National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Цистинурия и вязкиЦистинурия и вязки
в связи с развернувшейся дискуссией в другой теме хочу открыть здесь дискуссию и обсуждение.
У нас в Казахстане сдать этот анализ невозможно.Кто сдавал-подскажите адреса и телефоны и стоимость. Далее-по многим сайтам смотрю -сук-носителей вяжут, равно как и кобелей. http://www.mostabear.com/Newfgirls.htm Что скажут наши специалисты ветеринары.как вы к этому относитесь? И вообще, насколько это проблема актуальна? Для меня владельца суки более актуально, например, тест на дисплазию. А для вас? Сообщения Kropotova Elena (Кропотова Елена) Вопрос я поняла, я не очень поняла ответы о пуповине, поэтому и сказала, что а зачем заморачиваться с пуповиной, когда можно забрать стандартным способом. А мой вопрос заключался в том, что есть ли разница забора крови у новорожденных, или может уже стоит подождать недельку, другую? Мне тоже интересно, возможно ли это сделать у таких маленьких малышей. Вот и все:))) мы просто наверное не до поняли друг друга...
И еще по технике забора..Для взрослой собаки берется около 0.5-1мл крови, а сколько всего будет достаточно, если брать у новорожденного? (ну пусть парунедельного)? Наши веты точно вену не найдут - у взрослой собаки порой по полчаса тыкают во все лапы по очереди, а из ноготочка, я так понимаю, сразу на салфетку. Может можно как то по минимальной "величине пятна" сориентироваться?
Я вот что вспомнила. У меня подруга обращалась в клинику Шанс Био с вопросом о заборе крови для установления отцовства. Ей сказали, что ветврач выезжает на дом и делает забор всем щенкам в первые дни после родов. Значит все таки делается...
Ага, значит немного определились, значит для дальних регионов, забор буккального эпителия не пойдет, кровь из вены -нереально, остается только коготь срезать:((
Тогда следующие вопросы: 1.Как глубоко нужно отрезать, чтобы хватило крови по минимуму? 2.Чем лучше остановить кровь и чем затем обработать? 3.Чем лучше резать? 4.Чем обрабатывать инструмент и руки перед каждым следующим подходом для исключения смешивания материала? И еще? Как долго продолжается кровотечение при таком способе ? Коготь резал Игорь (Аргон). Метод рекомендовал ветеринар, как наиболее гуманный и кровоёмкий при невозможности брать кровь из вены. Резать обычным когтерезом. По идее, пальчик должен быть виден на просвет. Если не виден, то последовательными отрезаниями коготка потихоньку к нему подобраться. Ранка прижигается сухими кристалликами марганцовки. Руки и инструмент можно протирать спиртом или водкой. Лучше заранее подписать салфетки, до начала процедуры.
если прижигать марганцовкой - то кровь останавливается моментально. Иногда, когда срез получается большим, то нужно чуть больше марганцовки и чуть больше времени 9не пару-тройку секунд, а 10-15 например). В конце декабря делала забор крови именно таким способом у месячного помета. Всем щенкам прижигала ранку ватной палочкой которую "обмакивала" в марганцовку. Одного прижигания в течении 3-5 секунд хватало чтобы кровь остановилась. У одного щенка коготь срезала чуть больше чем надо было. Понадобилась не одна палочка, а две или три. Но проблем не было. Щенки после процедуры были бодры, веселы и активны: бегали и играли. Кровотечения замечено не было.
Лен, мы протирали инструмент медицинским (или ветеринарным) средством для дезинфекции. Я если честно не раасмотрела, то это была пластиковая бутылка с носиком-дозатором. Этим средством заводчик щенков пользуется когда с улицы приходит, или когда другими собаками позанимается прежде чем щенков трогать. Я такие бутылочку часто вижу в наших поликлиниках или стоматологиях - что-то типа жидкого мыла со спец добавками. Сильно подозреваю, что во время взятия крови я наверняка касалась салфеткой когтя, но на сколько мне известно на результатах это не отразилось.
Ну, вроде-бы всё разложилось по полочкам:))
Все хорошо, только одно но... марганцовку сняли с продажи...
А у многих есть запасы :)
И мне недавно подарили пузырёк, купленный в аптеке. Снять-то сняли, но, как оказалось, не для всех. "Особым" деткам её продают. belkПришли нам, "не особым". Будем благодарны!!!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.902 s, 391 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |