National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюфиная жизнь / Форум / Прикольные выходные или большая прогулка (4/11)
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Прикольные выходные или большая прогулкаПрикольные выходные или большая прогулка
У всех у нас, в основной массе, доставить максимальное удовольствие себе и собаке возможность предоставляется только в выходные. И мы устраиваем нашим любимым пёсам большие длительные прогулки. И зачастую мы встречаем по пути массу всяких интересных или красивых вещей, происходят всякие забавные случаи и необыкновенные, а порой и экстремальные, приключения. Попытки рассказать об этом регулярно прорываются в разных иных темах (Приметы весны, например) и в дневниках. Но не развиваются из страха ОФФа. Давайте в этой теме рассказывать друг другу о таких прогулках. Не обязательно даже и с собаками! (обозначаю сразу, во избежании ОФФов). Что-то необыкновенное, интересное, или просто красивое и доставившее вам позитив - поделитесь хорошим настроением и расскажите здесь вашу историю.
Сообщения На выходные было очень много туристов, но наши медведи Brenda Kara Deniz (Бренда Кара Дениз) и Vlas (Влас), вели себя просто замечательно, понимали нас с полу слова. Проходящие мимо люди охали и ахали и просили сфотографировать и сфотографироваться.
Brenda_K-D Замечательная прогулка! И природа очень похожа на нашу сочинскую. И собаки вволю накупались наверное.
Накупались, находились, налазились – это точно!!!
Очень хочется поехать к вам в Сочи, даст Бог может, посетим ваш прекрасный уголок! Ньюф - не только водяная, но и скальная собака. Классно!
Белка, кстати, без излишней нужды не поплывёт. Предпочитает прыжки на мелководье. Не расстраивайтесь, и не форсируйте события. Пусть сам, всё сам, чтоб охота не пропала.
Вот у Nimfa Челенджер всего на 2,5 месяца старше, а плывет еще как и палку во рту держит!
Всему свое время. А некоторым дествительно нуно обосновать сей поступок :). Юган залез и поплыл сразу и не раздумывая. Вот захотелось, а Зося только из беспокойства: а вдруг чего случится!? А уж если кто из семьи в воде это мы будем "спасать" пока всех из воды не выгоним. А если никто в воду не лезит так и ей не зачем, так если только остыть маленько да "мелочь" проконтролировать.
Что-то этот вопрос всерьёз меня зацепил в предверии купального сезона. А не может так случиться, что Фрей вообще купаться, как привыкли нам не даст? И придется его дома оставлять, когда семья едет на море. Поясню. Я люблюплавать долго и далеко от берега. Ефим-внук, естественно, около берега, но тоже не мало. Плавает хорошо. Мужу все равно куда и сколько. И что же будет, если Фрей научится плавать хорошо - прощай мои заплывы?
sochinka Тут главное отдрессировать ньюфа чтобы на хозяина не лез, а плавать они обычно любят, и он не без удовольствия с тобой в заплывы будет плавать, а уж как эт для него полезно! так что все окей будет!
Эх,maxis. Самое сложное для меня - это кого-нибудь "отдрессировать". По жизни придерживаюсь уважения чужого суверинитета. Не смотря на то, что создала и руковожу нехилой компанией. Не получается у меня ни воспитание, ни дрессировка.
Чтобы приучить собаку плавать рядом правильно, главное, в первую очередь, его не напугать в воде. Собаки лезут на спину человеку в воде не потому, что боятся, а потому что привыкли, что человек "вертикален" (обычно на земле). И они стремятся так же, как и на земле, оказаться "рядом". Наша горизонтальность в воде - для них большое изумление. И вообще, это не мы, а какое-то "препятствие" на пути к нам (наша спина, в смысле). Поэтому, когда видите, что собака к вам стремительно приближается, лучше принять срочно это самое "вертикальное" положение, и вытянутыми вперёд руками мягко собаку отстранить от себя и повернуть в нужном вам направлении. А ещё лучше - в шею вцепится :))
И ничему не учите, пока инструктора не приедут!
Ну, мне повезло, первый инструктор появится у меня в 20 числах мая.
И уже потренируетесь ? :))) Срочно к 20 мая греть море!
А у меня Бус-лай взял манеру... Речку переплывёт, и с другого берега его не дозовёшься. Только когда убегать начинаешь в лес, он назад плывёт. А если и послушает, поплавает, и опять на тот же противоположный берег. И там "глохнет"... Правда, сегодня всё нормально было, ТТТ... Но обычно бывает хуже, и потому я предпочитаю за 25 км на Волгу ездить... Там на другой берег не плавает...
belk
Ха-ха, необязательно - инструктор морозоустойчивый и неприхотливый! Но-но! Нашего инструктора надо беречь! Ей через месяц здесь в воду лезть! А у нас на днях снег обещают. Уже сегодня колотун жуткий, сейчас гуляла с Белычем в свитере и пуховике. А вчера 31 на солнце градусник показывал... Так что здоровье инструктора прежде всего!
У нас тоже колотун сегодня был. Но наш колотун с вашим не сравнить! Так что здоровью самого лучшего инструктора ничто не угрожает, к тому же к 20 числам вода уже будет 16-18 градусов.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.016 s, 534 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |