National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Как перенести жару?Как перенести жару?
Установилась ужасная жара,по прогнозам похолодания не будет ещё долго.Собаки переносят очень плохо,почти не едят, может надо давать что-то сердечное? Даже по ночам нет спасения.
Сообщения На пол мокрую тряпку смоченую холодной водой.
Всегда в холодильнике должен быть лед. Кусочком льда можно протирать живот(пах), подушечки лап, уши с внутренней стороны где кожа. держать открытой ванну и туалет, как правило кафельный пол он попрохладне. Если есть возможность по использовать подвальные и полуподвальные помещения. В жару собаку мочить (купать ) не советую, она должна быть сухая. Мокрая быстрее прогревается. sonata (соната)А что у Вас сильно жарко? На ФоБОСЕ температура нормальная http://www.gismeteo.ru/towns5/27595.htm
А как на самом деле sonata (соната), кондиционеры хорошо помогают перенести жару.
А у нас 35 в тени.Собаки спят в ванной.Правда едят с прежним зверским аппетитом.
Приезжайте "к нам на Колыму" - у нас ночью
-2, днем +13, дождь, как нанятый, каждый день! Горячую воду и отопление отключили одновременно еще 10-го мая. На собаку вечером одеваю байковый халат, чтоб не мерзла на холодном полу. Так и спит, закутавшись в халат. BIZONТак то Казань,а у нас Й-Ола,и даже не то и не другое, а между,дом в лесу,еще и комары донимают.Больше боюсь за Соньку,она переносит жару хуже чем Ника.Да ещё у неё течка. Если не ошибаюсь-это ведь её тётка погибла от теплового удара,поэтому и боюсь.
NUУ Вас самая ньюфячья погода.У нас Соня в двухмесячном возрасте в -30 спала на улице кверху животом и снимала все пуховики,которые я пыталась на неё надеть. ну, я вообще молчу...
мы привыкшие, остужаю со шланга двор с утра и на ночь. собак стараюсь, если надо мыть- на ночь. Днем , если намочить, точно сгорят.А вот лапки остудить - ради бога, только они сами это делают -во дворе ведра-полоскание. На удивление в этом году собрался молодняк, так что даже пенсионеры не отказываются от еды.(большая семья...) Rostovchanka (Ростовчанка)
Quote:Днем , если намочить, точно сгорят.мы купаемся в море рано утром..т.е. часов в 12 дня уже полностью сухие.Сохнут сами.Это не грозит собакам тепловым ударом?Вечером не плаваем, боюсь спровоцировать развитие экземы,если будут спать мокрые:( А днем в основном в доме под кондиционером,поскольку зачастую зашкаливает за +40 Rostovchanka (Ростовчанка), Наташ, классные фото в тему:-)! Только не узнала - кто это балуется?
Ванька
У нас, в Воронеже, тоже очень очень жарко. 35 градусов. Бедной Кеське очень тяжело. Ставим вентилятор, чтоб на нее дуло. Ночами помогает. А днем спит в ванной, но она у нас такая маленькая, что Кеське приходится калачиком сворачиваться. А когда я начинаю цветы опрыскивать, она тут же подбегает - очень любит, когда я на нее пшикаю, особенно на морду. А тут вот прочитала, что мочить нельзя..
Да, по чему нельзя - распылителем очень даже хорошо! вся же не намокнет...только нос посвежеет
sonata (соната)Как закончится течка, привозите на период жары ваших собачек к нам, Ричард будет рад. Днем не отходит от кондиционера. Кстати, установить кондиционер подвиг нас Ричард (денег-то всегда не хватает...), ну и мы ему благодарны!
И еще добавлю. Собак невыставочным и пенсионерам я выбриваю живот машинкой . Песы ложатся на мокрую тряпку и охлаждают животик им комфортно.
BIZON
Quote:И еще добавлю. Собак невыставочным и пенсионерам я выбриваю живот машинкой. А можно увидеть,как это выглядит.Мож и своим выбрить?И потом как быстро отрастает? Отрастает долго. Непременно сфоткаю и покажу...
Rostovchanka (Ростовчанка)У меня Бегемошка быстро зарастает. Так что все индивидуально :)))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.973 s, 522 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |