National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Анализ сухих кормов.Анализ сухих кормов.
Один из биологов на форуме "Русские за границей" проводит анализ сухих кормов. Я слежу за этой интересной работой и предлагаю Вам тоже ознакомится с ней.
СообщенияQuote от Busya (sourse):У нас не шибко в кормах повыпендриваешься: стабильные поставки только у РК(не ест), остальные кто-как периодически.Такая ж фигня...((( Но мы Роялом довольны и изначально - на сушняке)))Я не представитель бренда)), правда. )))А вообще считаю, что каждой собаке, как и человеку - свое. sky, скажите, а вы давно кормите сухим кормом?
Я свою хрюшку поздно забрала- в 11мес, заводчица сказала, что кормила Роялом. я думала, натуралка лучше-тем более, собаки всегда выглядели отлично. А нюфик у меня впервые- так шуба до сих пор не оформилась. в клубе говорят, что нужно на "сушняк" переходить, только запаривать его бульончиками, а еще лучше- на Вискас перейти. Вот теперь я вообще в растерянности- надо на корм переходить, или просто витаминов давать побольше? Неужели сухари лучше говядины, риса и рыбы? я на собаке не экономлю, кушает оня, мягко скажем, не хуже всех. Про корма много спорят...А как они сказываются на продолжительности жизни? Слышала, сокращает это дело года на 4..... Quote:Я свою хрюшку поздно забрала- в 11мес, заводчица сказала, что кормила Роялом. я думала, натуралка лучше-тем более, собаки всегда выглядели отлично. А нюфик у меня впервые- так шуба до сих пор не оформиласьKitana Странные вы однако, сперва все испортите а потом совета просите как исправить. Заводчик Вам что сказала? А вы что сделали? какие могут быть вопросы? Может быть еще и заводчик виноват во всем. Вот извините накипело! Если вы считаете что натуралка лучше, так и кормите натуралкой, только РАЦИОН правильно составляйте и все будет чудненько. Я не против натуральки, только за! Но каждый вибирает для себя сам. Kitana да не... не думаю что на продолжительности жизни сказывается. Натуралка конечно лучше, просто неопытному в выращивании ньюфов человеку сложно предусмотреть ньюансы, правильно составить рацион, добавить нужное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому потом и шубка не растет и с лапками проблемы бывают. С кормом в этом плане проще, поэтому заводчики обычно продавая щенков не опытным ньюфовладельцам советуют кормить сухим кормом. Посоветуйтесь сейчас с заводчиком как лучше перейти на сушняк и какой выбрать, вы ж действительно хотели как лучше... но лучше все таки слушать опытных людей. А вот взрослого ньюфа уже кормить так как вы считаете нужным и правильным.
Busya аналогично)
Lenka, нуу, чего прибедняешься-то - у вас как минимум шубейка должна быть ;))
...ща поди минусить начнут уже...;) BIZON, я, конечно, понимаю, -накипело. Это если "понапокупают-блин-собак-и забивают -на них", а если ты сознательно забираешь племенную собаку(не в 2-3 мес по желанию), а почти в год по необходимости-
это разные вещи! Не буду в даваться в подробности, но уход был, прямо скажем, не из лучших. И кормить "РоялКлубом" - дешевле некуда, на мой взгляд, издевательство. Интересуюсь у вас, знающих людей, потому что хочу ребенку лучшего, а заводчик наш и слыхать не слыхивал о новинках, что хорошо, что плохо. . Quote от BIZON (sourse):Kitana Странные вы однако, сперва все испортите а потом совета просите как исправить.Отвечаю: сказала- ждите шубу, года два. Что я сделала?- откормила собу но нормального веса, вычесала колтуны и свела болячки за 1,5 месяца. на выставке получили "отл" у Мазиной- считаю, показатель для начала ничего, буду дорабатывать по описанию. Ценю ваше мнение и желание защищать заводчиков- но, поверьте, не все такие добросовестные, как вы. Рада за тех, кто купил собаку у вас- им повезло. А корм заказала какой-то швейцарский, подруга обещала привезти. Попробуем- всем расскажу как на духу! BusyaLenka спасибо! Я тоже об этом думала- что, можа, в генах дело- но стараться буду все равно- мы уже самые "здоровые" и пушистые из помета. Как не странно, быстрый результат дает "Шерстевит"- хотя и цена смешная, а помогает получше американских "братьев". Советую! ага, только шерстевит убивает печень
Пару дней назад сменила кобелям корм.Всё бы хорошо,но собаки не наедаются,и сколько бы я не досыпала они съедают и просят ещё,залезают в мешок.
Я понимаю что разные корма,требуют разную дозировку,но не в два раза же!!! Собаки не похудели и не потолстели *едят всего пару дней*,кал нормальный. Кто может подсказать,с чем это может быть связано? Может, он им просто больше нравится, чем предыдущий? :)))))))))))
belkЭто-то 100% :0))))
Но если так будет продолжаться-то они разжирнеют как свинки. Значит дисциплина.Попробую строго по дозировке. Мы сменили много кормов. Абсолютно со всеми были проблемы, типа: сегодня ем, завтра - не хочу. Мама, подкинь колбаски, а то есть не стану. Этот корм едим уже полгода, вопросов не возникает. 1,5 минуты - миска пустая и блестит. Как-то (вынужденно) на дрессировке мне пришлось брать в рот этот корм. В первый раз я сделала это, преодолевая отвращение. Но очень быстро я почувствовала во рту вкус жареной рыбки с картошечкой. Полагаю, собаке оно тоже весьма по вкусу. Хотя на самом деле, картошечки там не предусмотрено, возможно, это уже воображение дорисовало :)
Если захочется жареной курочки-то можно поменять на Адульт,там и картошечка предусмотрена:0))))))
Я как-то пробовала Хиллс с баранининой,он так вкусно пах что я рискнула,просто бяка,какой-то кислый привкус был.Пойду сейчас эти корма попробую,раз уж так рекламируете))))
Не, только не это! На кормах с картошечкой она валит такие кучи, что одной рукой в пакет не собрать. Руки не хватает. И стул светловат и слабоват весьма. И по весу выкакивает в два раза больше, чем съедает. А с этих - такое всё маленькое, аккуратненькое, плотненькое, тёмненькое - загляденье :)
А с курочки мы можем начать чесаться :(( О_o
Адульт вкуснее!:0))) Я пока по кучам не могу определиться,так как жрут как слоны *килограммами*)) Понравилось? Вот и мне показалось вкусно. А вот у Эканубы даже сам запах у меня вызывал тошноту. Один мешок у нас прошёл на ура, а на втором заклинило - отказалась его есть напрочь. Ягнёнка с рисом вроде был... Но ты всё ж не иди на поводу у их вкусовых пристрастий, не забывай, сколько там белка, строго следуй дозировкам.
На самом деле, состав этого корма практически аналогичен Игл Паку. И технология такая же.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.073 s, 545 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |