National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Стрижка ньюфа.Стрижка ньюфа.
Подскажите, может у кого есть ссылочки на сайты, где можно посмотреть работу груммеров, которые "приводят в порядок" наших любимых нюшек? Перевернув доброе количество сайтов с предложением по стрижке собак и обзвонив "собачьи салоны" выяснилось, что большинство салонов даже не знают такую породу или долго выясняют что это вообще за собака такая:). Услуг для маленьких пород собачек - навалом, а для нас????
СообщенияQuote от Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) (sourse):редко на выставки ходишь. Ну значит, не только я..... Наверное, только Таня и ходит :) belk
У меня такие же Питерские расчески. Купленные на "Евразии". Очень надежные. Стоимость сейчас от 800 рублей. Можно подойти с собакой и на месте подобрать расческу. Вот я на прошлой их как-то просмотрела, видимо :(
А пользуется кто-нибудь проф.грум. ножницами Мисаки ( Misaki)? Отзывов в тырнете буквально раз-два и всё...
kapriz (каприз) и у меня такая. Я буквально трясусь над ней:)))
И у меня такая же, с обглоданной, но потом подправленной ручкой, со стертыми зубцами, служит уже 16 лет и на другую никогда не променяю. Мне еще для Чина привезли щетку из Питера - с одной стороны металл -массаж, с другой стороны типа одежной, сказали из китового уса. Прослужила верой и правдой с большой нагрузкой целых 8 лет, пока резина на массажной стороне не рассыпалась от древности. Сколько пыталась покупать подобные даже О-о-чень дорогие - всех хватало на 3-4 месяца. Потом в Самаре попалась совсем недорогая сравнительно американская. Держится уже почти 7 лет.
И вообще, может, я не такой уж и отличный грумер по сравнению с другими, но как парикмахер в прошлом, знаю точно - все дело не в количестве инструментов, а в их качестве, в опыте и руках. Мне вполне хватает минимума - пара щеток, расческа с длинными зубцами, расческа типа хвостика из дюраля, ножницы прямые и филировочные. Летом решила постричь Беста покороче. Все сделала одной машинкой, совсем не пользуясь никакими ножницами. Получилось - хоть сразу на ринг. Правда, машинка классная - Мозер Макси45. Стригу ей всех - и себя, и внука, и зятя, и собак.
Поделитесь пожалуйста опытом кто ровняет шерсть машинкой.Слышала что шею,за ушами очень красиво и ровненько получается состригать машинкой.Я немного не понимаю технику такой работы.Если на примере с людьми-то надеваем нужную насадку и ведём по голове.
У собак я себе это плохо представляю.Захватывать расчёской и по ней проводить,или как? На весу? А вот тут,кажется очень ровненько выстрежена грудь.Возможно ли работать в этой области машинкой? наш грумер машинкой к собакам не прикасается-все то же самое она делает филировкой в ручную. Результат гораздо красивее, чем машинкой, то что шерсть стриженая вообще не видно.
Lizaveta (Лизавета) Я сама себе грумер. Мне очень интересно выслушать мнение тех кто стрижёт машинкой..пока я не включила свою машинку и не пошла собак брить :)
Я стригу машинкой "Мозер". Но только горло под нижней челюстью - это зрительно убирает подвес и подчеркивет нижние линии морды. Машинкой стригу только в направлении по росту волос. Насадками не пользуюсь, но нож машинки держу под углом к плоскости стрижки, регулируя наклон на глаз, так как "плоскость" под нижней челюсть отнюдь не плоская. Шерсть на шее и груди формирую филировочными ножницами, чтобы придать ей естественный вид.
Каждому грумеру рекомендую повесить над столом плакат с цитатой из стандарта: "Trimming and scissoring are not encouraged. (Тримминг и стрижка не рекомендуются.)" Шерсть ни в коем случае не должна выглядеть стриженой - со срезанными концами. Некоторые ньюфы в ринге смотрятся, как черные терьеры: им выстригают шею и сооружают на груди "бюст". Судья имеет право снизить за это оценку - и правильно сделает. Филеры,и только филеры....И то акуратненько,что б не переборщить.
Конечно, стрижку филировкой и машинкой не сравнить. Если на ринг - то филировкой, если просто подстричь - то можно и машинкой, но требует большого навыка - можно так секануть, что ни одна филировка не поможет. Но вот летом, не планируя в скором времени выставлять Беста, решила подстричь его машинкой. Получилось - хоть в ринг. Но у него особо много и стричь не надо - только воротник и попу с ножками. Но если шерсти на собе о-о-очень много, то можно на ней потренироваться, сняв длину без фанатизма с запасом, а потом все выровнять филировкой. Так и приобрете навык, я так на Чине тренировалась прямыми ножницами (у него после кастрации шерсть до земли вырастала).
Я снимаю обычными ножницами,а потом ровняю филировочными,но вот прямо ровненько никак не получается,всегда какие-то куски торчат,и в конце концов я устаю работать с шерстью и оставляю всё как есть. В живую видела на выставке суку,ну просто идеально постриженную,тогда постеснялась подойти к владелице,она вся такая деловая была :)
Вот и подумала про машинку,что может оно значительно проще и быстрее. Вера,а эта сука,которую ты видела,была машинкой подстрижена???
Филеры ведь тоже разные бывают....Достаточно быстро и качественно можно работать односторонними,с частыми зазорами на лезвии,но надо иметь опыт.Ну и длина лезвия тоже играет роль. kapriz (каприз) У меня филеры односторонние Rose Line. Мозоли ими натираю на пальцах иногда,а эффект стрижки оставляет желать лучшего.
Вот и подумала,а как же люди которые держат по 10 собак? А у меня всего два+ малявка,и ведь планирую расширяться :) В общем поняла что машинкой стричь не надо :) Вера! Заезжай к нам в гости! Мы с Ninul'koy (Нинулькой) покажем!!!!
Lizaveta (Лизавета)Далековато будет :) Спасибо за приглашение!)))
Quote:Мозоли ими натираю на пальцахЭто плохо....несколько причин:дисбаланс полотна(или легкое,или тяжелое),Маловаты или великоваты кольца(по возможности лучше использовать резиновые прокладки),неподходящее расположение колец(индивидуальный подбор,исходя из анатомического строения кисти). Есть много фирм,где неплохой выбор...Остер,Гейбл,EHASO,правда цены...несколько кусаются.... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.093 s, 599 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |