Да..это моя вторая ньюфина )))
дама уже в возрасте решили облегчить ей (и мне:))) жизнь на лето...так она такая резвая стала, бегает , играет))) явно новая прическа на пользу пошла))
У нас соседи так голден ретривера в прошлом году подстригли. Ему 8 лет совсем помирал в жару , еле передвигался А после стрижки под машинку- аж за мячиком бегать стал и как щенок со всеми играть
вот, вот...)))
и у нас Стеше 8 лет...и она тоже стала после стрижки игривая как щенок))
а уж как мне повезло ))...после стерилизации одно мученье было за шерстью ухаживать..
Quote от Amorone (Амороне) (sourse):вот, вот...)))
и у нас Стеше 8 лет...и она тоже стала после стрижки игривая как щенок))
а уж как мне повезло ))...после стерилизации одно мученье было за шерстью ухаживать..
аха, вот прям моя история))) и с шерстью и с играми)))
я Своего второй год под нолик стригу, и каждый раз как щенулька)))
только, Ol' (Оль), готовься - к зиме будет обрастать как Йетти.
У нас в конце мая проходил Книжный Форум. Очень много всяких книжек, и новых от издательств, и не новых... Так вот, мне случайно попался фотоальбом Рэйчел Хэйл "101 фотогерой: с любовью к собакам", 2003 года издания. Там такие замечательные психологические портреты, очень глубокие, тонкие... С небольшой историей каждой изображенной собачки. Комментарии иногда очень трогательные...
Эта фотография из альбома. На ней - ее собственная собака, ньюфаундленд Генри Миллер. Рэйчел пишет, что на лето она его стрижет, чтобы не было жарко. И однажды она придумала сделать ему вот такую "прическу" из состриженной шерсти:)..
MarYasha, ну, лично мое мнение, что природа много лучше нас знает, кого, как и когда одевать. И шерсть собаку не только от мороза защищает, но и от жары тоже. В чистоте содержать и ухоженности - да! А вот такие радикальные методы считаю неправильными.
Vovan (Вован) с природой конечно не поспоришь....
Лично моё мнение, что иногда вот такие радикальные методы, для возрастной собаки всё же лучше...Одна собака в своей шерстище лежит целый день под кондиционером, хотя казалось бы всё же предусмотрено природой и можно спокойно переносить как морозы так и жару... а вот второй , бритой комфортно и без всяких кондиционеров..
Кстати, у меня кондей. И ни разу не видела, чтобы нормально одетая собака ложилась четко под кондей, всегда в стороне, а лучше в коридоре. Для ньюфа куда опаснее сильный сквозняк, чем жара, я уже еще с Чингизом столкнулась с сильнейшим бронхитом, удовольствие ниже среднего.