It is a group forum
Треп за жизнь. Details at the end of page.
Тема: Выбор автомобиля - ньюфовоза.
Выбор автомобиля - ньюфовоза.
выбираем
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Можно ещё как вариант посмотреть пикап. К примеру такой:http://www.avito.ru/items/neman_avtomobili_s_probegom_mitsubishi_l200_2003_46690825
Доброе утро всем!
А по существу... Мне кажется, что надо тщательно взвесить: а сколько раз в год нужна огромная машина для перевозки всего "комплекта" собак? Если 1-2 раза всего, то стоит ли брать такую большую? Стоимость содержания тоже не маловажная статья расходов.А то вполне может оказаться, что пару раз в год машиной и будете пользоваться, а в остальное время будет под забором стоять.
У меня всё тот же Ниссан - Енот. Который продавался-продавался, а теперь остался ещё года на два. Технически он в отличном состоянии, удобный очень, так чего его менять (тем более, что он против)? Заднее сиденье на салазках, объем багажника можно регулировать. Кузов хетчбек, поэтому крыша на ушах не лежит. Барахла с собаками входит тьмя-тьмущая, по бензину экономичен, на трассе устойчив. ПО ДЕНЬГАМ - НЕДОРОГО! Безусловно, есть машины лучше, но они и дороже.
Quote:Внешне больше нравятся Мазда и Опель.Про Опель есть поговорка - "Любая машина рано или поздно становится Опелем". Справедливо. :)))
А по существу... Мне кажется, что надо тщательно взвесить: а сколько раз в год нужна огромная машина для перевозки всего "комплекта" собак? Если 1-2 раза всего, то стоит ли брать такую большую? Стоимость содержания тоже не маловажная статья расходов.А то вполне может оказаться, что пару раз в год машиной и будете пользоваться, а в остальное время будет под забором стоять.
У меня всё тот же Ниссан - Енот. Который продавался-продавался, а теперь остался ещё года на два. Технически он в отличном состоянии, удобный очень, так чего его менять (тем более, что он против)? Заднее сиденье на салазках, объем багажника можно регулировать. Кузов хетчбек, поэтому крыша на ушах не лежит. Барахла с собаками входит тьмя-тьмущая, по бензину экономичен, на трассе устойчив. ПО ДЕНЬГАМ - НЕДОРОГО! Безусловно, есть машины лучше, но они и дороже.
Я до одурения мониторила машинки и докладывала по телефону супругу, пока он был с собами на даче.
В результате таких же, как у Кати, метаний и, как я уже сказала, с подачи kira, выбрали американца.
На американце настояла я.
Рассматривались ( после отбора) Старекс, Каренс киа, Америкос ( Таун и кантри; Додж)
Супруг хотел Старекс, но мне все-же не очень хотелось автобус, хоть и микро. Минивэн все-же практичнее и как-то уютнее. Внутри Додж больше, чем снаружи. Если есть возможность, я бы рассмотрела предложение выше, машинку 2007 года. Если бы на момент моих исканий мне попался этот вариант, сберегла бы время и нервы в поиске и спорах. Правда у меня Додж 2005, но 3,8 л.
В результате таких же, как у Кати, метаний и, как я уже сказала, с подачи kira, выбрали американца.
На американце настояла я.
Рассматривались ( после отбора) Старекс, Каренс киа, Америкос ( Таун и кантри; Додж)
Супруг хотел Старекс, но мне все-же не очень хотелось автобус, хоть и микро. Минивэн все-же практичнее и как-то уютнее. Внутри Додж больше, чем снаружи. Если есть возможность, я бы рассмотрела предложение выше, машинку 2007 года. Если бы на момент моих исканий мне попался этот вариант, сберегла бы время и нервы в поиске и спорах. Правда у меня Додж 2005, но 3,8 л.
Quote:Правда у меня Додж 2005, но 3,8 л.Korney, а аппетит у него какой?
повтор
Обычный, почти у нашей Волги 9-12.
Бензин 92.
Бензин 92.
Я имела ввиду Волгу (ГАЗ 31105 с крайслеровским двигателем). Кстати, чудесная машина. И если бы не идея-фикс моего супруга, что в ней детям тесно, ни за что бы не поменяла. Но Додж, конечно, это целая квартира, я хожу там чуть согнувшись, при моем росте в 1.54.
Я сейчас специально уточнила ( супруг как раз ездил на дачу) 10-12 кушает, если совсем аккуратно 9.
Ничего специально не делал. Только тщательно ТО после приобретения машины сделал.
Ничего специально не делал. Только тщательно ТО после приобретения машины сделал.
У Енота расход: за городом 6 литров, в городе - в зависимости от пробок, но около 10. Мне это оочень нравится. Ну, не любительница я выбрасывать деньги в выхлопную трубу. Всегда есть пара-тройка альтернативных вариантов, куда эти деньги перенаправить.
У сына Лексус-гибрид, суммарной мощностью около 530 лошадей. В городе расход 9 литров. Так он теперь в Х5 заливать 26 литров на 100 км совсем не хочет :)
Так что рассматривает вариант с дизелем. В связи с этим вопрос: какие минусы у дизелей на Севере? Говорят, солярка у нас не очень...
У сына Лексус-гибрид, суммарной мощностью около 530 лошадей. В городе расход 9 литров. Так он теперь в Х5 заливать 26 литров на 100 км совсем не хочет :)
Так что рассматривает вариант с дизелем. В связи с этим вопрос: какие минусы у дизелей на Севере? Говорят, солярка у нас не очень...
В Москве мнения по дизелю(имею ввиду качество) очень противоречивые и перспектива туманна.
Я тоже крутилась возле такого и похожих вариантов.
Исключительно для перевозки, вроде места достаточно.
Но для комфортного просторного расположения нюфов и скарба необходимого ( сумки и др.) - все-таки маловато. Еще одним минусом я обозначила бы многооконность, по типу аквариума, т.е. как то уж слишком на виду.Но, как один из вариантов такая автомаш. вполне.
Исключительно для перевозки, вроде места достаточно.
Но для комфортного просторного расположения нюфов и скарба необходимого ( сумки и др.) - все-таки маловато. Еще одним минусом я обозначила бы многооконность, по типу аквариума, т.е. как то уж слишком на виду.Но, как один из вариантов такая автомаш. вполне.
Без окошек ни как.У нас и так полярная ночь наступает,темно,а так вообще будут как в ящике ехать.
Удачи Вам, в выборе. Непростое это дело.
Quote:MortinPol 12 июля 2010 в 11:18 Мне вот эта нравится Renault Kangoo 1.5 TDFedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Катя, уже разонравился?
Quote от Dori (Дори) (sourse):Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Катя, уже разонравился?У меня в голове уже такая сборная солянка из машин - не рагребсти :)))
Мне она, как вариант ньфовозки тоже нравится, только у меня две собаки. А ещё нравится пежо PARTNER
Origin VP.
Origin VP.
Катя, Вы машины отсортируйте по желанию, цене, удобству, необходимости и качеству дорог к местам назначения ( по хорошим дорогам, плохим), далее по прожорливости и возможности дальнейшего ремонта, приобретению запчастей.
Мы исходили из редких поездок на дачу, с длительным пребывынием там, куда-нибудь в качестве туристов. На выставки мы не ездим, только за форумчан радуемся.
Мы исходили из редких поездок на дачу, с длительным пребывынием там, куда-нибудь в качестве туристов. На выставки мы не ездим, только за форумчан радуемся.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Треп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)