National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: проблемы с сердцем у старых собакпроблемы с сердцем у старых собак
у многих живут возрастные собаки, у которых не всё в прядке с сердцем. Кто как поддерживает сердечко, особенно в переходные периоды?
Сообщениямоя история
я прокалываю периодически сульфокамфокаин, + таблетки панангин. Иногда при смене погоды пёс (13летний) ходит кислый, грустный, но в целом всё нормально. но вот буквально 2 дня назад после обеда резко отказался есть, гулять, лежит смотрит в одну точку, температура 39.(сразу оговорюсь-не пироплазмоз). в этот день был очень резкий перепад температуры, потом прошла сильная гроза. Сейчас аппетит частично восстановился, но по-прежнему неважный, хотя раньше проблем с этим не было. Гулять стал ходить нормально, но всё равно вялый, иногда тяжёлое дыхание.
может кто-то посоветует, чем помочь? Совет один - посетите ветеринара. Что-либо делать собаке по непроверенным советам кого-либо, у кого нет ветеринарного образования и хорошей практики, - чревато для здоровья и жизни собаки.
если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!
Эмицидин+Мексидол+Эгилок или Локрен(таблетки)+Панангин таблетки или внутривенно, т.к. внутримышечно препарат не усваивается. Витамины (Канина Хертс Виталь)
у препарата Эгилок в противопоказаниях:
Quote:беременность, детский возраст (эффективность и безопасность не определены), пожилой возраст.взято с http://www.webapteka.ru/drugbase/name12877.html это как-то настораживает... и по описанию такое ощущение, что и эгилок и мексидол не очень благоприятно влияют на печень, или я ошибаюсь? mynewfxan
Quote от mynewfxan (sourse):если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!Вы вольны поступать так, как хотите... Но ни один опытный ветеринар Вам ставить диагноз и давать советы на форуме, не обследовав собаку. Вы можете обдумать совет и последовать ему - и сделаете только хуже. Например, сульфокамфокаин - в некоторых случаях противопоказан категорически, а у нас его ставят чуть ли не как панацею от всего. сульфокамфокаин при низком артериальном давлении вызывает остановку сердца.
Интересно, а можно померить артериальное давление у животных?
Bonapart, я не прошу ставить диагноз моей собаке. Ещё раз повторюсь, ну нет у нас такого вета, которому я могла бы доверять на 100%. и это не просто моё "фи". у меня в дневнике все наши "мытарства" описаны. и это далеко не единичный случай у нас в городе, а скорее норма, увы.
Quote от Bonapart (sourse):сульфокамфокаин - в некоторых случаях противопоказан категорически, а у нас его ставят чуть ли не как панацею от всего.а у нас нереальные курсы этого препарата прописывают веты, осматривающие собаку и как бы опытные. и до ближайшего ветеринара, которому я реально доверяю, 3,5 часа езды. по-моему, это убийство для собаки в такую погоду и в таком состоянии. вообще ветеринары -это отдельная тема, здесь разговор о другом. Я полагаю, что люди, содержавшие не одну старую собаку, обладают определённым опытом и знаниями. В силу своей будущей профессии, я уже тоже обладаю какими-то знаниями, и могу "фильтровать" информацию. но у меня нет практического опыта, поэтому и спрашиваю совета. ведь люди, не один год занимающиеся собаками, лучше знают спектр препаратов и каких-либо процедур Quote от lesika (sourse):сульфокамфокаин при низком артериальном давлении вызывает остановку сердца.вот этого не знала. но поскольку у нас его используют, как оказалось, очень многие собаководы, то мне думается, что такое встречается не очень часто, или я ошибаюсь? что касается моей собаки, то я считаю, что благодаря сульфокамфокаину в том числе, мы пережили нереальную жару. и сейчас вытянулись из ужасного состояния. mynewfxan
Я не буду спорить... Но давать какие-либо препараты собаке по совету "опытных" собаководовбез назначения ветеринара- огромный риск эту собаку потерять. Это - ИМХО. Далее - каждый решает для себя. Пусть ваш малыш радует Вас как можно дольше. на мой взгляд - сульфокамфокаин скорее экстренный препарат, чем поддерживающий. Я еще периодически даю эмицидин курсами и гамавит подкалываю - хуже точно не будет. Можно еще специальные кардио-корма попробовать, сейчас думаю на эту тему.
А лучше всего собаку не загружать лек.препаратами,а вести здоровый образ жизни!!!
Quote от Fotina (Фотина) (sourse):А лучше всего собаку не загружать лек.препаратами,а вести здоровый образ жизни!!!согласна, но в случае изначально здоровой, молодой собаки. Если животное старое и есть проблемы со здоровьем, то без поддержки никак, ИМХО. другое дело - количество и характер лекарственных препаратов. Я считаю, что я обеспечиваю собаке достаточно здоровый образ жизни, я думаю это видно по фото. но тем не менее присутствуют некоторые "старческие" болячки, от которых никуда не деться. Я хочу, чтобы моя собака дожила свой век спокойно, без болей и мучений Quote от mynewfxan (sourse):Если животное старое и есть проблемы со здоровьем, то без поддержки никак, ИМХО. другое дело - количество и характер лекарственных препаратов.Любой препарат (даже просто биодобавку) должен советовать врач, который знает фармакологию. ПОтому что какие могут быть последствия дачи такого препарата, даже безобидного на первый взгляд, мы предсказать не можем. А если вы хотите, чтобы собака дожила век спокойно - просто дайте идти всему своим чередом и просто облегчайте симптомы (опять же препаратами по совету врача) а не пытайтесь их предвосхитить пихая собаке то, что вам тут насоветуют... Понимаете... Если вы хотите, чтобы собака ушла спокойно и без мучений - просто усыпите её. Гарантия 100%. Жестоко? Да... Зато рецепт - верный. А если хотите, чтобы она просто прожила свой век, сколько ей отмеряно - просто принимайте то, что есть и занимайтесь симптоматическим лечением... Другого, к сожалению не дано... Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Я еще периодически даю эмицидин курсами и гамавит подкалываю - хуже точно не будет. Гамавит так же имеет некоторые противопоказания. Например, может спровоцировать рост раковых клеток... Сама не знала, пока не столкнулась с этим с первой собакой... Так что... НА собственном опыте теперь - всё только по назначению врача и никакой самодеятельности. А после буквально недавней истории, обсасываемой в инете, которая закончилась трагически сомнения пропали вообще... Ну не шутят такими вещами как здоровье близких... Quote от Bonapart (sourse):Понимаете... Если вы хотите, чтобы собака ушла спокойно и без мучений - просто усыпите её. Гарантия 100%. Жестоко? Да... Зато рецепт - верный.вот спасибо, посоветовали :(... моя собака пока достаточно бодрая, Слава Богу, про уход я пока не говорю, я говорю про "дожить". когда придёт время возможно я и пойду на такой шаг, но явно не сейчас. Я рада за Вас, что у Вас есть доктора, которым Вы доверяете. но так далеко не везде, и мне приходится самой принимать решения "как помочь и что лучше". и поверьте, всем подряд пичкать явно не буду Quote:Я рада за Вас, что у Вас есть доктора, которым Вы доверяете. но так далеко не везде, и мне приходится самой принимать решения "как помочь и что лучше". и поверьте, всем подряд пичкать явно не будуМне кажется, что далеко не каждому доктору надо доверять безоговорочно.... Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова), в течении всей темы об этом же говорю....
Bonapart, конечно, живя пусть не в Москве, а в области, Вы имеете большую возможность в выборе ветврача, не нравится один - идете к другому.И то я уверена, у Вас свой личный ветврач, которому Вы полностью доверяете. Но это в Москве, где ветклиники за каждым углом. А если не в Москве, а в тьму-тараканье? А уровень "образования" ветеринаров? Я ни в коей мере не хочу обидеть кого-либо, но в Москве 90% ветеринаров - обычные медработники, которые не могут отличить таксу от добера и с удовольствием купируют хвосты, не знают, что у бриаров прибылые пальцы - норма, удаляют их и собака становится невыставочной, СТЕРИЛИЗУЮТ КОТА по поводу патологической беременности и т.д.. И это конкретные случаи из жизни московских ветеринаров. Так ЧТО говорить о периферии? Что принцип ветеринарии - не ВЫЛЕЧИТЬ животное, а подлечить, чтобы через месяц-другой клиент вернулся к ним с набитым кошельком - ведь в тот раз помогли, значит и сейчас помогут. Да далеко ходить не надо. Я сейчас потеряла Жана. Вы думаете в такой ситуации мне кто-нибудь смог бы помочь? Нет! Все произошло за 30 минут и ничего не предвещало такого исхода. Пошли гулять как всегда, все нормально, как обычно. Вот только что-то захотел прилечь на травку. Я сказала ему: что? Пошли домой? Он рванул выставочной рысью так, как давно не бегал. Пришел домой, лег и больше не встал.Диагноз - тромбоэмболия, а ведь я его в марте полностью проверила по кардиологии - все было прекрасно. Найти грамотного, классного ветеринара - даже в Москве большая проблема. У меня целая бригада специалистов - а толку?
И я не вижу ничего криминального в том, что человек просит помощи, ему помочь надо, может, что-то подсказать. Ведь у каждого владельца, тем более если была не одна собака, есть свои наработки. А Вы, как впрочем, и всегда, со своими моралями по поводу ветеринарии. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.805 s, 552 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |