National Breed Club |
It is a group forum Тема: Щенок в частном домеЩенок в частном доме
Готвлюсь к появлению в доме ньюфа, и пытаюсь сообразить, что мне надо в своём понимании переиначить в отношении к собаке. Если алабай был сторожевым псом, и мог вести более замкнутый образ жизни, то ньюфу это не нужно. Алабай с местными собаками ещё в щенячьем возрасте показывал зубы, и в восемь месяцев оттрепал трёх взрослых лаек. в их числе и знаменитого местного бойца. А местные собаки весьма агрессивно настроены против крупных собак. Если не давать маленькому ньюфу играть с себе подобными (а щенков в округе пока не видно), то это ведь плохо скажется на его дальнейшем взаимодействии с собаками. Ну, пару раз в неделю можно ездить за 60 км в Кинешму, чтобы он там поиграл с собаками на тренировочной площадке. Этого же мало... Наверное. надо искать ему подходящую среду ближе? Чтобы постоянно общался...
|
2
Ещё попутный вопрос. Щенок ровестник, второй ньюф или даже не ньюф, а просто мелкаяч дворнаяга - это решение ситуации или нет?
sergeyЭто хорошее решение ситуации. Товарищ для игр должен быть примерно в той-же или меньшей весовой категории и не должен быть агрессивным по отношению к щенку.
Два ньюфа - это лучше чем один тем более в частном доме
johnА уж 3-то как хорошо!!!
Ну вот ,насоветовали.Человек уже наверное за голову схватился.
Я бы ничего, жена вот слегка против...
Это сначала все против.А потом как медвежонка увидят и понимают,что без него жить не могут.
Или двух медвежат)))
Или трёх. Что-то меня клинит на цифре 3.
:)) Делюсь.
Стоит только пёсу пару часов погулять муж начинает: «Где они так долго ходят? Что-то как-то пусто дома!». Стоило столько лет сопротивляться! И это взрослый пес, а что было бы, если щенка взяли. Присоединяюсь - 2 ньюфа (желательно разноцветных) намного лучше одного! Особенно в частном доме:)))!
Тем более, что жена против только СЛЕГКА... Она сначала всегда бывает против. Поэтому я не сомневаюсь, что второй щенок будет вскоре.
Дык тут надо не вскоре, а практически сразу, иначе у детенышей получится большая разница в возрасте и играть им будет не очень удобно и интересно:). Для крупных пород разница всего в один месяц ну очень заметна.
Сергей, вам обязательно надо найти ньюфику собачью компанию, у нас теперь проблема, наша ньюша выросла в частном доме, в округе никто не гуляет с собаками-все на цепи сидят, теперь она не знает что с ними делать, предлагали втретиться с другим ньюфом, а я боюсь как она отреагирует!Играть точно не будет-будет стремиться мне на руки залезть!
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Присоединяюсь - 2 ньюфа (желательно разноцветных) намного лучше одного! Особенно в частном доме:)))!Лучше мальчик+ девочка или однополые пары? Мы взяли второго кобеля, т.к. когда у суки течка, необходимо собак распихивать по разным углам, а мы живем в квартире. Но здесь нередко высказывались мнения, что эта проблема тоже вполне решаема. А в остальном, по-моему, не имеет особого значения
Не смогла бы сразу двух щенков взять, расти и жить вместе это замечательно,
но они ведь вместе стареть и болеть будут - грустно. Разница в возрасте должна быть, так легче переносить утрату.А колличество??? По моему чем больше тем веселей,было-бы чем кормить, и успевать уделять им внимание(мне минус,иногда неуспеваю,надо заработать на корм).
Il'giz Maratovich (Ильгиз Маратович)У нас две девицы. Одна на 2,5 года старше другой. Малышку восприняла замечательно и до сих пор для неё мама-Ника. Вдвоём им не скучно, ну и нам, конечно, тоже.
У нас прекрасно уживаются сука с кобелем.Разница в возрасте год.Очень интересно наблюдать за их поведением.Очень любят друг друга,но периодически меняются ролями,кто в доме хозяин.Правда без драк,кто-то начинает уступать первым.Особых проблем с течной сукой и кобелем не видела,возможно все впереди.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 December 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 December 2024
04:06 SEvgeniy (СЕвгений): Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.564 s, 403 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |