National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка.
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка.Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка.
Эта тема созданна для того, чтобы поговорить о том, Какие нагрузки возможно давать щенку ньюфаундленда без ущерба его здоровью.
Можно ли 3 месячному щенку ездить из из Кемерова в Москву, из Москвы в Свнкт Петербург. Потом на украину. При этом активно заниматься с ним ССВ, прыжками. При этом щенок вынужден проводить весь день на улице мокрый и на привязи. Может ли такое отношение к щенку вылиться в заболевание щенка? Или он железный? Сообщения Anka (Анка)
Ездили к профессору Ягникову в клинику разбираться с Тэфиными лапами и с хромотой, объяснили, что прыгает много, что быстро устает и хромает, ходит иноходью, нам сделали аж шесть рентгенов. На следующий день провели срочную операцию на 2 передние лапы (плечи).. Суть в том, что у неё отслаивались хрящи в плечах. Вытащили кучу осколков сантиметра по полтора каждый (нам даже их показали, брр).. Хорошо бы при первой возможности провериться всем нашим братьям и сестре (а если они скачут так же, как это делала Тэфи, то тем более!!)...Ягников сказал, что усталость и прыжки это результат болячки: прыгала она, чтобы перенести вес на задние лапы, т.к. передние очень болели.. Ссылки про РАССЛАИВАЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРИТ с нашего сайта: http://newfs.ru/group/health/forum/1380/ http://newfs.ru/group/breeding/forum/1377/ sky
Quote:Расслаивающему остеохондриту подвержены молодые собаки в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет крупных, гигантских и быстрорастущих пород с предрасположенностью к хондропатии: лабрадор, американский бульдог, немецкая, бернская пастушья и кавказская овчарка, ньюфаундленд, сенбернар и другие [6, 8, 9, 11, 19, 26]. Irakahttp://fotki.yandex.ru/users/iraka100/album/191379/?&p=9 - это ссылка на фотки.
Lusioly
Ань можешь кому хочешь писать сообщения, только после того как ты мне написала, о том, чтобы я оплатила операцию для Мелти Вейв Марин Тифея (Melty Wave Marine Tifeya) я связалась с владельцами щенков и поставила их в известность. Ни у кого из щенков нет подобных проблем и не возникало. Я тебе не однократно говорила, что нагрузки в таком раннем возрасте по моему мнению не очень положительно сказываются на здоровье собаки. и это не первая проблема которую ты мне озвучиваешь, с собакой постоянно что-то случается, то разрыв крестовидных связок, который якобы собака получила при рождении ( на "уши" были подняты все мои знакомые ветеринары, и знакомые знакомых, которые только крутили у виска и говорили если бы травма была получена при рождении собака бы не встала, однако собака могла получить такую травму не удачно прыгнув), Ведь ты же сама прилетала ко мне, ты сутки жила у меня дома, ты видела всех щенков, ты видела мою собаку, ты ходила со мной на прогулку с ней. Я тебя не заставляла брать именно эту собаку, да и щенка из этого помета тоже, когда ты мне первый раз написала, ты спросила есть ли тесты по здоровью у собак (а именно, снимки ТБС, цистинурия, сердце) я сказала, что официальных заключений у нас нет, но мы их планируем делать осенью после возвращения с Украины. Но не сложилось, и на то есть очень веская причина. Как я тебе и говорила в субботу я ездила с Никой и сделала официальные снимки, которые я сдам в РКФ. Цитата от Iraka (источник): Quote:Lusioly, а уж в Крыму ты сама была рядом со своим щенкои, я Тэфи там не дрессировала, и если тебя что-либо не устраивало, решала бы проблемы по мере их поступления.Ирина вы практикующий ветеринарный врач, способный делать такие заключения?! Да на Украине я была, Ане я говорила, что мне не очень нравится, что собака столько много занимается, что собака в возрасте 4х месяцев спускается по решетчатой крутой лестницы с 3го этажа, но меня никто не слышал. Наверное я не очень убедительно говорила. Quote от Iraka (sourse):Lusioly, я не врач, и никогда не берусь ставить диагнозы, но кидаться обвинениями , что щенок повредил себе лапы, прыгая с лодки, и апеллировать какими-то исчезнувшими фотками - это , на мой взгляд, перебор! Quote от Lusioly (sourse):Я считаю, что "кидаться" обвинениями что это наследственное заболевание тоже перебор. Ника собака не моего разведения, она была куплена мной в возрасте 2х месяцев, проблем с ногами у нас никогда не было. Ане было четко сказано, что в субботу я иду в клинику делать снимки,(в рентген кабинете, врача я специально просила захватить плечелопаточный), и после того как у меня будет официальное заключение будем думать, что делать. По мимо этого я предложила Ане вернуть деньги за собаку, с условием того, что собаку я заберу. Quote от Anka (Анка) (sourse):Да, когда появились первые проблемы с лапами, был предварительный диагноз от терапевта «родовая травма, разрыв крестовидных связок» и рекомендация «бегом» к ортопеду. Я ездила, если помнишь, к Карелину и он этот диагноз исключил, а поставил «дисплазию ТБС». Передние лапы мы тогда не смотрели. Как только появилась возможность – мы поехали к Ягникову. У Ягникова мы тыщу раз переспросили (перед операцией, после операции, и когда швы снимали): «Не могло ли это быть из-за хождения по лестницам, прыжков и игр, из-за дрессировок и ССВ??» Ответ был однозначен: «НЕТ!!! ЭТО ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ! ЭТО НЕ ТРАВМА!!». Quote от Petru4o (sourse):У вас(sky,Lusioly) никто не требовал денег, когда Тэфи болела парвовирусом (когда мы влезли в долги, чтобы оплатить лечение), никто НЕ ТРЕБУЕТ и сейчас… Quote:belk Quote от Bonny2009 (sourse):Народ, я вот абсолютно сторонний человек в вашем, так сказать, споре. Но скажите мне, какая необходимость начинать тренировать щенков в таком нежном возрасте??? Собаки тяжелые, растут долго, все мы озабочены тем, чтобы вырастить красивых и здоровых собак. Прыгать не даем, по лестнице на руках таскаем, нагрузки дозированные - а тут такое, и главное своими руками... Я соглавсна, что плавание очень полезно - но именно просто плавание в удовольствие щену. Quote от belk (sourse):Лен, я с тобой согласна абсолютно. Ну, не ожидала я, что Юра прицепится всерьёз. Обычно за такими маленькими просто идут ногами по дну, руками за них держатся.... или придерживают их? :))) Создают, так сказать, иллюзию спасения, рефлекс. Но я за нагрузки. Именно потому, что собаки большие и тяжёлые. Если они очень хорошо и правильно сформировали к году суставы, а мышц не нарастили, то эти суставы тут же и начнут постепенно (или не очень) разрушаться. Но опять же - РАЗУМНЫЕ, соответствующие возрасту нагрузки. Только плавание возможно без границ, пока самому не надоест :) Quote от sky (sourse):Разные линии по-разному растут. Сколько уже тут об этом говорилось! И доверять нужно ТОЛЬКО своему заводчику (она, ксати, Анна, у вас одна -Lusioly) , а не тем, у кого вроде бы при таких же нагрузках "все нормально". Тогда и претензии будут более-менее обоснованными. Нашим собакам никаких нагрузок до ДВУХ ЛЕТ не рекомендуется давать. Не буду вдаваться в подробности, имеющий глаза да увидит, только свободное плавание, и то - не до усталости. На лестницы подъем и спуск на руках - до 4 месяцев. И все. И точка. Здесь советчиков - море.Считает их кто-то более компетентными - пожалуйста, но и вопросы тогда не по адресу. Для обсуждения темы "Техмесячные щенки и ССВ" предлагаю создать новый топик. Quote от Bonny2009 (sourse):Ань, да просто увлечется щенок и через силу будет работать. А зачем это нужно? Мне вот лично кажется, что сначала собаки должны вырасти на дозированных нагрузках под строгим контролем - а потом можно и ССВ, если хочется... Quote от Bonny2009 (sourse):Но дрессировщик может не уловить момент, когда щен устанет, а он и не покажет этого, в силу того что увлечется. Знаешь, я честно не понимаю необходимости в занятиях таких маленьких щенков. Здоровья им это точно не добавит. А здоровье все-таки ценнее достижений... Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Щенка нагружать нельзя. Это не мое и ничье открытие - это ПРАВИЛО. С Гошкой начала заниматься чуть чуть ближе к году. Поехала в Сочи, там ему год исполнился. Следующий сезон, действительно рабочий, был уже ближе к двум. Айя плавала все детство в бассейне, под сюси-пуси, в свое удовольствие. На большую воду вышла тоже к году. Вилли ходит в бассейн, нагружать особо летом не планирую... Quote от Bonny2009 (sourse):Понимаешь, если бы вы просто плавали с собаками, в мячик играли, и т.д. - это одно. Но ведь дальше вступают в дело именно амбиции, о которых здесь уже говорилось. Если бы их не было - никаких бы соревнований не проводилось, и не ломались копья на этом же форуме, кто круче в данном сезоне. А что такое спортивные амбиции - я знаю изнутри, по конному спорту. В погоне за ними теряются многие другие приоритеты. Поэтому и не верится просто в веселое времяпровождение людей с собачками. Знаешь, я сама со своими собаками езжу плавать летом. У нас - да, веселое времяпровождение, потому что все это не выливается в спортивную борьбу. Quote от vlasta (sourse):Аня,это как помотреть:))) Я тоже против занятий со щенками хотя бы месяцев до 9-10! И дело даже не в нагрузках,а в том,что щенки много времени проводят в воде недостаточно теплой для удовольствия,а потом на берегу сидят мокрыми:((( Представь себя в мокрых шерстяных колготках,когда вечер на улице и градусов эдак 10! БРРРР! Это для здоровья полезно? Quote от Fotina (Фотина) (sourse):Мне не понятно,вы обьвиняете Lusioly в том,что Тефи заболела паровирусной инфекцией и не помогла вам,на сколько мне известно Lusioly не ветеринарный врач и чем она вам могла помочь?Не понятно как щенок у вас паровирусной инфекцией заболел?Это говорит все о том,что вы не умеете обращаться с щенком и все это привело к тому,что вы сейчас имеете!!! Quote от Lyudmila Novikova (Людмила Новикова) (sourse):Fotina (Фотина) Quote от Marina Goroshenko (Марина Горошенко) (sourse):А для меня непонятно, как можно нагружать так любимого и долгожданного ребенка. И речь идет вовсе не о том, были или нет прыжки из лодки. Хотя они были. И когда один из инструкторов сказал:"Аня, ну может быть хватит мучить щенка? У нее с первого раза все получается." Она лишь ответила:"Нет, мы все упражнения будем делать по три раза, т.к. с третьего получается лучше всего!" И вот эта совокупность физических нагрузок (2 часа тренировок на воде, 1 час на суше, плавание, ринговая дрессура, прогулки, неоднократный подъем и спуск по лестнице - и все это ежедневно) могли привести к чему угодно. Когда щенок болеет практически все время, то никто не задумывался над тем, что его организм просто кричит:"Мне нужно немного отдохнуть!" И почему я должна перекладывать какие-то свои обязанности на другого человека? Даже если моя собака когда-то болела, то заводчик даже не всегда об этом знал. Да мне просто стыдно было сообщать, потому что я считала, что где-то я недосмотрела, где-то еще что-то. Quote от Dorisha (Дориша) (sourse):Аня, Настя, очень хочу пожелать замечательной детке Тефочке скорейшего и полного выздоровления и больше не болеть! Столько испытаний выпало на долю детки. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.629 s, 698 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |