National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (135/138)
It is a group forum Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения
<< |
… |
126 |
127 |
128 |
129 |
130 |
131 |
132 |
133 |
134 |
135 |
136 |
137 |
138
Total: 138 pages Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила), Ваш пост изобилует словами "должен/не должен", "подцепил", "втык".... Может, всё же как-то попроще подходить к проблеме? Тесты сделать, например?
Я Акудзяву и Джаконду привела как показательные,как должно быть по идее,(тем более кор.Щен был),так и есть,и дубль пометы есть дубль пометы,так сказать правильные.
Да, я делала, тесты зоогена своим собакам на окрасы, по которым:
![]() Lifeguard's American Style, являлся носителем КОРИЧНЕВОГО окраса ( что помешало ему родить коричневого щенка , до сих пор не знаю:))))))))Были повязаны и коричневые и коричневогенные суки. ![]() Kiss Princess von Aiching, носитель коричневого, НЕ НОСИТЕЛЬ СЕРОГО!!!!!!!!![]() EE Velichestvo ot Sibirskogo Medvedja (Её Величество от Сибирского Медведя), носитель коричневого, НЕ НОСИТЕЛЬ СЕРОГО!!!!!!!!![]() King Sibiria von Aiching, носитель коричневого, НОСИТЕЛЬ СЕРОГО. Тоже, как-то с коричневыми не сраслось:)))))))ПОСЛЕ ЭТОГО я не ВЕРЮ тестам на окрас:)))))))) Но это только мой опыт и мои выводы. Elena Zaharova (Елена Захарова), тебе сейчас напишут про человеческий фактор или про то, что ты сама перепутала биоматериал).
Elena Zaharova (Елена Захарова), а Вы не верите тестам на носительство коричневого, или всем? Серенький-то отлично подтверждается:)))
Хотя, некоторые заводчики вязали двух носителей серого(и даже не единожды), а серые не рождались:))) И что, тоже тесту нельзя верить? Правильно выше написали, выборка слишком мала и поэтому недостоверная! sky, что бы и кто бы ни писал, я к сожалению:))) давно имею свое мнение, который основывается на МОЕМ опыте.
Это мой путь, который я прошла сама. И убеждать меня в обратном, нет никакого смысла:))) vlasta, на тему тесты на окрас, я много переписывалась с Европейскими заводчиками ( надо поискать, где-то должна остаться переписка).
Так вот, вывод на тот момент , а это было лет эдак 10 назад, что проверить можно только повязав собак. Тесты на носительство не достоверны. И, то что касается серого. Это было понятно без тестов, в родословную тоже иногда смотреть надо:))) Можно уточнить у фирмы, которая делает тестирование, перед тем как отправлять пробы, какие маркеры они используют - сцепленные с геном или функциональные. Если сцепленные, то ошибка возможна, если функциональные, т.е. непосредственно к гену, ошибки быть не должно.
Elena Zaharova (Елена Захарова), я ни в коем случае никого не пытаюсь переубеждать:)))
Просто, все так искренне верят тестам на серое, что не вяжут двух серогенных собак! А по рецессивным другим окрасам вяжут и, если нет щенков нужного "рецессивного" цвета, сразу "тесты неверные":))) Я, конечно, не большой специалист в работе Зоогена, но, как мне кажется, техника теста должна быть одинаковая, что на серое, что на коричневое... И да, в родословные я заглядываю:))) Но! Несмотря на родословные, Вы же все равно делали тест на серое? Зачем? Ну, если тесты недостоверные:))) vlasta, когда я делала тесты я не знала, что они недостоверные:)))
Я ж говорю , это было очень давно. После этого я не делаю тесты на носительство окрасов. Но еще раз повторю, это МОЙ ПУТЬ И МОЙ ОПЫТ. У кого-то он может быть совсем другой:))) у меня есть собака из помета где папа черный (носитель серого окраса, носитель цистинурии)
мама (носитель белого окраса, проверена (бел-черн рожд.), чистая по цистинурии, серая не носитель). в помете 10 щенков, сделаны тесты в америке на окрасы и цистинурию, так вот 6 щенков - носители серого, 1 щенок - чистый цистинурия, И- ни одного щенка, нет бело черн. гена. Blitzen, цистинурия, это несколько другое и к окрасам никакого отношения не имеет:)))
Если в будущем удастся проследить судьбу этого помета, то очень интересно каких детей они будут рожать. это понятно про цистинурию, я просто про окрасы пишу, что сама заводчица в шоке, она делала вязку с черным коблом, в надежде что будет 2 3 щенка с белым геном, а тут такое, его просто нет.
Вот еще одна "бредовая" статья, но может стоит и это учитывать, она у нас на сайте http://newfs.info/group/breeding/forum/8281/
посмотрим 5 щенков из этого помета остались на виду, даже очень интересно. Все таки ошибка по белому окрасу или нет.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Спасибо Юля, но желание обсуждать мои бредовые статьи и мысли пропало, все хорошо и все правильно:))) А Ваши мысли я не всегда нахожу и плохо понимаю, не доросла:)эти статьи не вы писали. Вам не стоит себя виниза них. Мысли проще пообсуждать по телефону. Мне нелегко вести беседы по телефону. А сидеть за компьютером вообще нет времени. Мне жаль что Вы так думаете про меня. И я действительно не понимаю Ваш вопрос. По телефону было бы гораздо проще понять. Позвони. Во втором помете у Жозефины были коричневые щенки...но они шли последними и к сожалению я их не спасла...и этот помет несет за собой не только коричневый окрас...но серый и лиловый..ровно как и все дети от моего Мити ..а у Жозефины в родословной много пропушеного....неизвестно какие там окрасы....
Статьи для обсуждения лучше выносить в отдельную тему. Тогда она не потеряется.
Если проводились обшиные исследования то на какой выборке и где статистика. Препотентность проипроизводитеьей н кто не т менял. И непонятно почему плохенькая сука должна обязательно родить отличных щенков только из за того что она происходит от отличного производителя. И кто решил что они хороши? И что похожи только на деда? Мне кажется что любая сука может родить хороших детей при определённом подборе кобеля. А сука которая среднего качества но происходит от хороших родителей всегда более интересна, чем отличная сука с некаким происхождением. Это знает любой разведенец. Поэтому так важны родословные. Quote от Blitzen (sourse):это понятно про цистинурию, я просто про окрасы пишу, что сама заводчица в шоке, она делала вязку с черным коблом, в надежде что будет 2 3 щенка с белым геном, а тут такое, его просто нет.Ну вот и писалось выше, что может передаться не рецессивная аллель, а доминантная. Вот и будет ни разу не носитель. Никакого шока, всё в порядке вещей. Рецессивная аллель сто процентов передастся от одного родителя, если обе аллели - рецессив. Например, коричневая фенотипически собака однозначно наградит всех без исключения детей коричневым геном. Рецессивным. Так же и с серым. Но ни в коем случае нельзя считать, что от носителя чего бы то ни было рождается только носитель. НЕТ. И родословные в данной ситуации не в помощь. Quote:она делала вязку с черным коблом, в надежде что будет 2 3 щенка с белым геном, а тут такое,Черный кобель мог нести как SS, так и Ss. В первом случае бело-черных щенков не должно было быть (наследуется аллель S). Во втором случае возможны и черные и бело-черные, как повезет. Тут все нормально.
<< |
… |
126 |
127 |
128 |
129 |
130 |
131 |
132 |
133 |
134 |
135 |
136 |
137 |
138
Total: 138 pages ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
2.746 s, 1103 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |