National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Кони мои, кони...Кони мои, кони...
Ну вот, по просьбам некоторых форумчан решила я сделать тему про лошадей:))) Хочу сюда пригласить всех, у кого в душе при слове "лошадь" просыпается любовь, восхищение и благодарность тем, кто много веков был рядом с человеком: в бою, на охоте, в поле... Фото, истории, стихи и песни - все приветствуется на лошадиную тематику!
СообщенияВот такая у нас теперь есть Лелюша:))) Всех любит, со всеми дружит. Очень любознательная девица, все ей надо знать и везде поучаствовать. В первый день тихо смылась из денника, когда конюх убирался. Была обнаружена в Гранд манеже, смотрелась в зеркало:))) Ей в ноябре было только три года - поэтому она еще будет расти и развиваться. С ней стоит девочка - Машина ученица - ростом 175 см, и плюс шлем. И девочку за Лялей не видно... Красиваяяяяя ножки пушистые)))
Quote от SHura (Шура) (sourse):Вас с МАШЕЙ жалко.Олечка, спасибо тебе. Но чего нас жалеть? Мы справимся. И Ляля очень милая, слоненок веселый и находчивый. Подпрыгивает на месте - и сразу воронка как от Тунгусского метеорита:))) А вот эту суку надо пожалеть. Мы эту ситуацию безнаказанной не оставим. Quote:Мы эту ситуацию безнаказанной не оставим.Потом не забудь рассказать. LEN, (ЛЕН,) а разве когда покупаешь лошадку
документов о здоровье не полагается? Quote от SHura (Шура) (sourse):LEN, (ЛЕН,) а разве когда покупаешь лошадкуХозяйка отказалась везти ее на ветчек к нам. А стояла она в Псковской области. Там врачей поблизости нет. Клялась и божилась, что лошадь здорова абсолютно. И мы поверили. С тяжеловозами редко бывают проблемы по здоровью... Блин....!!!!!!
У меня где-то на чердаке заныкано ковбойское седло:)) Дочь ругается и говорит, что она в таком ездить не будет. А я хочу найти и попробовать...
Вот же Лялька, вытянула свой радужный лотерейный билетик, да??? Надеюсь, что мы услышим ещё много радостных историй про этого слонёнка :)
Очень хочется, чтобы всем в этой истории воздалось мерою их.... Красивая и забавная с тремя носками :)
Bonny2009 Как неприятно узнавать о таких людях, как ее предыдущая хозяйка. Родилась Ляля в России?
Ляля с мамой приехала из Англии, когда Ляля была жеребусиком нескольких месяцев от роду.
Очень трогательное видео. Посмотрите.
bobik.online/… Как я и писала, на бывшую хозяйку Ляли я подала в суд. Уже были два заседания первой инстанции - и на втором заседании было вынесено решение в нашу пользу, возврат половины стоимости кобылы. А в прошедший четверг прошло заседание апелляционной инстанции (ответчица подала жалобу). Эта инстанция оставила решение без изменений. Поэтому можно сказать, что справедливость восторжествовала:))) Наш адвокат готовит ещё один иск, на возмещение моих расходов по поездкам. Так как вторая и третья поездки целиком на совести ответчицы - ибо если бы не ее требование предоставить не только заключения врачей, а результаты обследований, то есть УЗИ - все было бы решено на первом заседании. Ну а апелляционная жалоба была подана конечно исключительно с целью потянуть время.
Вообще вся эта история стоила нам времени, сил и денег - но я твёрдо уверена в том, что такой обман должен быть наказан. Кроме всего прочего, после второго заседания, возвращаясь домой по трассе СПб - Невель, мы попали в аварию. На дорогу выскочил лось, его я смогла объехать, затормозить и уйти на обочину - но сзади в нас влетел Опель Корса, водитель которого, молодая девочка, не успел отреагировать на ситуацию. У моей машины приличные повреждения, но она на ходу, у меня КАСКО, и в самое ближайшее время я встаю на ремонт. А Опель под списание:((( ну и проезжающие мимо водители, как и гаишники, говорили в один голос, что нам очень повезло, так как аварии с лосями самые страшные, лоси очень часто через капот залетают в салон, и гибнут и водитель, и пассажир... ещё хочу добавить, что меня поразило отношение водителей на дороге. Нам старались помочь все проезжающие, двое водителей остались с нами ждать гаи - типа, как же три девушки одни будут:))) а приехавшие сотрудники гаи уговорили меня переночевать в ближайшем мотеле - не надо после такой аварии дальше ехать, поберегите себя, отдохните, а утром поедете. Так мы и сделали.. ну а на первое и третье заседание мы ездили на поезде. В общем, впечатлений и эмоций у меня много, ну и конечно я получила новый опыт и новые знания, потому что наш адвокат составляла исковое заявление и советовала как себя вести, но с нами не ездила ни разу, и отбивалась я в общем на всех трёх заседаниях сама... Поздравляю, Лен!
Надеюсь, что на этом эпопея закончится, и продавцу хватит ума выполнить решение судов без привлечения судебных приставов. Обнимаю тебя и Машку, вы большие молодцы!! А Лялишне, как и всем нашим любимым, побольше здоровья! Любви, заботы и внимания у нее и так за гланды :) Katyush (Катюш), спасибо большое! Я конечно хочу верить в наличие ума - но это маловероятно... На последнем слушании я в этом убедилась. Судья предложила нам отыграть все назад - я возвращаю лошадь, продавец деньги. Ну я решила согласиться и посмотреть как будут развиваться события. Прервали заседание суда на 10 минут, и барышня удалилась звонить мужу, типа посоветоваться - смогут ли они отдать деньги. Пришла и говорит: - Муж сказал, что за два месяца соберем всю сумму и забираем кобылу. Я отвечаю: - Это конечно здорово, но содержание лошади на сегодняшний день с конца апреля плюс те два месяца, что вы будете деньги собирать, составляет вот такую сумму. У барышни началась истерика на тему: - Как вам не стыдно, у нас в Псковской области таких расценок нет! Говорю, что мне в общем по барабану на расценки Псковской области, ибо содержала я ее в Подмосковье. Девица вопила, что я недобросовестный покупатель, и хочу на ней нажиться... Отсюда я и делаю вывод, что с мозгами там хреново... Ну и на всякий случай, чтобы больше туда не ездить, я уже написала заявление о том, чтобы был выписан исполнительный лист и отправлен в службу судебных приставов по месту жительства ответчика...
ну и адвокат сказала, что мы напишем ей письмо, что все мои дальнейшие приезды по ее жалобам будут за ее счет, мы каждый раз будем подавать иск на возмещение моих расходов... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.403 s, 1698 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |