National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (19/36)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Quote:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения Вчера готовила в мультяшке хинкали на пару. Наконец-то добилась, того, чтобы и тесто получилось не размазня и сок внутри был обильный. В общем муж одобрил:))
Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова), ну, ежели Артур одобрил - значит, было реально вкусно :). Уж он-то должен понимать толк в хинкали! Молодца!
Benina mat' (Бенина мать) ему с этими хинкалями вообще было не угодить и я давно перестала их готовить. А тут слопал за милую душу:)) А главное как легко.
Щас по твоему самому первому рецепту курочку делаю в мультяшке:)) Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова)А рецептик хинкали можно;)
Вообще настоящие хинкали, в отличие от мантов и поз, варятся именно в воде, а не на пару. Конечно, никто не отменял импровизацию :).
Знаю, о чем говорю - на Кавказе бываю с раннего детства почти ежегодно. Benina mat' (Бенина мать) А как приготовить позы? :)
Elena Popova (Елена Попова), об этом , наверное, лучше спросить наших форумчан из Бурятии :).
Хотя...я там аж 9 лет прожила, много готовила, вроде неплохо получаются. Ничего сложного. Почти те же манты, различаются некоторыми нюансами и способом лепки. Ну вот примерно так http://www.povarewka.ru/forum/buryatskaya-kuhnya (ИМХО самая правильная защипка). И так http://clubs.ya.ru/4611686018427406891/replies.xml?item_no=3095 Или так www.happycook.ru/… http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/92/ Возможны варианты :). Главное - собственно идея. Вкууусссннноооо! И лепятся быстро, в отличие от пельменей. Ирин, это те же манты подучаются, просто с дырочкой? Больше разницы вроде нет?
Отвлеклась, забыла что спросить хотела))) Кто-нибудь увлекается китайской кухней?) Недавно заказывали в китайском ресторанчике, принесли нечто похожее на эти самые позы. А мне помнится, что они всё-таки более пельменный вид имеют..? Или раньше неправильные попадались?)) Поискала в инете - там вообще огромное разнообразие внешнего вида и способов приготовления на запрос "китайские пельмени"! (сильно удивлённый смайл) Так есть какая-то определённость в этом блюде или кто во что горазд?;) Хм.. получаются опять маленькие манты с дырочкой залепленные торчком)) Большой плюс - короткое время варки. Попробую! Busya, я не такой уж спец :(. Манты вроде делаются с курдючным салом и бОльшим количеством лука.
В любом случае вкусно :). С курдючным салом делаются там, где привыкли это сало кушать. Городские обычно довольствуются жирным мясом.
Собственно у нас сейчас на любой каприз: с мясом любого вида, с добавками из корнеплодов, овощей или травы, и даже вообще без мяса)) И действительно Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):В любом случае вкусно :).!!! Манты отличаются от поз.В мантах на 1 кг мяса,2 кг лука,ну и жир курдючный.Я,когда жила во Фрунзе(Бишкек),ела и с бараниной(это настоящие манты)и с свининой,всё вкусно,кроме курдючного жира.А сейчас делаю их из куриного мяса,оч.вкусно.
В наличии имеется почти полная 3х литровая банка домашнего молока. Каши муж категорически не любит, мучное сейчас стараемся не есть, к кефиру и творогу равнодушны... Что можно приготовить?
Молочный кисель...
Я добавляю в молоко помимо крахмала еще и ванилин. Кокао можно сварить. Молочный суп с тоненькой лапшичкой - каша? Муж не будет есть? Замариновать в молоке можно и рыбу и кролика... Свекровь у меня шприцем с молоком нашпиговывае сома. Очень нежно получается... Омлет большой можно сделать используя молоко. Молочный коктейль с бананами, клубничным вареньем, тертым шоколадом... Вариантов много. Залейте кипящее молоко в термос - на утро будет топленное молоко - чай попейте... Еще осталось молоко в трехлитровой банке?)))) Подождать, когда скиснет в тепле и внять сверху сливки. Через сутки-двое из них получится отличная сметана. А на простокваше сделать хорошее тесто (это я не умею), но такое тесто очень хвалят. Или обезжиренный творог сварить, а на сыворотке - окрошку забабахать! Очень вкусно...
Самое простое - сквасить и понемногу скормить собачке, ей оооочень понравится :) Собачке точно слишком жирно будет, сами съедим )))
Из половины решила сделать топленое молоко, интересно, что получится, никогда не делала ) Я про топлёное молоко тоже только слышала :)
Да, ещё ВАЖНО! Не держите под плотно закрытой крышкой - появится специфический запах, который не всем нравится.
Я с самого детства помню, когда мама каждые выходные с рынка привозила баночку топленого молока... такого я больше нигде не ела...
Amorel' (Аморель), вот что-что, а пересилить себя и пить домашнее молоко не могу... ну, не нравится мне и все...
Раньше всегда блинчики делала, объедение... но за полгода моей активной стряпни, муж набрал 15 лишних кг... теперь приходится терпеть и не готовить мучное. А еще можно сгущенку сварить - на 3 л молока - 1 кг песка и варить, варить...:))))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.869 s, 670 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |