National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Воспитание и дрессировка / Форум / Недостаточно качественное выполнение команды

It is a group forum GroupВоспитание и дрессировка. Details at the end of page.

Тема: Недостаточно качественное выполнение команды

Недостаточно качественное выполнение команды
Подсмотрел на этом форуме команду "отряхнись", взял на вооружение.
Саму команду собак усвоил быстро, чай, не дурак. Однако дальше пошли нюфиные заморочки - попер интеллект.

Если, к примеру, собака мокрая (дождь, душ) - не вопрос. Отряхивается "со щелчком", с первой команды, от морды и до хвоста.

Если собака кожей воды не чувствует (снег, песок), в собачьей голове возникает вопрос "а нафига?". Соответственно, собака делает расслабленный взмах брылями и отряхивается максимум передняя половина. То есть команду-то понял, но попу рвать смысла не видит :-).

Что пробовал и к чему пришло:
1. Наказывать и негативить конкретно за это - не катит. Собака циклится на наказании, и думает о нем а не о команде. В результате, конечно, результат можно получить - но дооооолго.

2. Строгий голос на плохо отработанную команду, куча позитива на хорошо отработанную. В принципе, тут подвижки у нас есть, сейчас раза с 3-го я могу его уломать отряхнуться целиком несмотря на его мнение по этому вопросу :-). Но упрямиться продолжает - с первого раза только по любви.

Для полноты картины - по другим командам. Все, что делается более-менее постоянно, т. е. применяется в быту - хорошо выполняется с 1-го раза. Может подтупить на команды, которые слышит раз в месяц-два, причем команду, похоже, понимает, но вот рефлекса на выполнение нет. Пример - "Ко мне". Гуляем всегда на поводке, отпускаем редко, но в молодости тренировали. Выглядит так -
- Остин!
(поднимается голова)
- Ко мне!
(пауза)
- Быстро, @#%$!
(собака материализуется рядом)

Надо еще попробовать на улице домашнее-необязательное "иди сюда" - подозреваю, что будет выполняться лучше.

Возвращаясь к отряхиванию - как вы повышаете качество выполнения команды? Как "шлифовать"?
Написало 12 человек

1 | 2
Frasl, а можно ссылку на то как приучить к этой команде? Сам процесс "донесения" до собаки, что от нее требуется.
Marina Demidova (Марина Демидова) сам принцип очень простой. Надо просто дунуть в ухо собаке. И она рефлекторно отряхнется. Дать команду и вкусняшку.
После того, как нацчили отряхиваться- награждаете только полностью выполненную команду.
Marina Demidova (Марина Демидова), дуя в ухо собаке, имей в виду, что твое лицо в этот момент находится довольно близко к ее зубам, а собака может отряхнуться, а может и огрызнуться.
осторожно, короче.
Я учила по-другому: мокрую собу брала за шкирку и трясла пару раз,с командой "Бррр" - дальше он уже сам отряхивается,тут уже хвалим. Потом уже без моего участия постоянно повторяли, сначала только в мокром виде, потом уже и насухую.
Quote от mal (sourse):Marina Demidova (Марина Демидова), дуя в ухо собаке, имей в виду, что твое лицо в этот момент находится довольно близко к ее зубам, а собака может отряхнуться, а может и огрызнуться.
осторожно, короче.
Юр, а давай включим эту команду в курс послушки в Днепре? Так, для пробы...
YUliya (Юлия), mal все утро дула в уши малой. Она на меня смотрела как на сумасшедшую :) Один раз тряхнула головой, затем ушла к себе в комнату легла и лапами закрыла уши )))
неправильно дула))
Попрошу вечером мужа подуть )))

И ведь так смешно, я с серьезным лицом дую, а малая заглядывает в глаза и не может понять что я делаю и зачем )))
Quote от sky (sourse):Я учила по-другому: мокрую собу брала за шкирку и трясла пару раз,с командой "Бррр" - дальше он уже сам отряхивается,тут уже хвалим. Потом уже без моего участия постоянно повторяли, сначала только в мокром виде, потом уже и насухую.
Я тоже так научила! Только говорила "отряхнись"
Quote от Bobbi (Бобби) (sourse):Я тоже так научила! Только говорила "отряхнись"
Для меня это долго выговаривать))). Поэтому вот такой звук)).
Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):Попрошу вечером мужа подуть )))

Марина, а для чего? Чтобы соба еще больше удивилась?
Светлана, что бы убедиться, что я или правильно дула или не правильно ))) Может у меня дыхалка слабая? ))))
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):неправильно дула))
Юля, а если вода задуется в уши глубоко? как надо правильно?
Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):Может у меня дыхалка слабая? ))))
Марина, не надо так шутить! ))) Уши ведь у собак нежные. Попробуйте другим способом - например, потрясти, как предлагают. Может быть, это ей больше понравится и понятнее будет? )))
Мы когда купаемся и я вижу, что собака вот-вот отряхнется я всегда говорю "отряхнись". Никогда не ставила цель что-бы это была именно команда. Порой думаю, что это она меня отдрессировала говорить "отряхнись" в нужный момент )))
Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):Frasl, а можно ссылку на то как приучить к этой команде? Сам процесс "донесения" до собаки, что от нее требуется.
А я про "донесение" и не в курсе был, мне самого факта наличия хватило :-). Во-первых, подлавливал, когда сам отряхивается, говорил "отряхнись", во-вторых - тряс за шкирку влево-вправо. Крутил, короче, шкуру отряхивательными движениями.

Собак "врубился" за пару дней.
Quote от Ol'ga Budina (Ольга Будина) (sourse):Юр, а давай включим эту команду в курс послушки в Днепре? Так, для пробы...

да запросто!
Вот! Мы так и научились отряхиваться, в ванной да на Волге. Вижу, что он собирается отряхнуться - команду! Теперь уже большой и умный, когда моемся, стоит и не отряхивается, пока не разрешу )А с улицы приходим грязные как свинки - даже не подумает отряхнуться, хоть закомандуйся, ему и так неплохо )
Quote от Alla (sourse):Вот! Мы так и научились отряхиваться, в ванной да на Волге. Вижу, что он собирается отряхнуться - команду! Теперь уже большой и умный, когда моемся, стоит и не отряхивается, пока не разрешу )А с улицы приходим грязные как свинки - даже не подумает отряхнуться, хоть закомандуйся, ему и так неплохо )
Спасибо, научили! Возьму себе на вооружение - весна и грязь впереди! )))
Quote от Alla (sourse):Вот! Мы так и научились отряхиваться, в ванной да на Волге. Вижу, что он собирается отряхнуться - команду! Теперь уже большой и умный, когда моемся, стоит и не отряхивается, пока не разрешу )А с улицы приходим грязные как свинки - даже не подумает отряхнуться, хоть закомандуйся, ему и так неплохо )
Воооот!
Давайте же вместе бороться с этой проблемой :-)

Кстати, не отряхиваться рядом с людьми тоже научили, но это совсем просто. Вернее, рядом с домашними - посторонние в данном случае его не волнуют.
1 | 2

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupВоспитание и дрессировка.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)

Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
0.874 s, 574 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.