National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Околовыставочные разговоры / Форум / Учиться стричь самому или довериться опытным товарищам/грумерам?
It is a group forum Околовыставочные разговоры. Details at the end of page. Тема: Учиться стричь самому или довериться опытным товарищам/грумерам?Учиться стричь самому или довериться опытным товарищам/грумерам?
Собственно, эту тему открыла, чтоб не засорять другую
|
2
Такой вопрос не стоит когда в радиусе тысяч километров ни опытных товарищей ни тем более опытных грумеров нет)))))
Сама я стригу только уши, лапы, так сказать в гигиенических целях. На выставки и просто так, для красивости, все-таки предпочитаю доверить свою собаку более опытным товарищам. Даже не знаю, чего в этом больше: лееени или страха испортить фсё-фсё-фсссёёё!
Quote от kapriz (каприз) (sourse):YUliya Naumova (Юлия Наумова) С филерами в руках особо ничего не испортишь,а начинать когда то ведь все равно надо.:-)) Ну почему ж не испортишь...раз уши филерами равняла-равняла... равняла-равняла...увлеклась...:-)))) хорошо, что это был мой невыставочный вообще экземпляр, не стала расстраиваться, нашла в этом большой плюс -дольше стричь не надо. Но в другом случае -была бы катастрофа... Поэтому для "чистоты" стригу сама, для остальных случаев -есть Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)! Летом открыла для себя еще одни умелые ручки- Aleksandra Vesnina (Александра Веснина)! Да и потом профессиональная стрижка стоит совсем немалых денег, не всем по карману. Приходится учиться!
Профессиональный инструмент для стрижки -тоже стоит не 3 копейки!
Так проф инструмент мы покупаем на всю жизнь как говорится!А первые ножницы не обязательно покупать за 10-15 тысяч.Многие начинали стричь и учиться дешевым инструментом.
Quote:Учиться стричь самому или довериться опытным товарищам/грумерам?Я училась стричь сама,давно(лет двадцать назад)....мне нравилось стричь,до кучи имела собаку породы керри-блю-терьер,где породная стрижка обязательна... По тем временам ни курсов,ни мастер классов и в помине не было....Выезжая на выставку в Москву(или другие города) стояла около породников,смотрела,впитывала,по возможности фотографировала(был тогда старенький фотик).А дома практиковалась на своей где по памяти,где по своим фоткам или по фото из журнала Друг. Нужда заставила-это вторично...,первично-мне Нравилось и я Хотела научиться. Во всяком случае,когда моим подопечным на выставке в описании отмечают красивый и правильный груминг-мне приятно. Инструмент-да,дорогое удовольствие....В прошлом руки до кровавых мозолей за пол-часа,а с современным инструментом только в радость. Считаю,что если есть желание научиться-учись.Не надо бояться. YUliya Naumova (Юлия Наумова) Стрижка ньюфа- это не стрижка пуделя. Нет никаких строгих правил.В Стандарте FCI стрижка вообще не прописывается.
В Американском стандарте прописывается"Лишняя шерсть может быть триммингована для аккуратности." Это не указание на стрижку. Такие, как например Quote:Стандарт ФЦИ № 172Поэтому нет никаких строгих требований предьявляемых к стрижке ньюфа. Кроме одного критерия. Видимая ухоженность собаки. Чистая расчесанная шерсть. Все остальное- на любителя. Мода на стрижки очень сильно меняется от очень сильно стриженных собак в 1999 годах. (Италия) До очень бережного "убирания лишних волосков" Америка. Национальная 2010 Я это к чему.... Что браться за ножницы никогда не поздно. И надо не бояться испортить. Потому что не испортишь. Просто для начала стричь надо по минимуму. А уж позже, по мере преобретения навыков можно делать и более рискованную стрижку. Да. И за сильную стрижку тоже снижается судьями оценки. Например На Национальной выставке в Тюмени сильно стриженным собакам Биргитте Готтен снижала оценку за невозможность оценить качество шерсти. В свое время тоже стригла до кровавых мозолей, купила японские ножницы - нет проблем! Главное теперь - не промахнуться и не хватить лишнего. Так потихонечку, не спеша, с перекуром! Отошел, посмотрел - и снова! Я начинала летом на улице. Основное, что явно лишнее, стригла дома, потом на улицу и смотрела в движении, вот обязательно что-нибудь, да вылезет. Вот так перед выставкой весь день и ходим, достригаемся. Но стригу всегда по минимуму, сильно стриженные собаки - не по мне, хотя многим нравится.
YUliya (Юлия)
Quote:цитатаМода на стрижки очень сильно меняется от очень сильно стриженных собак в 1999 годах.по всей видимости ...мы "зависли" в 90...,но это мой взгляд. Когда собака не одна, а на выставки всем хочется - вопрос отпадает сам!:D
В Иркутске стрижка ньюфа в салоне стоит 5-8т.р... Мы очень быстро озаботились покупкой всего необходимого для стрижки дома!:)) А щас я не доверю свою собаку кому то... (ну разве что Maróti Gábor наверное отдала бы!:D Мечта у меня такая) Мне искренне кажется что мою собаку лучше меня ни кто сделать не сможет. А уж если напортачу - то только на себя и буду злиться!:) а не на кого то. Но это только про меня. Меня например трясти начинает кого вижу как мою собаку кто то другой выставлят, не могу пока что с собой справиться!:)) Думаю, что все очень индивидуально.
Во-первых, чтобы стричь нужно видеть НЕДОСТАТКИ и ДОСТОИНСТВА собаки, что убрать, что подчеркнуть, каким образом этого достичь, способы эти у каждого свои, это смесь химии, скульптуры и парикмахерского искусства, и совершенствуются люди в этом всю жизнь. Не все могут ВИДЕТЬ. Не все могут держать в руках ножницы. Сей факт нисколько не умаляет достоинств ньюфовладельца, в жизни он может быть прекрасным бухгалтером, полицейским или врачом. На крупных выставках тяжело соревноваться в искусстве подготовки собаки с профессионалами. Груммингом нужно заниматься постоянно и на разных собаках, постоянно появляется новая косметика, новые тенденции в стрижках, новые средства по уходу за шерстью между выставками. Во-вторых некоторым ньюфовладельцам проще обратиться к специалисту ибо просто нет времени. Если есть огромное желание, и видиние собаки то со временем все получится, инструменты оборудования потихонечку накопятся со временем. Начинать надо конечно, с подравнять ушки-лапки, т.е. с гигиенической стрижки. Юля, это вообще высший пилотаж. Сколько труда и ухода за шерстью в этой стрижке ты сама знаешь. Настричь такую "естественность" - дорогого стоит. У нас народ иногда естественность воспринимает так, что Ньюф долджен быть "Могуч, вонюч и волосат":))) Quote:Если есть огромное желание, и видиние собаки то со временем все получится, инструменты оборудования потихонечку накопятся со временем. Начинать надо конечно, с подравнять ушки-лапки, т.е. с гигиенической стрижкиПолностью согласна! Quote от Ryibalova Varvara (Рыбалова Варвара) (sourse):Начинать надо конечно, с подравнять ушки-лапки, т.е. с гигиенической стрижки.А-а-а, ну значит я на правильном пути! :-)))) Осталось дело за хорошими филерами, а то я своими старенькими ковыряю, будто маникюрными, времени уходит вагон, а толку чуть... YUliya Naumova (Юлия Наумова)боятся перестань уже и...лениться :))
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) Не сбивай меня с настроя! Стол я уже купила, модель супер-заросшая у меня есть! :-))
Ты уже ПЯТЬ лет только уши стрижешь - пора двигаться дальше :))
Своих стригу сама, говорят довольно неплохо - и, что самое забавное - научилась получать от этого процесса удовольствие :))))
И что???? Плохо стригу??? И не только уши! Я лапы (тапки) вполне себе ничего стригу!!! :-))) Осталось серединку красиво научиться стричь!
Когда Флэшка была маленькая, я стригла её КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Правда, я тогда не работала и стригла её больше от скуки, чем за надобностью... Идеальная модель, стоять могла часами в свои 3-4 месяца! Тогда да, тогда удовольствие было! Щелк ножницами... отошла... посмотрела...прищурила глаз...мммм....еще щелчок ножницами...Чувствовала себя художником, ваяющим шедевр...
Из Визы модель некудышная, она на месте стоит, только если её занаркозить! :-))) Quote:Из Визы модель некудышная, она на месте стоит, только если её занаркозить! :-)))Ну уж прям так и наркозить:)))Договориться с клиентом всегда можно.Уж каких истеричных йорков,кокеров,мальтезе(и другие) мне приводили....Они при виде ножниц пытались под потолок улететь(это по жизни уже не первый раз,но в первые у меня).Остаточная негативная реакция от предыдущих стрижек.Правда не все салоны и частники плохие.Есть нормальные и очень даже. Ну дык смысл в чем...Прекрасно удавалость договориться с клиентом по-хорошему.Смотря что на ушко им нашепчешь!!!(или какую лапшу навешаешь!!:)))
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Околовыставочные разговоры. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.284 s, 639 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |