National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Возможна ли профилактика рака у собак? (8/11)
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Возможна ли профилактика рака у собак?Возможна ли профилактика рака у собак?
Quote:Здоровье Если да, то особый акцент должен быть сделан на укрепление иммунной системы, уверены врачи. Известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Это высказывание особенно актуально в отношении такой ужасной болезни, как рак. Панацея от рака до сих пор не найдена, поэтому единственное, что могут сделать на сегодняшний день владельцы собак - это принять профилактические меры и не допустить развития данного заболевания у своих питомцев. И хотя до настоящего времени не было проведено ни одного клинического испытания или статистического исследования, доказывающего, что рак у собак может быть предотвращен, Стейси Хершман, холистический ветеринар из Рокланд Каунти, считает, что уберечься от болезни можно, если избегать канцерогенов и заботиться об укреплении иммунной системы животного. Собаки, так же как и люди, остаются здоровыми и живут дольше, если употребляют здоровую пищу, получают необходимую физическую нагрузку, дышат свежим воздухом, пьют чистую воду и избегают канцерогенов. Кроме того, помимо основного корма собаке желательно давать специальные добавки, иммуностимулирующие травы, а также выполнять ряд рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье. Сообщения Альфа, и что поноса не было?
А как он их щелкал? Прям разгызал? Поноса не было, боялись, что растолстеет- нет, даже ни грамма лишнего веса не было.
Разгрызал сам, все выедал. Если крупные попадалсь, то мы ему раскалывали пополам. Кстати остальные собаки особого влечения не проявляли, хотя по кусочку могли съесть... Quote:речь шла не о препаратах,а о кокосовом масле,зелёном чае,травках,омега 3-6,солнечном свете,качестве воды..Если честно....ну, как то сомневаюсь я в *чистоте* любых продуктов на сегодняшний день....Все,что востребованно-производится в больших маштабах,и соответственно в производстве начинают применять спец.добавки для быстрого роста,максимального урожая,защиты от вредителей и т.д.... Омега-вещь хорошая,но с учетом того,что источник этих жиров -1)рыба-....сколько атомных взрывов проводили в морях и океанах???далеко ходить не будем,недавняя катастрофа в Японии,где радиактивную воду сливали в море... 2)растительные масла,орехи-как и писала выше,всякие обработки,добавки(отнюдь не безобидные).... Про чистый воздух,воду я вообще молчу.... Quote:Кокосовое масло его применение и полезные качестваhttp://www.vashaibolit.ru/2613-kokosovoe-maslo-ego-primenenie-i-poleznye-kachestva.html Quote:Несколько результатов исследований западных ученых, подтверждающих полезные свойства зеленого чая: Quote:Противопоказания:http://www.azbukadiet.ru/2008/10/11/zelenyj-chaj-napitok-krasoty-i-molodosti.html Непосредственно для собак.
Quote:Зеленый чай полезен для здоровья, это знают все. Но не всем известно, что он помогает не только людям, но и собакам. Содержащиеся в этом напитке антиоксиданты способствуют усилению иммунитета и, как следствие, улучшают защиту организма от вредных микроорганизмов. Некоторые производители товаров для собак и ряд научных исследований утверждают, что регулярное употребление напитка даже уменьшает риск развития раковых заболеваний у друзей человека. Японская фирма Inba Pet Food, помимо прочего, заявляет, что зеленый чай устраняет неприятный запах собачьего туалета. Естественно, стоит относиться к подобным рекламным трюкам с долей скептицизма.http://dogs.ru/news/2011-11-16/zelenyj-chaj.html Вера, я кокосовым маслом Лавине шерсть "отращивала"!:) Шикарное средство!!! Отлично увлажняет, кожа стала очень эластичная и "бархатная" как бы. Шерсть тоже очень хорошая после него и быстро растет. Ну и заааапах!;) Правда этот способ вычитала на каком то женском сайте.
Внутрь не пробовала давать(просто не знала что его можно внутрь). Если получится купить то наверное попробую... Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) Саша,у меня тут в магазине остался не проданный шампунь на основе кокосового масла,он довольно дешёвый,и покупатели как-то недоверчиво к нему относились.Да и фирма какая-то новая. Так он простоял у меня на полках пол года и ни одной бутылки я не продала. Так,о чём это я :))) В общем я сняла весь шампунь с полок и притащила домой. А неделю назад помыла им Лялю. Эффект просто потрясающий. То ли шерсть молодая (если такое бывает :)), то ли шампунь чудесный.. она стала прямо лосниться ,как дорогой шёлк! Вот такие чудеса бывают,а шампунь этот очень сильно пахнет кокосом.
А как это ты применяла масло? Обмазывала собаку что ль?:)) Quote от Lady (sourse):Зеленый чай полезен для здоровья, это знают все.)))))Нет, не все. Моя мама, врач-терапевт с огромным стажем последние пять лет не пьет зел. чай категорически, хотя раньше пила только его. А все потому, что он вовсе не безвреден: в нем много витамина К, который сгущает кровь. Кардиологи не рекомендуют!) Не уверена, что это нужно моим собакам. *А как это ты применяла масло? Обмазывала собаку что ль?:))*
У нас попа стриженная была(ну я где то уже писала про это). Так вот я им через день прыскала вместо спрея для расчесывания(кстати расчесывалось все так же хорошо). За полтора месяца у нас отросла супер попа!))) Перхоть прошла, ни какого раздражения небыло ни где. И главное от него налета на шерсти почему то не остается. Антиоксиданты, безусловно, вещь полезная. Но опять же, в известных количествах, перебор вреден и тут. Но ведь чай не состоит только из них! Попутно вводятся и другие вещества!
Quote от belk (sourse):что вещества, в нём содержащиеся, неплохо употреблять в качестве допинга перед рингом, например: теин, кофеин (он есть и в чае). На фига? Это неестественные для их организма соединения, зачем оно надо, ежели всё и так хорошо. Лучшее - враг хорошего :)Т.е., давая регулярно этот ТОНИЗИРУЮЩИЙ напиток собаке, мы держим её нервную систему в ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННОМ тонусе. Хорошо ли это? Вообще, всё это напоминает заказную опосредованную рекламу для повышения продаж :) А что, нет что ли? :))))) Очень полезно ВСЕМ - и людям, и животным! (подсознание включилось: НАДО!)
Александра Веснина, что-то не совсем понятно, как кокосовое масло можно распылять на шерсть собаки? Кокосовое масло- единственный растительный жир, который твердый.
Или у вас было косметическое средство с маслом кокоса? Valeria видимо мне повезло.
Видимо, у вас было не чистое масло кокоса.
Ну на банке(купленной в супермаркете, из темного стекла) было просто написанно кокосовае масло.
Quote от Lady (sourse):Bonapart Прогресс несомненно есть,в этом думаю согласится каждый.Любое подобное исследование должно помимо просто сбора просто статистических данных ещё нести и определённую смысловую нагрузку. Вы что хотите именно определить - к каким болезням склонны ньюфаундленды? Так в зависимости от места проживания расклад будет несколько отличаться. ПОтому что на здоровье помимо общепородных болезней ещё влияет и окружающая среда. А про профилактику... Ну давайте вы собакам что хотите и спите спокойно. Только не стоит потом обвинять ветеринаров во всех смертных грехах, т.к. вы вряд ли скажете ветеринару про те препараты, котоорые вы даёте собаке и по каким схемам. Это же "профилактика"... Я лично похоронила от рака двух собак. Не родственных, живущих в различных регионах и заболевших разными видами онкологии... Обе собаки ушли у меня на руках. Одна собака имела возраст 10,5 лет, другой было 5... И пообщавшись и с ветеринарами, и с врачами и почитав литературу - пришла к выводу, что к сожалению, невозможно это предотвратить у собак. Понимаете? Невозможно. ПОтому что причины возникновения болезни вам назвать никто не может. Если неизвестна причина - нет "объекта воздействия". Можно давать что-то собакам "на всякий случай". Но опять же, неизвестно, как это всё скажется на организме потом. ПОэтому для себя решила следовать совету нашего ветеринара: Если собака здорова, нет никакой причины пичкать её всякими препаратами, поскольку последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. О каких препаратах идёт речь?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.078 s, 544 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |