It is a group forum
Воспитание и дрессировка. Details at the end of page.
Тема: Собака- поедака!
Собака- поедака!
Что делать если соба трощилка? Не просто трощилка а ужас какой то её нельзя оставить в доме она, что нибудь скушает и это "что нибудь" не всегда мелочь какая то последний раз это "чудо-юдо рыба кит" сожрала планшет.Гараж открыт оставишь все болтики, гаечки и все что понравиться вынесет и разложит по двору. Все в доме должно быть прибито кошмар, Ваня в доме сама будет целый день и Дейк такой же был никогда ничего не сделают, а это .... наказала ей пофиг. Только остается сама всему капец, игрушки тырит у Ваньки и тоже грызет.
|
2
подпишусь :-)
Я убираю все, что можно убрать. Закрываю все двери, ограничивая тем самым возможный ущерб. Самое ценное, что невозможно убрать, провода, модем и пр. живет в собачей клетке- перевозке.
У собаки много всяких разных игрушек.
И объясняю, что это МОЕ и НЕЛЬЗЯ. Но собачка иногда забывает или проверяет , вдруг я забыла :))
У собаки много всяких разных игрушек.
И объясняю, что это МОЕ и НЕЛЬЗЯ. Но собачка иногда забывает или проверяет , вдруг я забыла :))
Полпишусь
Ага игрушек у неё не мало но всё равно ей это не мешает кушунять мои вещи и я ей тож объясняю, что это моё НЕ ДОХОДИТ!
Я бы изолировала не вещи, а собаку. Если уходить ненадолго, то можно поставить в комнате небольшой вольер или самую большую клетку (с водой и игрушками, конечно). Собаку к ним надо приучать постепенно как к месту отдыха. У Плюшевого в детстве был вольерчик, он четко знал, что если его туда отправили - значит пришло время отдыха, время сна. Сам туда уходил, устав от игр и общения.
Правда нам потом жить со щенком бордера довелось - тот разносил всю квартиру, включая стены. Пытались также к вольеру приучить, так разве что гвоздями к полу и стенам этот вольер не прибивала - выбирался все равно, несмотря на то, что размером чуть не в пять раз меньше ньюфощена был, а вольер чуть не с полкомнаты и тяжелый.
Правда нам потом жить со щенком бордера довелось - тот разносил всю квартиру, включая стены. Пытались также к вольеру приучить, так разве что гвоздями к полу и стенам этот вольер не прибивала - выбирался все равно, несмотря на то, что размером чуть не в пять раз меньше ньюфощена был, а вольер чуть не с полкомнаты и тяжелый.
мой выбор между ньюфом и лабром был обусловлен тем, что в питомнике лабров сказали, что вероятность, что лабра придётся оставлять в клетке высокая.
я как представила, что каждое утро буду загонять щенка в клетку, так и пошла искать ньюфа
я как представила, что каждое утро буду загонять щенка в клетку, так и пошла искать ньюфа
Vanila (Ванила), скорее всего скучно ей :/ Энергии много, девать некуда. Все что можно убрать - убрать, что нельзя - прибить гвоздями к потолку :))) С погибанием оставшегося просто смириться. Много активных игр и беготни, чтобы сбрасывать энергию. Жевательные кости, жевательные ноги больших размеров. Дрессировка. Аджилити или еще что - чтобы было чем мозги занять.
Со временем перерастет, но до этого светлого момента надо еще дотерпеть :)
Со временем перерастет, но до этого светлого момента надо еще дотерпеть :)
Gallardo Вы абсолютно правы у нее столько энергии, что это кошмар.У нас дом и у них свободный выгул + гуляем когда как получается когда каждый день, когда через день но три часа в полях точно и это чудо приходит домой 15 минут и снова в попе шило Ванька спит без задних ног, а это юла а не соба. У нее столько энергии что ужас неугомонная. А дрессировке ОНА классно поддается иногда мне кажется что ей самой интересно.У нас нет в городе таких занятий как аджилити вообще ничего нет, есть один ненормальный но я к нему в жизнь не пойду занимается дрессурой соб бьет это у него такой метод.А еще она умеет лазить по заборам, что меня абсолютно не радует, в окна запрыгивать и много чего другого умеет. Ньюф энерджайзер!
Quote от Vanila (Ванила) (sourse):А еще она умеет лазить по заборам, что меня абсолютно не радует, в окна запрыгивать и много чего другого умеет.вот это и есть аджилити :)))
В сети есть много роликов на тему занятий аджилити самостоятельно, тем более, что своя территория - можно змейку, воротца и пр. поставить и играть. Ей мозги надо занимать, помимо физухи.
Кстати, есть специальные собачьи головоломки, тоже подходят для загрузки головы :))
прям как я в детстве - я с 7 лет была на учете в детской комнате милиции когда устроила бобслей в мусоропроводной трубе
инспектор по делам несовершеннолетних утешала иных родителей - не переживайте, в любой семье бывает - вот я к вам от соседей, вроде интелеегентные люди, дипломаты а дочка у них Зоя та еще бандитка - то набором юный химик медные монеты посеребрит и потом ими платит как серебрянными за мороженное всему двору (поймали меня через 2 месяца только), то фосфором коту нарисует очки и веснушки и бабушку в больницу заберут - она ночью попить на кухню пошла а кот ей навстречу :) и ломала руки ноги так часто что во дворе звали меня брилиантовая рука :)
инспектор по делам несовершеннолетних утешала иных родителей - не переживайте, в любой семье бывает - вот я к вам от соседей, вроде интелеегентные люди, дипломаты а дочка у них Зоя та еще бандитка - то набором юный химик медные монеты посеребрит и потом ими платит как серебрянными за мороженное всему двору (поймали меня через 2 месяца только), то фосфором коту нарисует очки и веснушки и бабушку в больницу заберут - она ночью попить на кухню пошла а кот ей навстречу :) и ломала руки ноги так часто что во дворе звали меня брилиантовая рука :)
вот у меня Симба тоже моя реинкарнация - пришли с прогулки старший дрыхнет без задних ног а этому скучно - начал разбегаться и прыгать ему то на пузо то на голову :)
Здорово! Про монетки вообще класс!
Imperiya (Империя) классно :-) если не секрет, о пишите плиз технологию обучения сбора игрушек :-)
Imperiya (Империя) Хехе, молодцы девчонки!! Мы тоже игрушки собирать умеем, а вот до монеток никак руки не дойдут :)
Зайки у вас вообще потрясные! Как сидят-то красиво и лапки-лапки, СУПЕР!!))
P.s. А можешь это всё скинуть и в эту тему http://newfs.info/group/training/forum/7223/?page=last вдруг пригодится кому-то? ;)
Зайки у вас вообще потрясные! Как сидят-то красиво и лапки-лапки, СУПЕР!!))
P.s. А можешь это всё скинуть и в эту тему http://newfs.info/group/training/forum/7223/?page=last вдруг пригодится кому-то? ;)
Конечно не секрет.
Сначала приносили мне игрушку, потом добивалась, чтоб выплёвывали в тазик (у нас команда "брось"), потом отправляла за следующей игрушкой и так же брось в "корзинку". За каждую игрушку угощала самым лакомым кусочком (самые вкусные вкусности,чтоб собаки ооочень хотели заработать кусочек)
Промежуточное видео нашего сбора игрушек
https://www.youtube.com/watch?v=Y-45a7s2vCk
https://www.youtube.com/watch?v=lS-uKP5efNg

Сначала приносили мне игрушку, потом добивалась, чтоб выплёвывали в тазик (у нас команда "брось"), потом отправляла за следующей игрушкой и так же брось в "корзинку". За каждую игрушку угощала самым лакомым кусочком (самые вкусные вкусности,чтоб собаки ооочень хотели заработать кусочек)
Промежуточное видео нашего сбора игрушек
https://www.youtube.com/watch?v=Y-45a7s2vCk
https://www.youtube.com/watch?v=lS-uKP5efNg

Imperiya (Империя) Мне кажется надо создать отдельную тему с трюками. И с техникой их обучения)Может кто то захочет и свобю собаку научить таким же трюкам.
Моя собака раньше вызывала лифт, закрывата двери, искала записную книжку и ключи. И в принципе знала еще много трюков.
Моя собака раньше вызывала лифт, закрывата двери, искала записную книжку и ключи. И в принципе знала еще много трюков.
Imperiya (Империя) спасибо большое. мы тожибудем учится :-)
YUliya (Юлия) девочки создайте ветку плизззззз
YUliya (Юлия) девочки создайте ветку плизззззз
Супер!И мы будем пробовать учиться!
Мне уберечь квартиру от погрома очень помог советYUliya (Юлия).
Собрала по магазинам картонные коробки и упаковки от яиц, оставляла ей, когда уходила. Приходишь - убираешь груды рваного картона, но все ценное в целости.
К шести месяцам гиперреактивность сошла на нет.
Собрала по магазинам картонные коробки и упаковки от яиц, оставляла ей, когда уходила. Приходишь - убираешь груды рваного картона, но все ценное в целости.
К шести месяцам гиперреактивность сошла на нет.
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Воспитание и дрессировка.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)