National Breed Club |
It is a group forum Тема: Низко опущенная головаНизко опущенная голова
Термин встречался уже несколко раз, а в воскресенье моя Василиса тоже получила такое описание. Я смотрела запись сделанную в ринге, но что конкретно имелось в виду не поняла.
Сообщения Низко опушена морда, а не голова. Здесь речь идет о паралельных линиях головы.
Если положить линейку на лоб собаке , а вторую на морду то эти линии должны быть паралельны. Я сейчас попробую найти рисунок, чтобы было понятно. В комментариях к стандарту в книге Джоан К. Бендьюр "Ньюфаундленд" Американского кеннел клаб. НАписано
Quote:цитата: Спинка носа в профиль прямая или слегка выпуклая ( с легкой горбинкой). Морда от точки прехода лба к морде не должна опускатьсЯ вниз. Переносица должна находиться примерно на уровне внутреннего угла глаза. Если она находится выше, это придает морде гончеобразный вид chernomorochka (черноморочка) посморите на рисунок (пока другой найти не могу) смотрите именно на линии лба и морды В принципе понятно. Спасибо.
т.е согласно удачному комментарию голова у ньюфа это №4, (наиболее удачный вариант),или №3.
остальные варианты все не ньюфы... я скромнее,не буду обращаться к стандарту америки обращюсь к стандартцу ФЦИ :
Quote:Морда: выраженно квадратная, глубокая и сравнительно короткаятяжело себе представить квадрат с горбиной на боку... это уже из стандарта АКС Quote:Верхняя часть морды — закруглена, а "спинка" носа в профиль, прямая или только слегка аркообразена почему это читается как ГОРБИНКА??? все цитаты с нашего сайта раздел СТАНДАРТЫ! низко опущеная голова, это ваш неправильный хендлинг, звозьмите себе в рот что-нибудь и дразните собаку , чтобы она в глаза вам глядела..
ну начинать не с ринга надо , а то прикольно выйдет с куском в зубах хозяйка... а морда в профиль квадратной должна смотреться, и чем правильней квадрат (т.е. стороны ровнее) тем лучше! и желательно, чтобы она и анфас также квадратно выглядела...
да ты что??? а некоторые были похожи... блинннн...
Нормальная у нас голова и морда тоже в норме. Просто Василисе от папы досталась слегка видимая полоса белого цвета идущая пр морде от лба к носу. Полоса не ровная а слегка выгибается в право и если голову и морду не ощупывать а смотреть чисто визуально,спереди, то создается впечатление что нос слегка опущен.
В прошлом году мы выставлялись под Ерусалимским. Более дотошного и обстоятельного эксперта я не видила. Он облазил и прощупал всю собаку от кончика носа до кончика хвоста и нареканий к голове у него небыло. chernomorochka (черноморочка)
Quote:В прошлом году мы выставлялись под Ерусалимским. Более дотошного и обстоятельного эксперта я не видила. Он облазил и прощупал всю собаку от кончика носа до кончика хвоста и нареканий к голове у него небылоЕрусалимский очень нравиться. Очень Внимательный! Великолепный эксперт (судья)! Мне тоже очень понравилось. В данном контексте дотошный - в хорошем смысле слова. Он дал описание абсалютно полное. Никто и никогда больше так собаку не смотрел. Многие обратят внимание на одну, две вещи и все. А некоторые выдают такие описания, что становится ясно - человек видит ньюфа максимум второй раз в жизни.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 December 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 December 2024
04:06 SEvgeniy (СЕвгений): Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.639 s, 344 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |