National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (82/125)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Benina mat' (Бенина мать) ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения Существует гигантский гриб в штате Орегон, который растет более чем 2400 лет, охватывает 3,4 квадратных миль земли и продолжает расти!
Quote:The largest living organism ever found has been discovered in an ancient American forest.Самый большой живой организм, когда-либо найденный, был обнаружен в древнем американском лесу. Опенок настоящий ostoyae, обычно известный как медовый гриб, вырос с единственной споры, слишком маленькой, чтобы видеть её без микроскопа. Он распространял свои черные ограниченные нити, названные rhizomorphs, через лес в течение приблизительно 2,400 лет, убивая деревья, во время своего роста. Его мицелий теперь покрывает площадь 2,200 акров (880 гектаров) Национального Леса Malheur в восточном Орегоне. Грибница гигантского гриба протягивается на 3.5 мили (5.6 километров) через лес, и в глубину около трех футов (один метр) от земли. Он покрывает область целых 1,665 футбольных полей. Открытие произошло после того, как Кэтрин Паркс, ученый из Тихоокеанской Северо-западной Научно-исследовательской станции в La Grande, Орегон, в 1998 услышал о массовом вымирании деревев от гнили корней в лесу к востоку от Города Прерии. Используя воздушные фотографии, г-жа Паркс вычислила область умирающих деревьев и собрала образцы корня от 112 деревьев. Она идентифицировала гриб посредством анализа ДНК. Тогда, сравнивая культуры гриба, выращенного от этих 112 образцов, она решила, что 61 были от того же самого организма, означая, что этот единственный гриб стал больше, чем какой-нибудь из тех,которые когда-либо описывались прежде. На поверхности единственные доказательства гриба - заросли золотых грибов, которые появляются осенью с дождем. "Они съедобны, но они не вкусные," сказали Тина Дрейсбак, ботаник и mycologist с американской Лесной службой в Корваллисе, Орегон. "Я добавила бы много масла и чеснока на них." внутри в корнях зараженного дерева, находится что-то, что похоже на белую латексную краску, и это явно видно. Это мицелий, который тянет воду и углеводы от дерева, чтобы накормить гриб и он врастая в дерево поглощает от дерева воду и питательные вещества. Длинные rhizomorphs, которые простираются в почву, проникают в корни дерева через комбинацию действия фермента и давления. В 1992 другой Опенок настоящий ostoyae был найден в штате Вашингтон, покрывающем 1,500 акров, около Горы Адамс, делая его самым большим известным организмом в то время. "Мы просто решили пойти и поискать одно большее, чем последнее предпологалось," сказал Грегори Филип, адъюнкт-профессор интегрированной охраны лесов в Университете штата Орегон, и эксперт по грибам и Опенках . "Не было ничего измеренного ни с какой научной техникой, которая показала любой завод или животное, чтобы быть больше, чем это." Он сказал, что ученые хотят учиться управлять Опенком настоящим, потому что он убивает деревья, но они также понимают, что он служил цели в природе в течение миллионов лет Морошка цветет, красота!
А какая вырастет ВКУСНОТА!!! - знают только северяне :)))
Наверху этой страницы фотографию выставил - осиное гнездо. Оказывается, это ещё и охранная система. Меня они почему-то признают за хозяина, на меня не выступают. А тут у меня у машины замок в дверце рассыпался. Позвал спеца, чтобы сделал, а сам в магазин пошёл, чтобы спецу "поставить". Возвращаюсь, что такое, перед моим гаражом двухметровый Лёха, человек, которому уже за шестьдесят, какой-то африканский танец исполняет. И руками, и ногами брыкает. А я ещё ничего из магазина принести не успел. Что с Лёхой? Похожу, оказывается, на него осы напали. За своего не признали. Я рядом стою, меня не трогают, а его гоняют...
Вот такая охранная система. Не хуже злой собаки будет. Мы сегодня сделали вылазку по грибы, грибов еще мало, а вот гнуса очень много, зато природа какая!
Вот такой у нас шиповник, махонький, но все равно ароматный! Завалинка :)
Животный мир двора принимает солнечные ванны Не знаю, что за птица. В огороде у нас птенец объявился. Не летает ещё. Пробуем кормить, ничего не ест и не пьёт. У нас через соседний двор был свободный участок. Выделили молодому менту под строительство. Он строить пока не собирается, но сразу вырубил заросли черёмухи. А там были гнёзда соловьёв. Молодым семьям на строительство выделяется 1200000 руб. Деньги выплачивают, как строительство начнёт. Он и поторопился деньги получить. Вот я и думаю, не птенец ли соловья спасся каким-то чудом. Сравниваю с фотографиями из интернета. Там птенцов нет, там только взрослые соловьи. Но у взрослого расцветка более ровная. Но такие же реснички под глазами, и нос похож, и ноздри того же разреза.
Может, кто подскажет, что это за зверь такой, и как его кормить. Летать, надеюсь, он сам научится, потому что я со своим центнером с лишком летать и показывать ему не рискну. Птенец совсем маленький. Буслай его нюхает, но не трогает. От кота бережём, кота в огород не пускаем уже два дня, хотя это обычно его вотчина. sergey, я, конечно, не орнитолог, но "зверь" очень похож на кукушонка. По крайней мере, у нас они такие. А вот как и чем кормить - не знаю((.
Сегодня в рязанской "Ярмарке" увидела такое объявление:
"КОТЯТА очаровашки 1,5 мес., прелестный возраст треугольных хвостов, дымчатые средней пушистости, папа - соседский британец, мама - российскоподанная. Мама нрава кроткого, умница, красавица. Предыдущие дети эти качества наследовали." Невероятно умилил "возраст треугольных хвостов" :))))). sky Для кукушонка он очень уж маленький. Мне тут подсказали, что на овсянку похож. Овсянка бывает и с хохолком, и без хохолка. Но он уже сам на крыло пподнимается. Начал по несколько метров по огороду пролетать. В руки уже не даётся. Надеюсь, сам подкормится чем-нибудь. Хотя, кто знает, до каких пор его в нормальных условиях мама кормит. На днях смотрю, на проводе сидит здоровенный птенец трясогуски, и базлает во всё горло, а маленькая мамашка его кормит. Может, и этот так же. Но что летать начал, это уже говорит о том, что он не обессилел от голода. Хорошо, что у нас кот боевой. Его все окрестные коты боятся, и к нам за забор не забираются. А мы своего пока дома держим.
Мы стриженка выпавшего из гнезда кормили мотылем с пинцета медицинского. Подрос, окреп, улетел с подлетевшими к балкону стрижами:)))
Irinka (Иринка), супер!
Очень понравилась первая фотка - "Знакомство"!!!!! Наш птенчик на крыло встал, и улетел, слава Богу!
И словно бы ждал, когда на него посмотрят. Так прощался. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.392 s, 1449 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |