It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Одежда для ньюфа - это бред?
Одежда для ньюфа - это бред?
Дорогие ньюфисты! В связи с ужасной мокрой и грязной зимой, сам собой напрашивается вопрос - а может, какой комбинизон натянуть на собу, чтобы потом квартира не была похожа на сарай? НО - ньюф в одежде - это ужасно смешно, он же не пекинес!))) Мой очень активно ведет себя на улице - даже слишком, если с кем играет, то обязательно с восторгом и в ... луже! потом грязь кусками не только на лапах, но и на морде и на спине! ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОРОСЕНКОМ? Неужели каждый раз тотально купать?
YUliya (Юлия) Посмотрела! спасибо! но та тема какакая-то не очень практичная получилась - шапки - панамки - прикольно, конечно, но не то...отя, вы правы - буду теперь более внимательно просматривать, прежде чем создавать.... Все же хотелось бы здесь развить разговор о практической одежде или иных приспособлениях - от грязи!))))
Pamela дык большинство владельцев своих ньюфов по грязи в комбезах водит. Ничего тут такого особого нет. Каждый раз отмывать куда как хуже. Я вот правда уже 2 год все дошить не могу комбез Нюше, и поэтому тараюсь в дождь и грязь прогулки минимизировать. Нюша правда очень уважает такую погоду:)))
Кроме то комбенизонобязательно нужен если вам надо нмытую и нафененую собаку довест до выставки, а на улице грязь и дождь. Так что комбез желательный атрибут для владельца ньюфика:)))
Кроме то комбенизонобязательно нужен если вам надо нмытую и нафененую собаку довест до выставки, а на улице грязь и дождь. Так что комбез желательный атрибут для владельца ньюфика:)))
комбез - мечта. Как только грязь начинается, так начинаю мечтать. Пока собираюсь - грязь заканчивается, и мечта откладывается :)))))))))
Минусы - пока собака растёт, она из одёжки быстро вырастет. И если с собаками общаться, то комбез подерут очень быстро.
Мы в результате так ходим. Душем ополаскиваемся, если что.
Минусы - пока собака растёт, она из одёжки быстро вырастет. И если с собаками общаться, то комбез подерут очень быстро.
Мы в результате так ходим. Душем ополаскиваемся, если что.
А у нас есть комбез, прада Чарли на него рычит,когда одеваемся, но терпит потом...,а Маруська чуть в обморок не упала когда одели, и начала зубами его стаскивать...Пришлось быстренько снять;)
Pamela, ньюф в кобезе не просто смешно, а как-то даже нелепо выглядит. У меня на прогулках не раз спрашивали: "А она что.. мёрзнет?!"
Но уж лучше сорок раз объяснить, что это от грязи, чем каждый раз отмывать шерсть собы и квартиру.
Джесса у меня совершенно спокойно в костюме ходит. Правда, как только оденешь, она минут пять не шевелится вообще, а потом расхаживается.
Кстати, в тему! Я тут, недавно видела в зоомагазине комбез на ньюфа/сенбернара с меховой оторочкой воротника и "манжет" и подбитый синтепоном. Так что если у кого ньюфы мёрзнут... ;)
Но уж лучше сорок раз объяснить, что это от грязи, чем каждый раз отмывать шерсть собы и квартиру.
Джесса у меня совершенно спокойно в костюме ходит. Правда, как только оденешь, она минут пять не шевелится вообще, а потом расхаживается.
Кстати, в тему! Я тут, недавно видела в зоомагазине комбез на ньюфа/сенбернара с меховой оторочкой воротника и "манжет" и подбитый синтепоном. Так что если у кого ньюфы мёрзнут... ;)
А я не могу найти комбез для ньюфа по размеру.
Не особо пользуемся, так как собаки живут во дворе.Но в поездках вещь не заменимая, особенно когда в поезд, да и машиной то же.
А то всю ночь моешь-сушишь, потом чистого в машину , пока до выставки доехали (погулять надо же), потом если по грязи или под проливным дождем до выставочного зала дошли... зря ночь не спали (прошу учесть регион)
Не особо пользуемся, так как собаки живут во дворе.Но в поездках вещь не заменимая, особенно когда в поезд, да и машиной то же.
А то всю ночь моешь-сушишь, потом чистого в машину , пока до выставки доехали (погулять надо же), потом если по грязи или под проливным дождем до выставочного зала дошли... зря ночь не спали (прошу учесть регион)
Rostovchanka (Ростовчанка), а у вас на выставках не продаются комбезы? Мы на выставке второй комбез купили, а первый в обычном зоомаге, но он был на догиню.
Таких больших нет, самый большой на ротвейлера, но он налазиит на мою старую Фросю, остальным просто мал
А у нас продаются безразмерники-универсалы на резиночках, подгоняются под любую большую собаку.
Приедем на Евразию попробую поискать
У нас клуб Лидер в астане шьет комбезы-мне оба сшили с сапожками.Первый вариант не очень удачный( были ботиночки, а не сапоги), а второй лучше-сапоги на липах крепятся к комбинезону.единственно, что надо оговорить что надо-мне оба сшили фиолетовых с желтой иск.меха отделкой по вороту.Шик не для слабонервных.
Но что делать-у нас стройка напротив дома и подвозят стройматериалы ежеденевно-разбили весь асфальт.мыть пузо и лапы по весне и осени приходилось раза 3 в день.
если надо-напишу их телефоны.Если что, напишите в личку размеры-попробую заказать и вам послать-но не обойдется ли этот костюм от диора в копеечку?
тава
Но что делать-у нас стройка напротив дома и подвозят стройматериалы ежеденевно-разбили весь асфальт.мыть пузо и лапы по весне и осени приходилось раза 3 в день.
если надо-напишу их телефоны.Если что, напишите в личку размеры-попробую заказать и вам послать-но не обойдется ли этот костюм от диора в копеечку?
тава
А что дорогие "костюмчики"?
Мне б стандартный "чехольчик".
Мне б стандартный "чехольчик".
Мы купили камбез на ньюфаундленда в Москве на выставке!Если не ошибаюсь вроде за 1000р
обратитесь по координатам Lena i n'yufyi (Лена и ньюфы)этого человека она шьет на заказ из плащенки и болоньки ГРЯЗЕВИК очень удобная штука.
Quote:обратитесь по координатам Lena i n'yufyi (Лена и ньюфы)этого человека она шьет на заказ из плащенки и болоньки ГРЯЗЕВИК очень удобная штука.
вот тоже хотела написать.. У нас 2 потрясающих комбеза от лены и ньюфы - они предохраняют от грязи и ньюфам в них НЕ ЖАРКО)))
Я эксперементировал с комбезами-не понравилось Лучше мыть хотя в городских условиях это напряженка Но когда дом строили специально предусмотрели отдельную душевую для собак ( при входе ) Когда грязь не пролазная ( в Подмосковье такое бывает -немцы знают ) то иногда прогулка ограничивается бегатней по участку на неограниченное время До леса дойти нет возможности чловеку
john, мы тоже редко ими пользуемся, только когда весна и грязи невпроворот, тогда это спасение. Отдельной душевой у нас нет)), собы квартирные..
Да мы и когда в квартире жили тоже мыли и не всегда соба сама залезала в ванну Конечно когда наших любимых болше 2 то мыть практически не реально
Да и сейчас утром просыпаешся а рядом с койкой горка песку Собы высохли
Да и сейчас утром просыпаешся а рядом с койкой горка песку Собы высохли
Rostovchanka (Ростовчанка)Видела комбезы на Западном в "Салоне экзотических животных" - там правда комбез для черного русского терьера, но продавщица сказала, что он для ньюфа подходит и что кто-то даже купил именно ньюфу такой. стоит 1200 р.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)