National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка. (4/6)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка.Нагрузка на щенка ньюфа. Каков критерий выносливости щенка.
Эта тема созданна для того, чтобы поговорить о том, Какие нагрузки возможно давать щенку ньюфаундленда без ущерба его здоровью.
Можно ли 3 месячному щенку ездить из из Кемерова в Москву, из Москвы в Свнкт Петербург. Потом на украину. При этом активно заниматься с ним ССВ, прыжками. При этом щенок вынужден проводить весь день на улице мокрый и на привязи. Может ли такое отношение к щенку вылиться в заболевание щенка? Или он железный? Сообщения Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) Согласна полностью с Вашим последним постом. Может наш разговор и поможет когда нибудь снова наладить возможность хороших отношений. Я всегда буду рада Вас видеть у себя дома.
:) Я не умею присоединяться к сообщениям
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse)::) Я не умею присоединяться к сообщениямправый верхний угол - ППКС Iraka Спасибо , получилось!
Рекомендации по выращиванию щенка ньюфа из питомников Европы.
Эти рекомендации по выращиванию щенков ньюфаундленда от питомников "Of Apachee´s Home" и "Renaissance Newfoundlands"
Quote:Наши щенки означают очень много для нас и по этому мы очень хотим, чтобы они развивались должным образом.http://www.newfs.at/index.php?health http://www.renaissancenewfoundlands.com/nutrition.html О, ужас! И сколько же ошибок я совершила, причем своими же руками!...
YUliya Valer'evna (Юлия Валерьевна), спасибо за эту тему, за систематизацию всех ответов в одном месте! YUliya (Юлия), спасибо, полезно!
YUliya (Юлия), Юля, спасибо! Почти все совпадает).
Эти бы рекомендации да в шапку темы, плюс дублем в "Новичковые вопросы".
Ol'ga Budina (Ольга Будина) Я буду рада, если кому- то это поможет.
Эти правила выращивания крупных собак разработаны заводчиками , основываясь на своих наблюдениях и опыте. И эти правила они рекомендуют во всем мире для начинающих владельцев щенков. Иногда владелец не понимает- почему надо застилать полы, почему не стоит делать с щенком утренних пробежек. Или не надо бегать с щенком пешком с третьего- пятого этажей. Бегая на скользком полу и резко поворачивая на поворотах щенок может подскользнувшись например стукнуться плечем о косяк. И на этом плече позже разовьется воспаление и расслоение хряща, которое по словам врачей имеет ТОЛЬКО наследственную природу(. Не обязательно растущий щенок подскользнувшись и ударившись о косяк один раз- получит серьезную травму, но его 10-20 небольших подскальзываний на поворотах может сделать то, что не сделалось за один раз. Может и имеет наследственную природу. Не ударившись об косяк плечем щенок имел бы трещину, а теперь у него будет отслоение хряща. И, как итог- операция. А может у него такие крепкие и здоровые плечи, что ему ничего не будет после такого удара. Как это узнать? Попробовав? Или не допуская травм просто во взрослом состоянии сделать снимок, или узи плеча. Что будет правильнее? И такие примеры можно приводить по каждому пункту. Маленький щенок растет и совершенно не известно, что будет когда он вырастет.И может он будет выносливой, крепкой, здоровой собакой. А может этого и не случится. Но оберегая его от травм в детстве- вы уменьшаете его проблемы во взрослом состоянии. Обратите внимание - За рубежом собаки, живущие у заводчиков имеют гораздо более здоровые суставы, чем у простых владельцев. Я бродя по сайтам тоже не понимала вначале эту причину. Но постепенно стала понимать и это. Конечно заводчик в Европе и Америке ведет отбор производителей и старается не использовать(не рекламировать на своем сайте) собак с плохими суставами. Но верно и то, что заводчик в состоянии и умеет правильно вырастить щенка. И делает это не задумываясь. Например. Я выхожу гулять с щенком и взрослой собакой. И вижу, что Собака начинает играть со щенком грубо валяя его и сбивая с ног. Я беру собаку на поводок. И больше я с этой собакой щенка не выеду. А что делает владелец... Он пишет, что его щенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ гуляет на площадке с собаками и весть грязный и обмусоленный приходит домой. Спрашивая при этом как часто его можно мыть и как научить его защиаться от собак, которые его валяют. Когда ему пишу, что не стоит играть с такими собаками он мне отвечает, что больше не с кем гулять... И ему жалко щенка оставлять без друзей. Юля,спасибо!Совершенно согласна.
Очень понравилась рекомендация о прогулках в соотношении возраста и времени(минута-неделя)!!
YUliya (Юлия), непонятно в цитате - а количество минут прогулки (по одной на каждую неделю жизни) - это в сутки или за одну прогулку?
Конечно на одну прогулку. Но в сутках таких прогулок может быть много.
YUliya (Юлия), ну вот по разуму понятно, что это так, а по тексту нет, потому и захотелось уточнить - вдруг там особый взгляд на этот вопрос.
Спасибо! Спасибо, YUliya (Юлия)! Очень полезные рекомендации для владельцев. Я себе распечатала)))
Вот прям можно распечатать и отдавать вместе со щенком.
Конечно правельнее на этапе пока идет разговор о покупке щенка ознакомить с данной инструкцией и спросить: "Вы готовы исполнять эти требования???" Хотя мои разговоры о правильном питании чаще всего заканчиваются съединым мешком корма, который забрали вместе со щенком((( Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Вот прям можно распечатать и отдавать вместе со щенком.Они все готовы и на все согласны, а по факту ни чего не делают. Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич), скорее всего это к вам не относится, но поверьте мне, такое встречается очень часто. И Ксения просто выразила по этому поводу сожаление.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.574 s, 947 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |