National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / КанисТерапия - ЗА и ПРОТИВ! (Собачья слюна и другое) (2/3)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: КанисТерапия - ЗА и ПРОТИВ! (Собачья слюна и другое)КанисТерапия - ЗА и ПРОТИВ! (Собачья слюна и другое)
Собачья слюна — панацея при ранах, ожогах, грибковых поражениях, воспалениях
29.09.2008 г. Собачья слюна — панацея при ранах, ожогах, грибковых поражениях, воспалениях Особенно хорошо собакам удается лечить различные заболевания кожи, а также раны, царапины, ссадины и травмы. В собачьей слюне содержится лизоцим — мощное антимикробное средство. Людям давно известно, что зализывание ран способствует их скорейшему заживлению (я об этом вскользь уже говорил, теперь повторяюсь). В наше время можно услышать о том, что собачья слюна вовсе не обладает какой-либо целительной способностью. Некоторые исследователи считают даже, что вылизывание собакой человеческих ран и ранок крайне вредно, поскольку (по их мнению) данные о лизоцимной активности собачьей слюны сильно преувеличены. А следовательно, с собачьей слюной в рану могут попасть вредоносные микроорганизмы и частички грязи, что недопустимо. Что тут можно сказать? По мнению автора этих строк, лизоцим слюны здоровой собаки все-таки оказывает мощное антимикробное действие, следовательно, слюна собаки полезна. Во всяком случае, это подтверждается многовековой практикой народных целителей. А также моим собственным опытом и опытом моих многочисленных знакомых и хозяев моих четвероногих пациентов. Итак, при каких же неприятностях помогает вылизывание собакой? Если у вас есть свежая или загноившаяся ранка, дайте ее зализать собаке. В какой-то момент может показаться, что у нее язык — как терка. Это она настойчиво очищает рану. Один, два, три таких сеанса зализывания — и дело пойдет на поправку! Есть такой старинный способ лечения искривления позвоночника у детей. Ребенок кладется на пол кверху спиной, а в районе позвоночника его мажут сметаной. Потом приглашают собаку. И она начинает вылизывать сметану, одновременно делая массаж ребенку со своей замечательной целебной слюной. Сколиозы первой и второй степени таким образом вылечиваются в течение полутора-двух месяцев! Собачья слюна помогает при грибковых инфекциях! Даже если грибок на ногте на ноге, собака и тут может помочь. Давайте ей каждый вечер вылизывать больную ногу. Естественно, неплохо бы перед этим распарить палец с содой или солью, срезать под основание «плохой» ноготь, потом можно намазать это местечко маслом. И собака будет его самозабвенно лизать. За месяц может вылизать всю хворь! источник инфы СообщенияQuote от BIZON (sourse):belkЕсть правда метод относиться к собе как к куску мяса (извиняюсь за грубость)Т.е., чем больше мы любим с собакой друг друга, тем больше болячек она у меня заберёт..... немилосердная ситуация :(( Выход - не любить этот "кусок мяса".... тогда зачем заводить? Тупик. Пошли гулять. belk:))))))) хохотала до слез........
Тупика нет. Quote:Наше эмоциональное состояние самым непоследственным образом влияет на наш организм. Когда человек испытывает чувство любви, удовольствия от общения, в его организме выробатыватся эндорфины, нейропептиды,обладающие морфиноподобным (опиатным) действием и оказывающие обезболивающий и седативный эффект. belkЯ что хочу объяснить -" Любой владелец любящий свою собаку (прорастает ею) испытывает положительные эммоции, тоесть он уже имеет своего любимого канистерапевта.
Функции анималотерапии
Quote:Функции анималотерапии Канистерапия
Quote:Канистерапия - вид анималотерапии с использованием собак. Собака - прекрасное "лекарство" против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении, повышеает самооценку хозяина, улучшает его общительность, разрешает конфликты в семье. В собачей (как и кошачьей) слюне содержится фермент лизоцим, уничтожающий болезнетворные микроорганизмы. Семейные лекари
Семейные лекари
Собака, живущая в семье, по мнению ученых может существенно улучшить не только общую психологическую обстановку в доме, но снять напряженность в семейных отношениях, улучшить или поддержать в норме физиологические (особенно кардиоваскулярную и двигательную) системы обитателей дома, вызвать сильные позитивные эмоции и содействовать улучшению общего состояния их здоровья. Но и это еще не все! Собака, став членом семьи, снимает у людей страхи, депрессивные состояния и напряжение, а также снижает рассеянность. Кроме того, существуют объективные данные улучшения показателей нижнего кровяного давления, жиров и снижение потребности в употреблении психотропных препаратов у владельцев собак. источник Собаки и дети
Собаки и дети
Если в семье есть дети – то заведение собаки, по мнению врачей, просто необходимо. Вместо того, чтобы вести чересчур неуравновешенного или, наоборот, очень замкнутого малыша к детскому психологу – достаточно просто поехать с ним куда-нибудь на 'Птичий рынок' и купить щенка. Во всяком случае, по данным исследований, неразговорчивые дети после общения с собаками начинают больше говорить, а дети с пониженной (приобретенной или врожденной) эмоциональностью начинают проявлять способность активно реагировать на окружающий мир. Кроме того, существуют неоспоримые доказательства очень положительного влияния собак на детей с задержкой умственного развития, а также на трудных подростков. На прогулку!
Вы не задавали себе вопрос, а кто кого выгуливает? Человек – собаку или собака – человека. Пет-терапевты уверены, что в большинстве случаев справедливо второе утверждение. В век гиподинамии, когда человек передвигается в машине, автобусе, лифте, поезде, самолете, но уж никак не пешком, недостаток движения может стать настоящей проблемой. Следствием пассивного образа жизни является множество заболеваний - это и гипертония, и ишемическая болезнь сердца, и остеохондроз и даже запоры.
Для того, чтобы хоть как то заставить своих пациентов двигаться, врачи прописывают им идеальное лекарство - собаку. Ведь с ней надо гулять, как минимум, два раза в день, а это значит, что утром и вечером человек глотнёт хоть немного свежего воздуха и получит свою порцию физической нагрузки. Статистика полностью подтверждает правильность назначения этого 'четвероногого лекарства': известно, что владельцы собак сравнительно редко страдают от последствий гиподинамии. Появляется кучка вопросов.
Quote от BIZON (sourse):Собачья слюна помогает при грибковых инфекциях! Даже если грибок на ногте на ноге, собака и тут может помочь. Давайте ей каждый вечер вылизывать больную ногу. Естественно, неплохо бы перед этим распарить палец с содой или солью, срезать под основание «плохой» ноготь, потом можно намазать это местечко маслом. И собака будет его самозабвенно лизать. За месяц может вылизать всю хворь!Даются ли при этом гарантии, что тот же грибок не поселится в собаке (грибки - они же ведь такие! Заразные очень) и не пойдёт потом повторное перезаражение? "Канистерапия рекомендуется при неврастении, истерии, психастении и неврозах. Частыми гостями являются собаки в хосписах и психиатрических клиниках." Нередко встречается, к сожалению, ситуация обратная. Истеричный и неуравновешенный человек заводит собаку и она становится такая же :(( Встречали-с.... болезненное впечатление и жалость к собаке....:( И на самый главный вопрос нет пока ответа. Как влияет на собак процесс лечения человека. Каким образом получается так, что, например, у обеих сук (и собаки и хозяйки) одинаково нетипично высок уровень гормонов в неположенный период, или же и у той, и у другой происходит операция по одним и тем же показаниям и с одинаковым результатом (причём первой - хозяйка, чрез пару лет - собака), ну и могу ещё массу примеров привести из окружающей действительности. belk
Quote:Истеричный и неуравновешенный человек заводит собаку и она становится такая же :(( Встречали-с.... болезненное впечатление и жалость к собаке....:(Не только соба влияет на человека, а так же и человек влияет на собаку. :)))) и еще как сильно. например , устраивала я совершенно истеричну и неуравновешенную собу в "другие руки". Отдавали именно по причине характера у собы. через некоторое время встречаю новых хозов и спрашиваю "как вам собанька?" , ответ: " Золото а не собака, характер чудо!" Вывод: Первые хозяева и собака НЕ подходили друг другу, новые хозяева и собака подошли друг другу. именно в энергетическом плане. Тема потрясающе интересная! На собственном примере могу доказать, что собаки, как и кошки, очень положительно влияют на нас, людей.
1.Как только в моей семье появилась первая собака, я сразу слезла с больничного - дети перестали болеть! 2.Однажды, получив очень глубокую и грязную рану на ноге и пролечив ее в течение 4 месяцев, не получила никакого результата. Чем только не лечила, ничего не помогало, пошло отторжение тканей. Мой пудель все 4 месяца настойчиво преследовал меня и караулил, когда я снимала повязку, чтобы полизать. И однажды я не выдержала. Через 2 процедуры у меня все прошло!На третий день я предложила ему еще раз полизать мою ногу, он с гордостью выполненного долга отказался. Больше я о болячке не вспоминала. 3.Полностью согласна с тем, что не мы выгуливаем собак, а они нас, заряжая оптимизмом, движениями и приучая к режиму жизни. Движение - это жизнь, сама в этом убедилась! С выставочной собакой во дворе с бабами не потрындишь, а возьмешь поводок в руки - и бегом по всему району! 4. Чего стоит выставочный адреналин! Иногда приходишь,вернее приковыливаешь, к рингу "и хвост болит, и лапы отваливаются". А вышел в ринг - куда чего девалось. Вот так! Так что собачья терапия - это ценно!!! Quote от BIZON (sourse):belk Не только соба влияет на человека, а так же и человек влияет на собаку. :)))) и еще как сильно. Вот-вот. Именно это я и имела в виду, когда задалась вопросом: а как чувствует себя собачка после лечения у людей истерий, психоастений и неврозов? Есть какие-нибудь наблюдения? И у пристроенной в новые спокойные руки собачки были ли замечены какие-либо "отголоски"? Quote:Одни животные умеют отдавать нам свою энергию и спасают от слабости, когда у нас упадок сил или депрессия. Другие забирают часть негативной энергии – и этим тоже спасают нас от тяжелого состояния.Например, кошка. Она приходит на помощь, когда нам плохо, снимает отрицательную энергетику и возвращает нашему организму силы и здоровье. belk
Quote:а как чувствует себя собачка после лечения у людей истерий, психоастений и неврозов? Есть какие-нибудь наблюдения?Наверное есть наблюдения, но я этим не занималась. Quote:И у пристроенной в новые спокойные руки собачки были ли замечены какие-либо "отголоски"? Я незнаю про "отголоски" для это надобыло наблюдать собу у "старых" и "новых" хозов. Дело было так, людям я объяснила что собака имеет кокакие недостатки в воспитании и поведении, тем неменее мы поехали посмотреть собачку и вот когда "новые" увидели собаку в голос закричали наша-наша. Решение надо принять серьезное и "старым" и "новым" владельцем, поэтому разъехались по домам, принимать решение. Глава семьи "новых" владельцев не спал три дня и так собанька обрела новых хозяев. Существует такой момент, как возможно, "любовь с первого взгяда" Quote:Биополе собак и кошекhttp://www.zoovet.ru/text.php?newsid=369 Quote:5. Собачья работа Все мои домыслы подтверждаются. Пошла вешаться :(
belk :)))))))))))))))
может передумаешь ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.068 s, 482 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |