National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Говорить правду в объявлениях - разве так сложно??? (4/16)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Говорить правду в объявлениях - разве так сложно???Говорить правду в объявлениях - разве так сложно???
Сегодня зашла на Авито. прочитать обьявления. Посмотреть кто и что продает. И наткнулась на объявления в котором ни слова правды.
Я думаю, что все сразу поняли, кто так нагло врет при продаже щенков. Конечно Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) Кобель, от которого продаются щенки Faraon Cancrimo привезен из Польши. И конечно его Родители имеют происхождение Ирландия и Англия, но не сам кобель. Да и на счет впервые- это тоже вранье. В России уже давно живет Devil Cancrimo и имеет детей. Да и Edenbrooks Beautiful Beyond All Others также рожден от того же Английского кобеля, что и мама Польского Фараона. И который также уже имеет щенков в России. Вот так надо продавать щенков. Ни слова правды на одно маленькое объявление! Браво! Госпожа Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) Да и на первом фото почему то далеко не сам отец щенков и не щенки, а его папа. Сколько же можно врать в жизни.... Сообщения мне тут на "злобу дня попалось"
Quote:– Смотрю, туфли прикупила.– Отто вошел чуть позже, с интересом рассматривая мою туфлю.– мой брат делает. Уважаемые заводчики!
Я, будучи новичком в породе, из трех полных страниц диалогов для себя почерпнула единственную конструктивную информацию от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна). Quote:Заключение об исследовании сердца не содержащих скорости на лёгочной артерии и аорте бессмысленны и свидетельствуют о безграмотности специалиста выписавшего подобное заключение .Я не знакома с Ириной Козловской и большинством из вас, не в курсе ваших отношений между собой. Но хочу сказать одно: эта тема и нахождение ее в этом разделе - чистейшая провокация. Есть раздел, где обсуждаются объявление. Человек, рассматривающий покупку щенка и прочитающий то, как вы ездите здесь друг по другу, скорее подумает сбежать и побыстрее. Aleksandra Vasina (Александра Васина)+1! Видимо, нам уже и в разделе Новичковых вопросов ничего полезного для себя не найти) наверное, тоже пора забыть про форум
Quote от Aleksandra Vasina (Александра Васина) (sourse):Уважаемые заводчики!Для новичка китайская грамота "SAS и скорости на аорте" , да и зачем? Ему нужно просто с кем то поговорить в час ночи.... , а некоторые продавцы, как раз "поговорить"- профессионалы , особенно о том в чем не понимают здесь у них с " новичками" много общего , нет диссонанса... поэтому у каждого свое понятие " хороший заводчик" , у кого то , в правде, у кого то в тестах,у кого то чтобы ночью было с кем поговорить о "самых лучших производителях мира и ценности щенков от собак без родословной от этих производителей",опять же обсудить чужих " переугленных " собак. А вдруг тут найдется пару новичков, кому интересно в чем же ценность Ирландских кровей и мало интересна ночная психотерапия? Я разместила эту тему в новичковых вопросах именно для того, чтобы ее прочитали те, кто собирается купить щенка и бросается на имена, страны и титулы.
Все это может оказаться полной туфтой. А вот наличие оригинала родословных матери и оригиналы тестов- говорят о том, что сука действительно принадлежит заводчику. Наличие оригиналов тестов и родословных у кобеля говорит о том же. Наличие тестов у родителей и проверенное сердце у щенков является желательным. pksenia, нет. Мне интересны эти термины, и я, увидев их, пошла читать. Новичок хочет получить понятный ответ на интересующий вопрос. Человек, который хочет лучшего щенка от лучших производителей, пойдёт изучать матчасть и искать авторитетных авторов. Про ирландские крови какой-то вывод в этой теме есть? Нет. Только плюрализм мнений. Как новичку обрабатывать эту информацию дальше, кто-то написал? Нет.
Нет субъективного мнения о том, кто такой хороший заводчик. Хороший заводчик даст исчерпывающую информацию, чтобы сначала не возникло иллюзий, а затем - вопросов, и проследит за тем, что матчасть усвоена корректно. Это самое важное. А обсуждать чужих каких-то не таких собак - это уже характеристика человека. YUliya (Юлия), из этой темы я вынесла то, что Фараон польского разведения, его предки из Ирландии и Великобритании, сука - российского разведения, родители щенков здоровы, и помет таких кровей не уникален. Вот мнение новичка. Зачем мне читать здесь то, что я и так могу узнать, найдя кобеля и суку? Я не защищаю Ирину и не выступаю на чей-то стороне. Я хочу, чтобы информация, которуя я читаю, не переходила на личности, а была коллективным мнением уважаемых заводчиков, для которых важна порода. Например, такое: Quote от YUliya (Юлия) (sourse):А вот наличие оригинала родословных матери и оригиналы тестов- говорят о том, что сука действительно принадлежит заводчику. Наличие оригиналов тестов и родословных у кобеля говорит о том же.И будет прекрасно, если уважаемые заводчики вместе составят сводную о том, какие данные и документы должны сопровождать щенка. Не у всех есть время ковыряться в форуме и читать все темы, так почему бы не сделать один исчерпывающий пост, назвать его как-нибудь "Что важно знать будущему владельцу ньюфа" и повесить в форуме верхним. Будете смеяться, но именно количество тестов для меня совершенно не показатель: после таких "разоблачалок" мне захотелось углубиться в количество больных щенков в питомнике, ну и как результат - да, у меня шикарные во всех отношениях дети от кобелей Козловской Ирины. Так что я могу только благодарить её как за своих собак, так и за её сопровождение щенков от кобелей.
А как раз официально обложенные тестами щенки, в здоровье и правильности которых я даже по фотографии вправе усомниться, обнаруживаются у тех самых питомников, яро нападающих на Ирину; как следствие их собаки в качестве производителей для меня дискредитированы и неважно как они оттитулованы: в дебри используемых линий я не полезу, потому что перед глазами не удовлетворяющий результат разведения. И мысль такая возникла, что с её здоровыми собаками она составляет нешуточную конкуренцию, ИМХО. Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):Использовать и нести ответственность за последствия проверяя сердце из комбинаций группы риска это одно, и другое безответственное распространение генетических заболеваний в породе.Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) а как Вы относитесь к носительству цистинурии? Это не мина замедленного действия? Много пометов, где один из родителей носитель, а сколько еще пометов, которых нет на сайте. И тот же Fairweathers A Great Pretender многим и это носительство тоже передал. Понятно, что кто знает, пары подбирают, а вот проверять щенков от носителя до продажи, как я поняла, не принято, это задача владельцев. А ведь далеко не все новички об этом знают. Lena (Лена), носительство цистинурии никак не влияет на здоровье или продолжительность/качество жизни собаки. В отличие от сердечных проблем, про которые пишет Tat'yana (Татьяна).
Факт носительства важен только при подборе пары, а в разведение идет далеко не каждая собака. Поэтому на мой взгляд нет никакого смысла проверять всех поголовно. Необходимо и достаточно - только производителей. И это уже да, задача тех владельцев, которые решают пускать конкретную собаку в разведение. Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Будете смеяться, но именно количество тестов для меня совершенно не показатель: после таких "разоблачалок" мне захотелось углубиться в количество больных щенков в питомнике, ну и как результат - да, у меня шикарные во всех отношениях дети от кобелей Козловской Ирины. Так что я могу только благодарить её как за своих собак, так и за её сопровождение щенков от кобелей.Я и говорю... кому что важно. Кому своих собак проверить, кому сказать, что чужие больные, производители у " них" дискредитированные )))! Ту уж пусть каждый выбирает себе заводчиков по себе. Ни один уважающий своего кобеля человек, не обзванивает владельцев " невест" и не навязывает своих производителей, как делает это владелец " супер востребованных кобелей"и конкурировать с таким озабоченным владельцем никто не хочет. Мда? Могу предположить (не зная фактов!), что если человек реально ведет селекционную деятельность, и видит собаку с кровями, интересными для продолжения работы, почему бы не позвонить и не предложить? Тогда, глядишь, результат этой работы будет чуточку ближе.
Но если сидеть только в "своём тесном междусобойчике" можно к цели идти десятилетиями, хотя если цели просто получить щенков, чтобы продать - тогда действительно странно, что кто-то другой может вести именно селекционную работу. ВОИЗБЕЖАНИЕ НЕПОНИМАНИЯ: я не знаю фактов, что кто-то звонил кому-то, предлагал что-то, но если бы я вела селекционную работу с целью достичь результата, не смутилась бы предложить владельцам интересных собак вязку. А кому звонили-то? Что ж за суки такие бриллиантовые с золотыми каемочками? Географию расположения этих сук можно узнать? Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Мда? Могу предположить (не зная фактов!), что если человек реально ведет селекционную деятельность, и видит собаку с кровями, интересными для продолжения работы, почему бы не позвонить и не предложить? Тогда, глядишь, результат этой работы будет чуточку ближе.Как владелец 2х кобелей может вести селекционную деятельность? Там вроде бы... Вяжут сук одним кобелем, потом вторым, потом третьим... Потом дочек первого вторым, второго первым... И так далее :)) Благо что владельцев сук сколько угодно, хоть уведись "селекционную деятельность". Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):Мда? Если человек реально ведет селекционную деятельность, и видит собаку с кровями, интересными для продолжения работы, почему бы не позвонить и не предложить? Тогда, глядишь, результат этой работы будет чуточку ближе.Во избежание не понимания...я всегда считала, что племенную работу, ведут владельцы сук. Странно, что владелец кобеля упрашивает владельцев приехать, ведь владелец суки , который действительно хочет грамотно повязать свою суку, не поведется на предложенные материальные ценности и прочий сервис и на таким образом справоцированную "востребованность" производителей. Не, есть которые клюнут конечно,на подобный сервис, кому на породу с высокой колокольни плевать. Зато реклама и продажи будут! И ни чего , что 500 кобелей в базе , значительно лучше " импортных производителей", зато реклама супер! Если вы этого не видите, то это не значит, что этого нет.
И мне, как владелице сук, глубоко не интересен кобель, который раскручен, вяжется напрополую, обложен справками и тестами, при этом настолько не владеет собственными ногами, что неоднократно падает в ринге... Да, и весь кластер кобелей этого питомника лично для меня - жирный минус, сколько бы в базе их таких падающих ни было. Саблистые задние - тоже минус, размёт, ну и тд и тп. Вроде ничего кобель? Смотрим потомков... Не так уж и много остается интересных кобелей. Пора собаками заняться, вон уже с диванки мне глазами мыргают, ждут Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):этого питомника лично для меня - жирный минус"Имя сестра, имя!" :))) Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):А как раз официально обложенные тестами щенки, в здоровье и правильности которых я даже по фотографии вправе усомниться, разведения.интересно как это так можно здоровье по фото определить, это что то новенькое, научите пожалуйста, хочу определять здоровье собак по фото... Научите пожалуйста, я готова записаться на мастер- класс к вам. Тема для новичков, я в этом новшестве - новичок..Может и не надо тогда делать тесты, это даже повыгоднее будет... Вот и раскрыт огромный секрет "успешного заводчика" определение по фото породности и здоровья. Осталось научиться... Blitzen зато прикинь какая экономия!:))
Ты вон все 30, да 30... Я с ужасом жду, когда мелкие дорастут до возраста, когда нужно будет идти "сдаваться" для сертификатов... А так фото сделал, все что нужно посмотрел и готово!:))) Главное еще на форуме рассказать как все здОрово и прекрасно. Или на авито!:)) Тоже рассказать про... кобелей улучшателей? Или что то такое. Nat legion (Нат легион)
Quote:А кому звонили-то? Что ж за суки такие бриллиантовые с золотыми каемочками? Географию расположения этих сук можно узнать?Надо же, а я почему то думала, что от Вас секретов нет. Есть немало людей, которые жалуются что Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская)их донимает, и открыто угрожает всяческими карами, если суку не повяжут с ее кобелями. Когда она звонила хозяевам сук, писала смс, угрожала. Вплоть до угроз приостановить племенное использование суки, которая решилась повязать суку не с кобелем Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская), а например со своим кобелем. И опять потделывала документы. Вобщем конечно грязненькое это все. И дурно пахнет. Селекция как наука оформилась лишь в последние десятилетия. В прошлом она была больше искусством, чем наукой. Навыки, знания и конкретный опыт, нередко засекреченный, были достоянием отдельных хозяйств, переходя от поколения к поколению. Только гению Дарвина удалось обобщить весь этот огромный и разрозненный опыт прошлого, выдвинув идею естественного и искусственного отбора как основного фактора эволюции наряду с наследственностью и изменчивостью.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.189 s, 704 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |