National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (81/125)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Benina mat' (Бенина мать) ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения Помню, сломался холодильник у меня. Да так удачно - зимой. В мороз. Ясное дело, продукты отправлены в срочную эвакуацию между рам до покупки нового агрегата. А в те ещё времена это было непросто, это было целым событием.... Ну.... в общем, захотелось яичницы. Достаю яйца из-за рамы. И, как-то не особо задумываясь, тюк ножом! А оно не разбивается! Потюкала поактивнее в разных местах, почистила скорлупу, как с варёного. И оказался у меня в руках некий ледяной булыжничек. Катала я его по сковородке, катала, пока не растаял. Ничего, нормальная яичница оказалась, не хуже обычной. Только что не глазунья :)
Benina mat' (Бенина мать), а у нас домашние яйца ценятся значительно выше "магазинных". У меня пара-тройка знакомых, которые их просто продают чуть ли не предварительной записи! :))) Я сама у них всегда покупала. Рекомендую :)
Сейчас, чтобы внучка совсем уж "компьютерной" не росла, купили 5 курочек и ещё Петю-петушка. Ждёмс-с-с... (но пока яиц нетууу) :)) Nyusha (Нюша), да домашние ("экопродукт") во всем мире ценятся несопоставимо с фабричными выше (как, впрочем, и все продукты).
Дачников желающих полно (да что про дачников...осенью-зимой нас одолевают МЕСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ просьбами продать яиц...мрак...у нас-то круглый год есть, просто содержать надо правильно), но у меня имеется установка (возможно, дурацкая) - я объявила нас крестьянами-единоличниками и абсолютно все выращенное (животное и растительное) используем только сами и раздаем родне. Совсем уж лишнее просто раздаем (но стараемся выращивать по потребностям). Ни разу ничего не продала, и не буду. Количество родни как-то резко убавилось - кто-то перестал ездить сюда, кто-то умер... А кур заводили в рассчете на большую семью. Раздавать же яйца совсем чужим людям как-то не очень...достаются они совсем не даром. Вот ньюфистам с удовольствием бы подарила.. Как-то так... И потянулись обозы........
Quote:но у меня имеется установка (возможно, дурацкая)Может, иногда установки полезно обновить? Тем более, что даром, действительно, ничего не достаётся. Не вижу ничего зазорного в ПРОДАЖЕ излишков, а что касается ХАЛЯВЫ - так я её хронически не терплю, и сама за всё и всегда рассчитываюсь. Quote от Nyusha (Нюша) (sourse):Может, иногда установки полезно обновить? Тем более, что даром, действительно, ничего не достаётся. Не вижу ничего зазорного в ПРОДАЖЕ излишков, Так это надо уметь делать. У меня вот тоже просят отщипнуть кустик или цветок, иногда делю и лишнее просто за калитку выкладываю - ну как деньги брать? Говорить - это стоит столько-то? Хотя самой это тоже далеко не даром досталось. Не зазорно, но как-то... неудобно, что ли.. С "делёжкой" цветами дела у меня обстоят сложновато :(.
В деревне народ непосредственный, увидел что-нибудь интересное - сразу "дай". Поначалу я делилась многолетниками, говорила, как называются невиданные здесь однолетники (правда, пока не видала, чтобы кто-нибудь хоть что-то купил). А в прошлом году призадумалась и решила мягко, но однозначно отказывать - и в делёнках многолетников, и в сборе семян однолетников, и даже в названиях. Я часами торчу на цветоводческих сайтах и форумах, специально езжу в Москву за семенами, многолетники покупаю далеко не за копейки... А аборигенам так сразу и "дай!". И будут у всех палисадники одинаковые :(. Неее, фигушки...Пусть растят свои флоксы, одинаковые пионы, бархатцы и циннии. Раз уж не дают себе труда хотя бы покопаться в семенах в любом рязанском магазине "Сад-огород" (коих тьма), выбрать заинтересовавшие и вырастить рассаду. Я же умудряюсь выращивать на жалких 4-х узких подоконниках рассаду всех овощей и примерно 30 видов и сортов однолетников. Но я вовсе не жадная. Для друзей, живущих в 8 км от нас, я ращу точно все то же, что и для себя. Мне несложно, тем более, что они-то ничего не просили изначально, я сама предложила. А излишки рассады овощей и сортовой клубники (кстати, тоже изначально купленной в питомнике подмосковном)я легко и соседям раздаю, это же не цветы :). А продавать, Света права, на самом деле уметь надо. ИМХО должна быть какая-то специальная "торговая жилка"...сложно мне с моим "интеллигентским" происхождением :(.
Ну как это я буду продавать те же яйца соседям и дачникам, которых много лет знаю и со многими из которых в приятельских отношениях? А даром отдавать тоже не дело...Ну ничего, разберемся с излишками, друзья помогут :). Вчера приехала подруга и забрала 7 десятков для соседей-дачников, уже полегче. Через неделю обещала сестра мужа приехать. Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):В деревне народ непосредственный, увидел что-нибудь интересное - сразу "дай".Точно! А еще обидно, что даю (пока), а у них ни фига не приживается или пропадает на следующий год - там же ручки приложить надо. Мдя.. задумалась.. а мне соседка (которой я любое "дай" даю) недавно ведро оставшейся у нее семенной картошки продала за 150 руб. Вот так, и никто "неудобством" не мучился.
Quote от sochinka (sourse):В сопровожденье маленьких подпасковNatasha (Наташа) А где большой друг маленького подпаска? Вдвоем-то ведь веселее:))) Животный мир, животный мир...ети его...Часть 2. "Зёзик".
Собираемся за грибами. Полседьмого утра, у меня состояние чумное от недосыпа, муж бодрый. Выгнал машину и заглянул в курятник проверить наличие корма и воды. Говорит мне: - Там Гаврик играет с маленьким ёжиком.
Я в полном восторге ломанулась в курятник с целью поймать ёжика и немного потискать-полюбоваться. Захожу. Сцена - Гаврилка сидит, вытянувшись сильно вверх, напоминая египетские статуэтки кошек, наклонил голову набок, и с большим интересом разглядывает свернувшегося в клубок маленького ёжика, находящегося от него см в 30-40. Я нагнулась, вытянула вперед руки и двинулась на ёжика. Но (Слава тебе, Господи! ) что-то меня насторожило. Потом, вспоминая эту сцену, поняла - у ежей концы иголок белые, что создает общий пёстрый фон, здесь же этого не было. Наклоняюсь еще ниже (полумрак, да и зрение ни к черту) и вижу, что у свернувшегося ёжика ДЛИННЫЙ ГОЛЫЙ ХВОСТ! Ужас мой словами не передать! Девять лет живу в деревне, но с крысами так и не примирилась (благо, дааавно их у нас не встречала). Вместо того, чтобы бежать за фотиком, я выскочила из курятника и заорала дурным голосом на мужа (честно сознаюсь, из цензурных слов был только "ёжик"). Муж ломанулся с монтировкой, и далее я только слышала его возгласы и визг уничтожаемой крысы. В общем, закончилось все хорошо, крыса умерла. Целый день не могла я придти в себя, мурашки по коже... До сих пор не могу понять - ЧТО ЭТО было? Почему кот просто сидел и смотрел? Почему крыса не убегала? Загадки природы... --------------------------------- Почти ПРИКВЕЛ :). Год 1985, пос.Нижнеангарск на берегу Байкала. Я на больничном с ныне всем вам известным сынишкой неполных 3-х лет. Утро. Пытаюсь в кои-то веки поспать, посему как сова. Рано вставшее чадо всячески этому препятствует, носится по квартире. Регулярно подбегает ко мне и чем-то тычет мне в морду лица, приговаривая "Зёзик, зёзик!" Сквозь дремоту понимаю, что он хочет привлечь мое внимание к своей игрушке - небольшому плюшевому ёжику. Отмахиваюсь, пытаюсь спать. На очередной возглас "Зёзик!" открываю глаза и вижу в эмалированной кружке, которой мой сын тычет в меня, маленькую живую мышку! Занавес... ------------------------- Вот такие они, мои любимые мужчины :). Кот просто озадачился - пахнет как крыса, а ведет себя неправильно :)
Красотищаааааааа!!!!!!!
Насчет халявы, полностью согласен с Надежной Тубаевой: за все в жизни нужно платить, хоть спасибо, но скажи. И если что-то просят, а потом принимают как должное, то для меня это как лакмусовая бумага. Из сада я подвозил на машине соседей в город, которые просили, ведь мне это ничего не стоило. Потом мне высказывали претензии, когда не сумел взять. Я стал подвозить людей, которые ничего не просили, а сами шли пешком. И именно эти люди были искренне благодарны. Я ценю хорошее отношение ко мне и моим близким тех, кто не обязан это делать, но делает. И надеюсь, что ни разу не дал повода им пожалеть об этом.
Вот не знаю, почему Sasha (Саша) не закинул эту ссылку сюда.... но меня на работе он сегодня просто поверг в священный трепет этим роликом. Внимание, заводчики: Как правильно реанимировать новорожденных!
http://www.youtube.com/watch?v=ojeQC1P_d60 ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.891 s, 1260 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |