National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: пропало яйцо!!!! (((пропало яйцо!!!! (((
пропало яйцо у песика, при октировке было, а месяца в 4 пропало, ушло куда-то. Помогите советом! Пес немецких кровей, говорят это гены.
|
2
tomilА получается ли вывести его масажем? Или оно просто не вышло в машенку, а на ощупь находится?
У щенка при актировке не было яичка. Скажите пожалуйста оно появится или нет. Экстерьер отличный, а яичка нет. И что ждет такого мальчика. Если это наследственное, то по чьей линии. По маминой: у братьев были все и вовремя, когда родила сестра у щенов тоже было все в порядке.
Olivia
Quote:У щенка при актировке не было яичка. Скажите пожалуйста оно появится или нет.Скорее всего нет. У меня в отчетах за многие годы если в 45 дней нет семенника то оно и не появляется, этот песик крипторх-диксвалифицирующий порок. Песа может спокойно жить и радовать хозяев , даже иметь детей "на стороне" На выставке выставляться не может, в племенном отношении тоже самое. OliviaВозраст щенка? Нужно сделать УЗИ, узнать в чем причина отсутствия и в каком состоянии невышедший семенник. Полечить собаку препаратами или оперативно.
Семь с половиной недель всем. Дело в том что в помете четыре мальчика. у троих по одному, а у четвертого нет ни одного. Заводчик кобеля утверждает что это по линии мамы. Потому что кобеля вяжут 8 лет., и щенки все хорошие, особенно девочки (акцентировала на девочек, про мальчиков никогда ничего не говорила). Ну девочки действительно великолепные. И в помете у меня, и дочки этого кобеля от других вязок(дочки в основном призерши). Меня интересует не скрыла ли она от меня про такую патологию, раз никогда не показывала и не россказывала о кобелях. Как я уже говорила по линии мамы с кобелями все нормально. И как могло вообще такое быть, что в помете ни одного нормального кобеля.
Семенники могут не проявляться до 4-6 мес ( это крайний срок). Но лучше конечно не ждать, а сделать УЗИ, как сказала Наталия. Скорее всего у Вас действительно крипторх, раз проблемы у всех кобелей. Но пока все окончательно не узнаете не растраивайтесь раньше времени. Удачи!
А что такое крипторх, счем это связано и из-за чего это можеть быть?
Большая советская энциклопедия
Крипторхизм (от крипто... и греч. órchis - яичко), аномалия развития человека и некоторых животных (лошади, собаки и др.), при которой яичко при внутриутробном развитии плода не опустилось до своего нормального положения на дно мошонки. Образование сперматозоидов в неспустившемся яичке может быть понижено либо отсутствовать. У человека односторонний К. обычно обусловлен внутрибрюшными сращениями, укорочением семявыносящих протоков, недоразвитием внутренней семенной артерии, узостью пахового канала и т. д. Двусторонний К. обычно связывают с нарушениями гормонального баланса, недостаточностью гонадотропных гормонов и наследственно-биологическими факторами. В зависимости от задержки яичка в полости живота или в паховом канале различают брюшной и паховый К. В ряде случаев к 10-12 годам яичко опускается в мошонку, поэтому у взрослых мужчин К. наблюдается всего в 0,3% случаев, а у детей и подростков (к периоду полового созревания) - в 2-3%. Лечение: в детском возрасте - гормонотерапия, способствующая ускорению развития яичка (гонадотропный гормон гипофиза, андрогены); при безрезультатности - хирургическое. В. Г. Цомык. Quote: Крипторхизм у собак и кошек. У меня в помете из 3 кобелей у двоих вышли семенники к актировке, а у самого крупного щенка только в 3,5 мес. Ветеринар, когда его осматривал в 2 мес., сказал, что оно в паху и должно выйти. Так и вышло.
Quote:Семь с половиной недель всем. Дело в том что в помете четыре мальчика. у троих по одному, а у четвертого нет ни одного. Заводчик кобеля утверждает что это по линии мамы. Потому что кобеля вяжут 8 лет., и щенки все хорошие, особенно девочки (акцентировала на девочек, про мальчиков никогда ничего не говорила). Ну девочки действительно великолепные. И в помете у меня, и дочки этого кобеля от других вязок(дочки в основном призерши). Меня интересует не скрыла ли она от меня про такую патологию, раз никогда не показывала и не россказывала о кобелях. Как я уже говорила по линии мамы с кобелями все нормально. И как могло вообще такое быть, что в помете ни одного нормального кобеля.если это у всех парней то это явно причина внешняя т.е не генетическая... вопрос №1 как рождались кобели , головами или хвостами? вопрос№2 чем питалась мать и щенки? вопрос №3 вес кобелей? из практики помогает ГЕМОВИТ. -черная такая жидкость витаминная бывает в ветаптеках выходят через три-четыре дня. поить надо щеников и мать... а по поводу 45 дней у всех по разному...от развития зависит... Quote:Заводчик кобеля утверждает что это по линии мамы. . И как могло вообще такое быть, что в помете ни одного нормального кобеля. Крипторхизм передается по наследству, тип наследования рецессивны - для проявления признака (рецессивного) должны встретиться два носителя. То есть носитель признака мама и носитель признака папа - тогда мы видим фенотипическое проявление - крипторхизм - неопущение семенника. То что все кобели получились "такими" - роль случайного распределения. Сколько щенков было в помете? Можно "вытащить" семенник оперативно - только не всегда это удается - при короткой связке вам не удастся протащить семенник через паховое кольцо, если же причина в размере семенника - скорей всего причина появления заболевания еще и отягощена гормональным сбоем, но в таком случае Вы сможете операбельно решить проблему. В любом случае - оставлять семенник в брюшной полости не рекомендуется - так как это приводит к неоплазии - образованию раковых опухолей. Сколько раз актировала пометы (разных пород )для себя
вывела аксиому-если семенники не опустились к 2 месяцам то уже все.Но 2 года назад при актировке мопсов выявив случай одностороннего крипторха оставили на доосмотр до 5 месяцев.Заводчики при продаже покупателя придупредили о дефекте(соответственно снизив цену).За неделю до пяти месяцев хозяева щена сообщили что семянник опустился. Лично проверила(заодно и почерк клейма,что-бы небыло подмены)-ОПУСТИЛОСЬ.Но за мои почти 20 лет практики- впервые. Спасибо за ответ. У нас где-то около пяти месяцев у всех все яички опустились. Мне говорили что это могло быть из-за размеров щенков, якобы из-за того что они крупные организму на все не хватает сил. Теперь у нас все нормально.
kapriz (каприз) у крупных пород может и в 5-6 месяцев выйти
У моего дворянина Трюка семенники опустились в 6,5 месяцев, уже никто и не ожидал.))
так у них и пропадало яйцо , а семенники на месте:))))!
та же
Знакомые рассказали что их знакомые передали как их знакомый покупал собу не знаю якой породы в Англии
Купил за очень дорого кобелька привез на родину а яичко и не опустилось одно Не долго думая рванули с песиком в ту же Англию и у врача слепили второе яичко На первой же выставке этот песик сцепился в дружеских объятиях с себе подобным напрягся или чего еще и в результате не опущеное яичко выскочило и стало их 3 Хозяин в Англию больше не ездил смирился с непоходами на выставки дальнейшую судьба участнков мне не известна john класс!
история понравилась, спасибо-)))) Лет семь назад мне эту историю рассказывали про добермана,но потом в ней стали фигурировать другие породы.Вообще-то история хороша в назидание тем,кто идёт на всякие ухищрения,что-бы получить плем.допуск,при том,что у собы дисквал.пороки.......
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.686 s, 406 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |