National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении? (26/28)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении?Зачем нужны выставки и всем ли участвовать в разведении?
Судя по разговорам, это очень насущные проблемы, по которым есть, что сказать и обсудить.
Давайте делать это здесь! Сообщения Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева)
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):а если помёт не 10,а 4?а если все прям супер пупер красивые,а к 2м годам так и не проявят свои шоу данные,да ещё и дисплазия С D?как потом перед народом оправдываться бум?за што бабки платили?;))))А когда сейчас продают весь помет в разведение, то как оправдываются? ))) Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) И еще разок, ВСЕХ в совладение, и стерильных тоже. Доступность - это хорошее основание, чтобы вписать дополнительные условия для обеспечения норм.условий для жизни собаки. Такая цена позволяет также спокойно выбрать владельца, которого устроят твои условия.
Все, ушла работать. Вот у меня кошечка,очень красивая,то ли шотландская,то ли британская,окрас мрамор коричневочёрный. Но я её не собираюсь вязать!!!ну не дёшево я её купила,без доков,переболела она чумой и кальцивирозом по приезду. Вытащили. Может кто и вязал бы,но мне доставляет удовольствие просто смотреть на неё,красотку. Ну и мыши в дом перестали заходить. А вот если бы она была стерильная,я бы её не купила. Надо будет,сама свожу.
Я давно пыталась сказать про "культуру продаж", это включает в себя комплекс мероприятий, и тесты и актировка с породником, но это среди тех людей, которые относятся к этому серьезно, и главное, в глазах у них доллары не горят.
Я за выбраковку и формулировку в документах "не для разведения", как сказала Елена Захарова, но не деления на шоу и пет. Раз пять были звонки повязать сук без документов, и на мой отказ, получала негодование: "Что жалко что ли? Вам, что 20 тыс. не нужны?", и полное непонимание, что такие совсем не нужны. Но плюнув на меня они найдут другого, у нас в Московской области таких ферм достаточно, но я не представляю как мы сможем этому противостоять.. А дальше наша общая работа по воспитанию и вовлечению владельцев в эту культуру. Как наши дети, мы же учим их правильно писать, считать, знать историю, химию биологию, окончить 10 классов, пусть не медалистами, но хорошистами, выбрать профессию, закончить институт, вкладываем в это много сил и денег, что бы потом гордиться и рассчитывать на их помощь в старости. Наверно так и здесь, один хозяин питомника не сможет все держать в своих руках, не хватит времени и сил, нужна команда, работающая на результат, а не на процесс. и новые владельцы, получив помощь и поддержку, поверьте, совсем по другому будут относится к выбору и выращиванию очередной своей собаки. И если относится с любовью к собакам, а не к деньгам, то и не будет более двух пометов у суки, так как это очень тяжело и накладно, согласна с Ольгой полностью. Любовь не измеряется в условных единицах... А людей, решивших на этом зарабатывать ждет крах, рано или поздно, но они обречены... Quote:И даже с невысокой зпл,значит не хорошего корма,не своевременой помощи,ну и тд Quote:Не хватает денег чтоб содержать собаку - не заводишьТолько почему то последнее время отказники идут именно из очень обеспеченных семей. Именно с большими деньгами люди выбрасывают и сажают на цепь. Бедные как раз и будут холить и лелеять собаку купленную на последние деньги, а вот у богатых другая логика - подумаешь заболела, подумаешь потерялась,... деньги есть другую куплю. Мы когда Дусю заводили у нас ничего не было, даже работы нормальной не было, на последние деньги купили собаку. Были времена самим жрать нечего было, но у собаки была еда всегда. А потом и Поню взяли. Сейчас у меня собаки едят нормальный корм, регулярно прививаются, обрабатываются от паразитов. И все это не потому что у меня большая зарплата или я в роскоши купаюсь. А потому что знаю счет деньгам и предотвратить болезнь обходится гораздо дешевле, чем вылечить и морально и материально! Vera80 (Вера80),просто ранее высказывалась мысль,,сейчас найду.
Да, много не очень обеспеченных людей, которые сами не съедят, а отдадут последнее собакам, но кто сказал, что все наши богатые - культурные люди, сколько по вылезало "из грязи в князи"..., без образования и воспитания...
Quote от Alla (sourse):Да все просто. Есть в регионе редкая порода, на авито по 5 тысяч не продаются, в добрые ручки не отдаются, по улице не шарятся. Животное можно получить строго по договору, и за его условиями жизни будут следить, программу разведения будут диктовать, петов стерилят и за ними тоже следят. И это называется цивилизованное разведение. Вот с чего началось.
n'yufo-mama (ньюфо-мама),а иногда деньги очень портят людей. Особенно,когда из грязи.
Из жизни... Мои знакомые решили купить себе кота породы мей кун,начали обзванивать питомники в городе и области, да и хочу отметить, что мужчина был просто категорически против кастрированного кота, так вот ни один заводчик не продал им котёнка без договора о кастрации, причём говорилось так -хотите этого котёнка -пожалуйста, но как кастрата за 35-40 тыс,как обычного полноценного кота от 90 и более..... Так о каком пет классе? Натуральное устранение конкуренции, а остальное все бла бла бла....
И ещё к теме о кастрации и стерилизации моя сука была стерилизована в возрасте 6 лет по медицинским показаниям( пирометра) прожила 11 лет периодически подтекала, периодически вагинит. Шерстюга в пол, чесала каждую свободную минуту. Младший кобель кастрирован в 8,5 лет по медицинским показаниям ( аденома простаты), прошло пол года .... Шерсть изменилась кооринально стала более мягкой, пошли кудри, колтунится(чего сроду не было) опять чешу не покладая рук, после гулянья в сырую погоду ещё и просушиваю т к стала плохо просыхать. Вот как то так. Quote от ZOLLI (sourse):Младший кобель кастрирован в 8,5 лет по медицинским показаниям ( аденома простаты), прошло пол года .... Шерсть изменилась кооринально стала более мягкой, пошли кудри, колтунится(чего сроду не было) опять чешу не покладая рук, после гулянья в сырую погоду ещё и просушиваю т к стала плохо просыхать. Вот как то так.ещё раз повторюсь, кастрирован в 6 лет, по тем же показаниям, никаких изменений в шерсти, зато характер стал золото, настоящая собака-друг, без отвлечения на метки, сук и драки с кобелями Quote от pksenia (sourse):Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) поделилась своим опытом, но у нее не достаточно авторитета.Лично для меня недостаточно. Я своими глазами видела как Акванавта брили. Да и в остальных случаях что-то перестала на слово верить. Quote:Единожды солгавший, кто тебе поверит? Quote от Stasiya (sourse):один из моих кобелей был кастрирован, проблем не по шерсти, ни по здоровью замечено не было. Чтож мне так неповезло, что из кастрированного кобеля что из стерильной суки "вата" вычесывается и мочевая система слабая. ZOLLI,вот и мы про то же,что когда встаёт вопрос:шерсть или жизнь,то безусловно жизнь!,либо чуть раньше,чтобы такого вопроса не появлялось. А ещё лучше,чтобы долго и здоровыми.
SIO,как брили?не поняла.
ну что с собачкой делают когда её прочесать невозможно.
SIO,поняла.)машинкой ещё подстригают.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) раньше и нужды то не было,.... Кстати старший кобель совершенно без проблем с этим делом дожил до старости и полном комплекте:)) и ещё три старшие суки других пород без стерилизации дожили до старости. К слову добавлю, что никого не вязала кроме старшего кобеля. Да и ещё для Stasiya характер, кстати, остался прежним( если по матушке не обложит некоторых неугодных он не он будет, а с поводка не спускаю до сих пор).
Quote от sky (sourse):pkseniaЯ считаю, его больше, чем у вас и у нормандии...вместе взятых и помноженных на 100. Quote от sky (sourse):И, Ксения, Вы опять о "знаниях" - нет их у Вас. Так, надёргано.Если у меня нет, что говорить о вас??? Если вы и еще некоторые не понимают, о чем я , так может это от того, что образование у них из другой сферы? И как то привратно понимаете , то что читаете или вообще не понимаете? Вы можите и дальше плодить (слава Богу в теории), что сочтете нужным, считать, что заводчики разводят тесты, а не собак, обрабатывать собак чесноком..и считать себя очень умными... Во истину, нужно обсуждать вкус креветок, с теми , кто их ел. Quote:ещё раз повторюсь, кастрирован в 6 лет, по тем же показаниям, никаких изменений в шерсти, зато характер стал золото, настоящая собака-друг, без отвлечения на метки, сук и драки с кобелямиАга! Как повезет: стрижка каждую неделю, ческа - каждый день, быстренько научил Жана цепляться ко всем кобелям, да и на сук залезать не забывал (правда, одной лапой и ...облом! :))) ) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.931 s, 784 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |