National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Срочно, Лорд стащил и съел шоколад, что делать? (2/2)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Срочно, Лорд стащил и съел шоколад, что делать?Срочно, Лорд стащил и съел шоколад, что делать?
Срочно, Лорд стащил и съел шоколад, что делать?
|
2
Quote:Боня с регулярностью раз в квартал что-нибудь ест несъедобное) ворованное не вызывает обычно побочных эффектовОХ(((( до поры до времени(((( конечно не приведи Господь, но мы то люди разумные,и наверно не стоит допускать поедания,чего не пригодно собачкам в еду. ...ТТТ мои не воруют не когда, у нас мясо лежит всегда в открытом доступе..,а уж что то не съедобное ,я да же в мысли не не могу такого представить. Ему по всей видимости процедура стащить что нибудь со стола очень понравилась. Утром у Саньки, пока та отвернулась чай налить стащил гренки слопал и сидит с невинной мордочкой, я не я и хата не моя. Хотя перед этим позавтракал. Нужно что-то теперь предпринимать в воспитательных целях.
А по вопросу того что в первый раз паника, это да. Бэллка у нас уже 3,5 года и никогда не таскала со стола, и поэтому у меня в мыслях никогда не возникало прятать. А Лорд ведь тоже не занимался этим делом. Правда перевели на диетический корм, может быть не наедается,а действия шоколадки проявилось утром в виде гнойных выделений из глазика.Сашку оставила дома на контроле и предупредила что бы все из съедобного прятала
Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) так я стараюсь не допускать. У нас просто соревнование, она находит способ чего-нибудь сожрать, я стараюсь недопустить. Например стекла стакана она слопала, когда в первый раз научилась открывать мусорное ведро. А овсянку когда научилась открывать кухонный гарнитур. Использованные прокладки когда она первый раз охамела до такой степени, что залезла в ведро когда я была в ванной. Я в ответ каждый день выкидываю мусорку, забираю Боню с собой в ванну, все что может хотя бы напомнить еду перехало в навесные шкафы.
Кастрюлю с кашей я забыла на плите, сейчас перед уходом на 100 раз проверяю кухню. Ну а нитки просто упали у меня из руки. Я даж среагировать не успела, как она их проглотила. И мне даже в голову не могло придти сто она их слопает. Вам просто повезло с собаками. Зато видимо мне повезло с пищеварительной системой собаки. И дома она ничего не грызет. Но вот все что имеет запах еды, это да. Включая чеснок, лук, апельсины, кетчуп и прочее. Так что у меня все что может рассматриваться как еда хранится в навесных шкафах, даже сахарница. Bella все что я смогла добиться, она не ворует при людях, за исключением того что падает на пол. Самое смешное что на выдержке перед полной чашкой она сидит и не пытается слопать. Молодец девчушка. Главное что бы действительно все было в порядке с пищеварительной системой
Не хочу никого пугать,но знаю случай когда люди оставили шоколадки для детей на столе(что бы нести в сад),у этих людей был кобель черного терьера,ну он и сьел их...все или нет я не знаю точно,но.....кобель умер...спасти не успели.... А ещё случай когда ротвак вылизал сковородку после жареной курицы и его еле откачали... Лучше думать о беде наперёд и убирать все с видного места. ИМХО
Не знаю, кто придумал, что шоколад - это яд! У меня беременная Липа вскрыла сервант и сожрала кроробку конфет с ликером, плоюс 3 плитки шоколада Тройка, хоть бы что - ни поноса, ни золотухи, через 10 дней родила 5 щенков. Перед НЕовым Годом грифониха сожрала плитку шоколада - ни каких последствий, а весу в ней меньше 3 кг.
Я очень рада, когда все обходится без проблем, но стараюсь перестраховаться. У него проблема с поджелудочной, все началось в ночь с 30 на 31, новый год встретили нормально, а 4.01 даже капались. Сейчас сидим на диете.
Ника как-то съела около полкило леденцов "Стеклышки", естественно с фантиками.
Однозначно вина моя, конфеты всегда стояли на журнальном столике и она никогда их не трогала, а тут захотелось девочке сладкого. К счастью я заметила отсутствие конфет очень быстро. Была жуткая паника "Что делать!?" и "Куда бежать!?". Побежала к компу сюда на сайт и гуглить. Пока искала варианты, мужу пришла в голову мысль вызвать рвоту, но он не представлял как это сделать. Благо у меня с Никой был опыт, когда она в детстве, подражая соседским Далматинам, жевала палки - руку поглубже в пасть и все дела. Рвало фантиками и наполовину растворившимися леденцами в сахарном сиропе. Большая часть вышла. Не один раз вызывала рвоту подобным образом, всегда удачно. А я не додумалась рвоту таким образом вызвать. А все мои методы воспринимались как вкусняшки видимо и с утра история повторилась, нужно все стянуть со стола съедобное пока отвернулись
Ника естественно не была в восторге от этой процедуры и она знала, что получит её как бы в виде "наказания".
Натренировались именно на палках, Далматины грызли все подряд, но якобы, как говорила хозяйка, не глотали, а просто разгрызали. Ника же разгрызала и глотала, а ночью рыгала палками. Я посчитала, что это достаточно опасно, а вдруг острая щепка повредит желудок. Намордник не помогал, палки намазанные острым перцем тоже, пришлось срочно сменить прогулочную компанию. Как только Далматины исчезли с прогулки, моментально исчезли поползновения в сторону палок. А "тренировка" вызывания рвоты пригодилась) У меня ньюфа к несъедобным предметам спокойно относится, еду не оставляем без присмотра. А вот кошка как-то учудила. Я буквально на минутку отошла, оставила в коробочке нитку с иголкой, приготовила что-то шить. А конец нитки снаружи остался. Так она начала лопать конец нитки, вытянула иголку из коробочки, когда я подошла, она доглатывала нитку и иголка висела уже у зубов. Вытянула длиннющую нитку обратно из нее. Теперь даже на минуту ничего не оставляю.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.693 s, 354 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |