спасибо! У меня же второй щен будет еще целую неделю до отлета здесь жить. А я в прошлом году на Кая нацепила ошейник Килтекс - так он у меня такую аллергию дал, что утром ребенка не узнали, аж глаза заплыли. А в этом году нормально! Но я еще и капли Прак-тик и перед выходом с участка Умным спреем, и участок обработан. И все-равно боюсь:), всех ребят зашугала - туда не ходи, туда нельзя и т.д.
Agidel' (Агидель) У нас конечно есть клещи,но не эпидемия конечно. ТТТ!!
Сегодня купила капли "Гринфорт". Я как то раз пользовалась ими. Пишут что и для беременных собак,и для ослабленных.И все на травах(эфирные масла цитронеллы,гвоздики,лаванды и корицы).И пишут что в рекомендуемых дозах не вызывает аллергии и вообще каких либо побочных эффектов,не токсичен. От блох,власоедов,комаров и клещей)) Мне понравились капли "ИРБИС". Только я их нигде сейчас не могу найти. Обработала "Прак-тик" в первый раз. Но комары на собаку садятся.
Elena они на маслах - только отпугивают клещей! А если укусит(пробивает часто), то ни чем не помогут...
Нашла на просторах Инета вот такую статейку
Quote:Лечение пироплазмоза. Европейский взгляд и методы лечения пироплазмозаМожет наши уважаемые ветеринары прокомментируют реально ли это работает Моя знакомая уже давно пользуется этой методикой. Но помогает или нет неизвестно, анализы ж не делает. Может и нет там никакого пирика, а инъекции делает.
глюк
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.214 s, 915 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |