National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Околовыставочные разговоры / Форум / Мастер класс по груммингу - Milena Polloni (all/7)
It is a group forum Тема: Мастер класс по груммингу - Milena PolloniМастер класс по груммингу - Milena Polloni
Хозяйка питомника Thickish Newfoundland Милена, когда я была у нее в гостях, дала мне свое предварительное согласие на приезд в Москву и мастер класс по груммингу для наших ньюфистов. Давайте обсудим вместе - нужен ли нам такой мастер-класс. Интересно ли поучиться Итальянским стрижкам? В зависимости от количества желающих принять участие, я буду планировать или не планировать ее приезд.
Сообщения Планируй. Я приду.
Мне кажется, что она еще и судья??? Если так, то может объединить с моно? Жила бы в Москве обязательно бы поучаствовала.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Планируй. Я приду.А когда моно???? Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):А когда моно????Моно ранга ПК в Москве будет проводить Держава. Посмотрела по календарю - не нашла.А когда будет?
10 ноября ПК Москва МКОО ОКС «Держава», РФЛС
(905)537-0808 Dogs_people(dog)mail(dot)ru 9 мая ПК Казань ОО "КАГК", ОАНКОО
(843)263-57-33, 211-04-01, 8-903-340-32-23 xollister(dog)bk(dot)ru kagk04(dog)mail(dot)ru Спасибо!
Я уже буду работать((((( Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) В каком смысле будешь работать???
Даты попадают уже на после отпуска обоих половин.Вот 6-го апреля,КЧК как раз в отпуске буду.
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) И 9 мая будешь работать?
Она попросила спланировать на теплое время года, и чтобы не совпало с Миром, Голд и Фед Капами. Она не судья, к сожалению.....
Теплое время-это наверно летом.Надеюсь будет видеосъемка?Пожалуйста!
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) И 9 мая будешь работать?Работаю((( Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):Теплое время-это наверно летом.Надеюсь будет видеосъемка?Пожалуйста!Чтобы понять будет ли видеосъемка, нужно понять будет ли мероприятие, что напрямую зависит от количества желающих принять участие. Очень трудно планировать за полгода...
Al'fa (Альфа), а мне очень трудно не планировать за полгода... Человек, владеющий крупным питомником, постоянно востребованный на различных семенарах, мастер классах итд итп, не может приехать, если его пригласили за пару недель... У нее год расписывается сейчас по мероприятиям, вот нам и нужно решить - надо, или нет.
Lizaveta (Лизавета) На каую дату ты планируешь?
Хотябы примерно? Я посоветоваться хотела, со всеми вами. Я так поняла, что ей подходит любое теплое время, кроме с середины мая до десятых чисел июня - там Мир и Голд Капы
Если в Москве то может на 1-2 мая?
Неплохая идея,только народ соберется ли?
Lizaveta (Лизавета) Идея- супер,никому не надо отпрашиваться с работы.Я думаю народ наберется,т.к.очень интересно и посмотреть,и послушать.
Меня еще очень интересует цена вопроса.
И еще, на прошлый семинар по грумингу приглашались и владельцы других пород. Можно ли и в этот раз так сделать? Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Если в Москве то может на 1-2 мая?Блин, не посмотрела. Американская Национальная в Апреле 29 – мае 4, 2013г. По цене ничего сказать не могу пока, повторяюсь, она зависит от количества участников, чем больше людей, тем ниже цена.... Нужно оплатить перелет, проживание и питание.
Я попытаюсь просчитать во что выльется это все, распишу расходы.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Блин, не посмотрела.Она туда летит на мастер -класс. Кстати за сам мастер-класс она денег не возьмет!
Lizaveta (Лизавета) И место проведения. Потому что необходимо иметь подведенную воду. Электричество и место для общения.
Например это может быть http://www.olympiets.ru/index.php?module=pages&id=80 А они примут собак? По идее она хотела сделать так: Каждый участник с собакой, сколько участников, столько столов.Матер-класс практический, т.е. все стрижем под ее руководством. А у нее собака, на которой она показывает.
Похожее заведение типа этого парк-отеля есть на Дмитровке недалеко от нашей базы. Туда с собаками не пускают...
Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):А они примут собак? По идее она хотела сделать так: Каждый участник с собакой, сколько участников, столько столов.Матер-класс практический, т.е. все стрижем под ее руководством. А у нее собака, на которой она показывает.отличная идея Lizaveta (Лизавета) С собаками принимают.
Отлично!
Лиза, мне очень и очень интересно, вот знать бы на какое время поточнее и стоимость :), я бы с удовольствием приехала, такое пропускать нельзя :))) Если что, плюсуйте и меня в список желающих :)
И меня в список желающих)
А можно не стричь самой, можно будет просто на семинаре послушать и поглазеть, со стороны, так сказать?
а я бы как раз с собакой бы пришла. Очень жду хотя бы примерную стоимость!
YUlya (Юля)Как е проблемы? Просто тебе покажут, как стричь именно твою собаку.
Если проще приехать без собаки- напиши- найдем собаку и для тебя) VBC#5
Единственное что, наверное, нужно будет приезжать с вымытыми и отсушенными собаками. Думаю в Олимпийце перемыть и пересушить 20 соб вряд ли получится :)
Давайте обсудим все таки даты! Майские не прокатывают - она летит в Америку, когда?
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):YUlya (Юля)Как е проблемы? Просто тебе покажут, как стричь именно твою собаку.Здорово конечно, но я так понимаю это будет мастер-класс для "продвинутых пользователей", а я пока и ножницы-то в руках плохо держу. Но! Посмотреть на работу профессионала хочу! YUliya Naumova (Юлия Наумова)Надо просто взять ножницы в руки и начать.
Иначе- что смотреть. Не принципиально продвинутый ты пользователь или нет. Принципиально - желание научиться стричь собаку. YUliya Naumova (Юлия Наумова) Так для этого мастер класс и проводят ,что бы все учились !!! Начинать стричь собаку когда вообще не знаешь с какой стороны к ней подойти или когда тебе уже что то объяснили и показали наверное легче!!!?
Я все же думаю, что понятие "мастер-класс" -нечто другое, не обучение с нуля...
Может кто помнит мастер класс в 1996году проводила его Karin Bronnecke,тогда мы тоже почти ничего не знали...Тогда взяли у Ани Афанасьевой Грету и подстригли ее на половину,а дальше дома достригала она сама.Правда с того времени многое изменилось и всем будет интересно и полезно посетить это мероприятие!!!
Юля, я ножниц в жизни в руках не держала, а приперло, взяла и стригу. Потихоньку, по картинкам, очень медленно, чтобы не напортачить, но стригу! И не учил ведь никто.
YUliya Naumova (Юлия Наумова) Ну ножницы в руках держат умеете? Да и собу дают.Если есть желание учиться,то надо ехать!!!!
Юль,а на следующий мастер класс опять скажете,я на том не была ,что мне на этом делать?
Давайте по числам!!!!!! Определимся!!!!
Заманчиво! В мае и я смогу приехать с собакой, если кто-нибудь меня приютит...чтобы была возможность вымыть собаку :)
А 12 июня? в стране праздник, у людей выходной.
Я бы тоже приехала, но без собашки. Но может кто свою даст :))) YUliya Naumova (Юлия Наумова) С филерами в руках особо ничего не испортишь,а начинать когда то ведь все равно надо.
Чтобы не засорять такую интересную темку -открыла отдельную темку для рассуждалок!
http://newfs.ru/group/about-exhibitions/forum/6603/#msg_326487 Lizaveta (Лизавета)про меня не забудь... Пожалуйста... Только с собой вряд ли получится...
Занесите меня, пожалуйста, в список желающих :)
У меня тож две собаки, если кто возжелает помучиться с шерсть Джесс - я собаку дам. =)
Мне тоже интересно. Если будет не шибко дорого, приедем.
Но только если будут показывать не только как стригут черных, но и бело-черных с коричневыми!:) Ну и как стригут - это конечно интересно! Но и как моют, сушат и укладывают не менее интересно. Хотя бы на примере одной собаки. У меня в планах посетить мастер-класс своей шпицииной заводчицы - так там привозишь заросшую собаку(условие такое) и вместе с мастером далаешь ее с нуля. Есть идея совместить мастер-класс с июльской монопородкой в Питере. Санкт-Петербург - город, который Милена мечтала увидеть всю свою жизнь! Какие мнения на этот счет?
Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Есть идея совместить мастер-класс с июльской монопородкой в Питере. Санкт-Петербург - город, который Милена мечтала увидеть всю свою жизнь! Какие мнения на этот счет?ОЙ! ААААТЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ!!!!!! Тогда нужна будет помощь Питерцев по подбору помещения!
А какие требования к помещению? По пунктно можно?
Ох,я бы тоже с удовольствием,но вряд ли получится....
Думаю, что под такое мероприятие надо либо какой-то выставочный зал (не большой), либо зал для хендлинга. Там, как правило, есть электричество, значит можно компрессоры включить (хотя если учесть, что мыть собак все равно не где будет, то и компрессоры могут не особо понадобиться).
Есть школы груминга,может быть у них есть возможность арендовать помещение на один день? На сколько я знаю,они не каждый день проводят занятия.
Ну вообще то на подобного рода мероприятия, как правило, приходят с вымытой и отсушеной собакой. В мытье и сушке особого секрета нет,косметика же ведь тоже индивидуальна для каждой собаки. Все дело в стрижке и укладке. Поэтому розетки понадобятся, конечно, для фенов. Я просто не представляю себе, как на мастер-классе мыть и сушить 20 собак :))) это нужно солдатскую баню снимать тогда! :)
нет, ни одна школа (по крайней мере из мне известных) не вместит столько народа. Они все довольно маленькие. Это ж как правило обычные работающий грум салон.
На открытой площадке мы будем слишком зависеть от погоды.
Аренда зала в "Евразии" стоила что-то около 20 тысяч рублей в сутки. Это была цена на выходные, возможно на рабочей неделе цены будут другие.
Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Есть идея совместить мастер-класс с июльской монопородкой в Питере. Санкт-Петербург - город, который Милена мечтала увидеть всю свою жизнь! Какие мнения на этот счет?Да, ДА, ДА!!!!! Было бы здорово!!!!!:)))) Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Есть идея совместить мастер-класс с июльской монопородкой в Питере.А семинар будет до или после монопородки? Потому как если после, то я вряд ли найду среди своих собак заросшую....:((( И те, кто из других городов к нам обычно приезжают, будут вынуждены везти ещё одну собачку, на которой поупражняются. А вот ежели до..... рискну пожертвовать одной единицей и постараюсь не сильно её попортить :) belk правильно говоришь! Надо ДО монки!
Милена не судья, а её муж? Они не судьи, к сожалению:( Монка - в субботу или воскресенье?
По поводу судьи тоже есть идейка, но это другая тема. Я своих собак там выставлять не собираюсь, а потому могу пригласить-встретить-привезти :)
А НАЦИОНАЛКА тоже в июле , как я понимаю???
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):А НАЦИОНАЛКА тоже в июле , как я понимаю???Было бы шикарно на Национальной!!! Согласится ли она в Пермь лететь? И потом опять же все упирается в помещение.
В Перми достаточно отличных помещений !
Было бы замечательно! Quote от Lizaveta (Лизавета) (sourse):Согласится ли она в Пермь лететь? И потом опять же все упирается в помещение.Ну а какая разница? Она же не на экскурсию в основном приедет,а именно на семинар.К тому же думаю ей будет интересно поглядеть на нашу Национальную выставку! И меня добавьте пожалуйста в список участников, хорошо бы еще хоть примерный диапазон цены за семинар узнать, я из Сочи поеду.))
Мы тоже ЗА!!! Но только после выставки!!! Если ее семинар приобщится к онной!
Напишу ей на днях, предложу такой вариант.
Я думаю вариант после выставки не самый лучший...
Я не повезу еще одну заросшую собаку в другой город ради того чтоб после выставки сходить на семинар. Думаю что многие так же. Надо провести семинар ДО выставки
Конечно до выставки, а как после то? Все собаки будут стриженые.
Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ запишите меня.
Ну - это не секрет. Собака моется не реже раза в 14 дней, и отсушивается до скрипу. И при качественном питании шерсть на ней будет расти.
Думала, думала, и склоняюсь к мастер классу в Москве. Организовать такое мероприятие в чужом городе мне будет очень сложно! А дома - стены помогают!
Хаха!:)) мои так же моются раз в 2 недели! и сушатся полностью... И кушают неплохо!:))
Хотя у меня нет 8летних пока что. Может с возрастом нарастет!:D Пока что поступило предложение(от другого заводчика) не гулять по снегу и не плавать летом!:)) Видимо мне не добиться таких результатов. Но все же. Внесите пожалуйста в программу семинара стрижку бело-черной собаки!
Собака будет та, Саш, с которой приедешь - это практический мастер-класс.
Нет! Чтоб именно она стригла ело-черную собаку!:)) Я то своих постоянно в руках держу.
Т.к очень многие мастера говорят что они лучше 5 черных подстригут, чем одну белую. Отличается "техника", по этому и интересно. Ну тогда для Бело-черных нужно отдельно организовывать!
Так нужно наверное все же сделать полноценный семинар. А то как моют, сушат и укладывают - "да как всех". Что показывать то будет тогда?
Не думаю что за целый день она не сможет показать как готовить 2-3 разных собак. Уже помытых и отфененых. Задам ей этот вопрос, Саш, обязательно!
Шерсть отращивается не количеством мытья в месяц. Можно мыть раз в два месяца и иметь прекрасную длинную шерсть. Мыть можно только шампунями для собак.
Секрет в том что собаку нельзя стричь. У каждой индивидуально, у некоторых периоды неприкосновенности 6-7-8 месяцев. Так я отращиваю своим собакам шерсть. Кормление само по себе никогда не являлось причиной "короткой" шерсти, но причиной тусклой шерсти-да. Бывали времена когда после 7 месяцев "неприкосновенности" я получала в итоге на собаке просто божественную шерсть, а через два месяца линька, и всё по новой. Такой у меня опыт. И ещё, вопреки всяким утверждениям. Длинная и густая шерсть не даёт никакого представления о здоровье собаки. Вот именно за такие стрижки в Тюмени на Националке и "резали " оценки:)))
повтор
Собака на фото, скорее всего, стерилизована, наверное, поэтому и шерсть такая и столько.
На семинаре Пенни Шуберт она показывала стрижку на черной, черно-белой, коричневой собаке и на черно-белом щенке "стрижка щенка". По сравнению с черной собакой, стрижка коричневой и черно-белой не сильно отличались, только отмечала какие-то особенности шерсти и ее подготовки. А еще каждую собаку она заставляла двигаться, и потом ставила на стол и стригла в зависимости от того, какие недостатки у нее есть в движении. Но семинар шел 2 дня. Собаки были предоставлены участниками, уже помытые. Вот не стерилизованные собаки в такой же шерсти
И достаточно молдодые:))) Серому кобелю на этом фото года 3. sky, прости:))) У белых собак шерсть несколько другая.Таких черных я много видела, а вот белого заросшего до такой степени пока не приходилось.
Возможно :-) в италии собака в такой шерсти скорее редкость.
https://www.facebook.com/events/193724930764814 семинар в Ирландии с Миленой, идет 2 дня. Надо посоветоваться с Миленой по программе, успеем ли уложить все в один день. pksenia, согласна, хотя незнаю до какой стапени может обрасти
![]() Chatkantarra Taro,это он СИЛЬНО подстрижен на выставку, хотя Милена когда увидела фото своего внука, сказала, что сильно хочет его подстрич:))) iri да не скажите! Я конечно сужу лишь по фото на ФБ, и там их показывают только в "парадном виде". У многих собаки заросшие! И видно что это не просто пух, а именно ость. Еще и в идеальном состоянии, красота!
У сибирских собак я ость конечно находила!:D но лишь тогда когда полностью со спины сгребала пух. Такое мне не хочется, хочется как на картинке!))) Я вот просто представила, как мы все приедем в Пермь, с мытыми, но не стриженными собаками на Националку:)))
А уж потом кто как настрегет, тот такое место и получит:))) Quote:У многих собаки заросшие! И видно что это не просто пух, а именно ость. Еще и в идеальном состоянии, красота!Вот я про это и говорю, посмотрите на Фейсбуке фото с Американской националки. Там "другие стрижки". Собаки там в длинной шерсти. А не стриженные по всему корпусу. Чесно говоря у меня тоже возникла мысль что это стерилизованная сука.
Elena Zaharova (Елена Захарова), на фото ![]() Chatkantarra Taro, видно ость, а там собака вся как одуванчик.Ну и суки в Италии (течки роды линьки жара) вряд ли также как кобели в Сибири зарастают. Девченкииииииииииииии!!!!!!!!:)))))))))))))))))
Вы меня слышите????:))))))) Я Вам не про собак, а про стрижки!!! Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Вот я про это и говорю, посмотрите на Фейсбуке фото с Американской националки. Quote:А не стриженные по всему корпусуООО!))) мы тогда подходим,все трое...такие лохмодеи!))) Даже на националке собаки в разных стрижках! Есть и застриженные, есть и "натуральные". Тут не от страны зависит на мой взгляд.
А то давайте вообще за натуральность!:))) Достал из вольера, пуходеркой прошелся и пошел гордый "сибирский медвед"!:D Quote:А то давайте вообще за натуральность!:)))Лично я за натуральность! А я за ухоженных, подстриженных, красивых собак!:))
По этому и интересен этот семинар. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Даже на националке собаки в разных стрижках! Есть и застриженные, есть и "натуральные". Тут не от страны зависит на мой взгляд.Такие тоже "натуральные" на Националке бывают:))) Каждому свое:))) Ну если почитать стандарт, то там о длинне шерсти не говорится. А уж что ньюфа стригут ......кругом по корпусу.... Опять же посмотрим коменты к стандарту в картинках. Стриженных по корпусу там нет:))) Мне семинар очень интересен, я приду.
В общем и целом - кому интересно, велком - приходите! Обсуждение стрижек - ДРУГАЯ ТЕМА! Здесь про мастер класс конкретного человека, пожалуйста, не загромождайте тему.
Лиза, в том то и дело, если б это было дорогу перейти, то без вопросов.
А так как это двое суток поездом, хочется понять на ЧТО смотреть. По этому у меня был вопрс про Пермь. В Перми организация мастер-класса, я думала об этом, но бред получится - кто повезет на националку нестриженых собак? А после - тоже смысла нет.
Liza (Лиза), в Перми (Полазне), обычно бывают собаки которые не выставляются, а привозят их только на ССВ, кроме того есть и просто домашние любимцы, думаю владельцы с бО_Ольшим удовольствием предоставят их желающим. Конечно этот вопрос нужно согласовывать с организаторами ЧК и, по возможности, заранее.
Лиза, в любом случае идея классная, всемя есть, так что у тебя все должно получиться:)))
Очень интересно,постараюсь обязательно приехать,но получится- ли с собакой вопрос?И конечно всё будет зависить от того,где и когда?
А сколько будет стоить мастер-класс?
если на Пермь-то было бы классно!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
4.945 s, 1911 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |