National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: собака-трусихасобака-трусиха
Знающие люди - подскажите новичку.Моя собака - трусиха, по-моему. Когда выходим из квартиры гулять и если только кто-то входит в подъезд или спускается с верхних этажей (не важно собака или человек), поджимает хвост и пятится обратно в дом. На улице - боится громких звуков. Если близко едет автомобиль и еще без глушителя - паника полнейшая, как при звуках петард. Стараемся гулять подальше от дороги, выходим из дома когда в подъезде никого нет. Собаке 5 месяцев. Это - "диагноз" или пройдет с возрастом?
Сообщения Унас тоже машин боялась - было не удержать так хотела куда-нибудь смыться... Теперь - наоборот((( Наверное считает что это нашу машину кто-то спёр))) И, естественно, её нужно остановить!
Quote:исследованиями Л.В. Крушинского установлено, что в основе трусливого поведения собак лежит наслед-ственность, на выраженность ее проявления значительное влияние оказывают условия содержания. У меня тоже боялись всего неизвестного(как и у всех), где-то с четырех месяцев. Теперь переросли и предлагают всем бояться себя. Наберитесь терпения и запаситесь добротой и лаской.
Я тоже думал, что Бус-лай не самый храбрый щенок. но это последствия моего общения с алабаем, который никогда и ничего не боялся. Для ньюфа, наверное, он ведёт себя нормально. Сначала он не желал далеко от дома уходить. Всё стремился вернуться. Сейчас сам бегает... Я думал, что он будет собак бояться после того. как мелкий соседский пёс Кузя его сшиб с ног и порычал над ним (за что получил взбучку от кота). Нет, увидит собаку, и доверчиво бежит навстречу, хвостом радостно машет. У нас щенков в округе нет. А взрослые не слишком любят со щенками играть, рычат. (Странно, но агрессивный алабай любил возиться с чужими щенками.) Но Бус-лай не очень-то и боится. Наверное, если бы Кузя не просто сбил его с ног, а ещё и куснул бы, отношение к собакам было бы другое.
А на адаптацию ко всему новому любой собаке время нужно. И ваш,fora, щенок тоже ко всему привыкнет... Спасибо, за ответы. Надеюся, что моя малявочка скоро перерастет свою боязнь и все будет О.К.
foraНабираете полные корманы сыра или вареной печенки. Сыр и печенку режете саломкой 1см Х 1 см Х 6 см. И выходите на улицу. Как только видите машину, поворачиваетесь к щенку зовете его по имени и предлагаете выковырять из зажатого кулака кусок печени. Увлеченный щенок забывает о всяких машинах и с упоением достает из руки кусок. После проезда машины хвалите и даете откусить немного. И так стоя у дороги, пока щенок не перестанет впадать в панику, а будет с интересом смотреть на вашу руку. Задача. Во время пугающего щенка проезда машины или другого раздражителя, от которого он шарахается перевести внимание на себя. Называть кличку, говорить что он отличная собака и давать лакомство. Щенок увлеченный чем-то приятным не будет отвлекаться на неприятные вещи.
Но важно привлечь внимание щенка до того момента, пока он не впадет в панику. Т.е Вы должны переклюсить щенка еще до проезда машины, а не когда он бьется в истерике. Попробуйте! Удачи! Ой, вот это да! YUliya (Юлия), Спасибо огромное!!! Так и попробую сделать. Насчет лакомства - это здорово! Мы так научились выполнять команду "рядом" и "ко мне".
Я когда-то по этому методу дочь воспитывал. Она маленькая ещё была. Катались во дворе на велосипеде. Врезалась в стоящую машину, разбила себе до крови нос и шишку на обу посадила. Смотрю, сейчас заревёт. Я сразу:
- Ой. чужая машина... Ругаться будут... Никто не видел? А ну, давай быстрее кати отсюда... Покатила и забыла про боль и про кровь... Что-то аналогичное можно и к собам применять. Отвлечь внимание на другое. Лучше, хорошее... Ещё лучше - вкусное... fora удачи! терпения просто надо и не форсировать события. Перерасте все будет нормально:) Моя в детстве пакетов боялась:)
У Нюхи( 3.5 года) по приезду домой что-то глюки начались. вчера она испугалась дорожного заграждения:))) такие полусферы на земле оранжевые. Я в этом случае делаю так ( для своей взрослой и вообщем-то ничего не боящейся собаки) - подошла и попинала эту сферу ногой. Соба увидела что не страшно и тож подошла, понюхала. Мы еще так иногда памятников и снеговиков пугаемся и лаем:))) LenkaУ меня жила дома пугливая, уже взрослая собака. Тоже боялась летающих пакетов и пеньков. Также, как ты. подходила и пинала его. Следом осторожно подходила собака и убеждалась, что нет ничего страшного. Полностью сразу теряла интерес.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.76 s, 308 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |