National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Прогулка или выгуливание ньюфаПрогулка или выгуливание ньюфа
Считаю, что прогулка - одно из серьезнейших мероприятия в деле содержания и воспитания ньюфа, наряду с кормлением, воспитанием и гигиеническим уходом. Хотелось бы написать коллективный портрет собаки породы ньюфандленд. Ведь для будущих владельцев, присматривающихся к различным породам и выбирающих себе питомца, это может сыграть решающую роль в выборе той или иной породы.
Сообщения А тормозят не все, есть и отморозки, спецом по газам бьют, когда собаку видят.
В общественном транспорте первый раз ехали в возрасте 5 мес. В клуб. Попросила подругу составить компанию - запихнуть в автобус помочь. Подъехал, подругу отправила вперёд и Женька по крутым ступенькам ринулась за ней в НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Внутри посадила рядом и всю дорогу отвлекали-развлекали. 6 остановок. Вышла сама вперед меня (рядом не поместились) спокойно без рывков. Городская девочка.
Правда до того часто гуляли вдоль шумных улиц и мимо остановок. К чему мы эту тему развиваем? К тому, что доказываем и себе и другим, что если взял собаку, будь добр гуляй с ней! И столько, сколько положено. А то ведь ньюф, он очень покладистый, скажешь ему: завтра погуляем, он и не пикнет, уляжется и будет смотреть влюбленными глазами. А это расхолаживает :(((
Busya Фрей тоже очень доверчивый, спокойно идет в неизвестность. Полагается во всем на хозяина.
Мы с Мортюшей гуляем по несколько раз на день и получаем огромное удовольствие!Интересно наблюдать как он что то новое нанюхает,новые знакомства его,как он начинает просто дичать-смотрела бы вечно!Глазюшки озорные,что то надумал))))))
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.), про это уже грустно :(( (про задавленных:((()
sochinka, у нас такая москвичка живет "не просится" сутками!!! Честно - позавчера вечером погуляли, утром на работу опаздывала, некогда, вечером поздно пришла, сил нет, утром на покурить вывела. "Так она ж не просится!"- хозяйка-банкирша. Убила бы саму!!! Даже если б ньюфом была! Не будем о грустном!
Busya То-то и оно, что беря в дом собаку, человек должен задуматься, а хватит ли у него силы воли ЕЖЕДНЕВНО отдавать собаке ЛЬВИНУЮ долю свободного времени.
sochinka
Quote от sochinka (sourse):И вот что я заметила. Фрей не убегает далеко, всегда старается держать меня в поле зрения, а если за кустами не видно, прибегает по первому зову. Но за своё такое примерное поведение он тоже требует от меня соблюдения определенных условий.У нас та же самая история. Буслай вообше до неприличия дисциплинированный пёса, и всегда держится рядом. И в лесу тоже не отходит дальше. чем за ближайшие кусты. А если из вида теряет и, вдобавок, не слышит, сразу бежит искать. Причём держится рядом со мной, с женой ходить не желает, хотя в лес по грибы вместе уходим. Он кого-то одного выбирает... Quote от sochinka (sourse):Busya То-то и оно, что беря в дом собаку, человек должен задуматься, а хватит ли у него силы воли ЕЖЕДНЕВНО отдавать собаке ЛЬВИНУЮ долю свободного времени.А люди бы задумались, что для них прогулки с собакой не менее важны, чем для собаки. За те полгода, что я без собаки был (перед Буслаем), я на шесть кило поправился. А сейчас (с Буслаем) на десять кило похудел. При моих габаритах это очень важно. А с возрастом важность многократно увеличивается. Но приучать себя к прогулкам надо до того, как возраст потребует. И ньюф в этом помощник незаменимый... sergey Совершенно верно. Поэтому я год назад решила взять собаку такую, которая оторвала бы меня от дивана, от книг и кинофильмов. Имея в доме двух алабаев я на улицу то не выходила, т.к. эта не та порода, которую можно спокойно водить среди людей. Выбирая породу, я внимательно прочитывала все комментарии к ней. Мне было все равно сколько она ест, а вот характер, уживчивость, миролюбие стояли на первом месте. Я НЕ ОШИБЛАСЬ!
Quote от sochinka (sourse):Busya То-то и оно, что беря в дом собаку, человек должен задуматься, а хватит ли у него силы воли ЕЖЕДНЕВНО отдавать собаке ЛЬВИНУЮ долю свободного времени.Я в общей сложности гуляю с собаками примерно 6 часов в сутки, и дело не в том что я сбрасываю или набираю при этом вес! Просто я получаю колосальное удовольствие гуляя с ними! sovenok ОБАЛДЕТЬ!!! Даже ничего сказать не могу! 6 ЧАСОВ!!! Это рекорд, по моему!
Ну, среди нас, я надеюсь, нет таких кто гуляет по пять минут. А вообще, нужно как можно больше гулять... Ведь только на прогулке мы с собакой остаёмся "наедине". Не беру в расчёт прохожих. Дома-то у кого - дети, у кого - муж-жена или просто другие животные.
Вы только подумайте, сколько вы можете общаться с собакой за её недлинную жизнь! В сутки (у работающих) - утром час и вечером, ну 6 часов. Вычтем домашние дела и получится, что собаке вы сможете уделить 3-5 часов своего времени. Получается, что из 8 лет жизни с собакой мы общаемся с ней всего ГОД-ПОЛТОРА!!! Так что, кроме пользы от длительных прогулок мы получаем ещё и огромное удовольствие! Гуляйте больше, наши собаки живут так мало! Не ошиблась только в одном, заводя ньюфа. В любви их к плаванью. Брала именно под себя. Люблю прогулки у воды, по воде, в воде. Компаньон был нужен и он (она) появился :). В остальном - всё наоборот. Предполагался спокойный уравновешенный характер - отнюдь. Первый год на прогулках я то летала на поводке, то мчалась вослед, беря барьеры. Дети. Помойки. Собаки. Люди с едой в руках. Всё оно наше. Кошки, на удивление, - нет. То есть мы на них, конечно, реагируем :)) Но нетипично - пытаемся играть :) А вот голуби - до сих пор. Скоро два года, а всё летать учимся :)) И согласна с Наташей - разнообразие и ещё раз разнообразие!!!
SH.Noch' (Ш.Ночь) Да, конечно если дома семья, и работа с жестким графиком, то действительно гулять получается часа три - четыре максимум!
У меня с этим намного проще, живу я одна, и работа у меня занимает ровно столько времени сколько я хочу! Гуляем мы 3 раза в сутки, утром - 1,5 часа, в обед - 1,5 часа и вечером 2,5 - 3 часа! SH.Noch' (Ш.Ночь)У нас сейчас жара стоит под 35 даже утром часов в 5 уже 25-27 так что гуляем хоть и не 5 минут но не более полу часа потом в машину и на озеро Ближайшие уже все зас-ны челом так что приходится за 17 км возить Там плавание минут на 30 и домой дважды в день если получается то трижды По участку добирают выгул хотя предпочитают кондиционер в доме В выходные на целый день на катере на реку но не регулярно Иногда хочется переехать туда где больше снега и температура не превышает плюс 10 но это минутные слабости
Пусть это будет минутной слабостью))))У нас вообще толком лета не было,так в куртках и сапогах и проходили.Как в анекдоте"
-У вас лето бывает? -Бывает,но я в этот день спала!" ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.494 s, 748 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |