Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Кинга на выгуле из далека путают с другим ньюфом-злодеем. Он, подлец такой, всю репутацию ньюфам подпортил, шибко к другим собакам агрессивный, уже есть жертвы-мопс безвременно почивший. Так вот, Кинг с другими пёсами бегает по площадке, мужчина запускает овчарку в вольер, потом бледнеет увидев Кинга и вздох облегчения:"Фу, опять перепутал, а это же вы-солнышко доброе". на мой удивлённый взгляд, сообщил, что нас все так называют. Вот-солнышко доброе Кингуська мой. Приятно...
Сегодня нам сказали:"Смотрите, смотрите, вот три медведки идут!!!"
Вообще, в нашем микрорайоне нас все знают. И если кто-либо забудет адрес, всегда подскажут, где живут три БОЛЬШИЕ, ЧЕРНЫЕ СОБАКИ!
Quote от Agidel' (Агидель) (sourse):Сегодня нам сказали:"Смотрите, смотрите, вот три медведки идут!!!"
Эта история произошла зимой, когда мы с Дейкой каждый день по лесу километры наматывали.
Идем по оврагу, на обоих склонах которого дети с горок катаются. Подходит ко мне делегация из трех мальчишек:
-А это у вас кто?
-Медвежонок!-отвечаю, улыбаясь.
-А где вы его взяли?
-Так ведь лес же, специально ходила, искала, вот домой веду ;)
Как один, все трое поворачиваются к противоположному склону и орут:
-Пацаны!!! Идите сюда, тут тетенька медвежонка поймала, домой ведет!
Всех знакомых я предупредила, если услышите что в нашем лесу медведи шастают-не верьте. Это мы с Дейкой!!!
Quote от Dikaya OrhiDeya (sourse):-Пацаны!!! Идите сюда, тут тетенька медвежонка поймала, домой ведет!
Когда нам было в районе 4х месяцев, периодически подходили делегации детей младшего школьного возраста и спрашивали кто это. Если отвечаешь - медведь, то мнения расходились. Причем больше половины действительно верили, что это - медведь :)
Мы вчера вышли гулять с абсолютно лысой (практически голой) Тарой и пушистой как шарик Харизмой.
Комплимент -"Мишки Гамми" - получили обе. Было очень смешно, потому что Тара скорее на оленя похожа на данный момент :)))
Гуляем, на встречу двое хорошо подвыпивших мужчин. Проходим мимо и слышу:
- Водолаз! (со знанием дела сообщает)..
Только не чистопородный водолаз. Но все равно красивый!
А нас называют: "vitello, orso, tapetto, rana", что собственно, в переводе с итальянского означает "телёнок, медведь, коврик и лягушка", Коврик и лягушка эти прозвища мы получили по манере лежать, раскинув все четыре лапы... А вообще самое распространённое это "belissimo, mtraviglioso, amore" (красивый, прекрасный, любимый), ну ещё иногда нас чёрной бестией называют.