National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: CalcideeCalcidee
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если вопрос уже многократно обсуждался, но я не нашла.Статьи о расчетах кальций калорийность - читала, считала, но не поняла. Собственно вопрос : Как правильно применять этот препарат или другой, при кормлении щенка ПРО ПАКом для больших щенков. Спасибо. Сообщения SCHe (Ще)какая необходимость в данном препарате?
если собака ест только сухой корм , преперат давать до смены зубов и после не обязательно..можно давать в смену, если явная нехватка( зубы долго не меняются, или очень медленно растут), если ещё чем-то кормите, то обычно столько частей от нормы суточной сколько кормлений не кормом.
Пример. Если собака ест три раза и один раз НЕ сухой корм, то подкормки 1\3 часть от нормы указанной на упаковке. В книге Потехиной Н.Ю."Ньюфаунленд" есть на какой-то странице примерное количесво кальция необходимое щенку на кг.Просчитайте сами по тому корму, который вы даете.
мы давали Роял для бебиков-там недоставало в корме кальция по дневной норме. Переизбыток кальция еще более опасен, чем его недостаток. Об этом много написано, да и собственный опыт есть.
Согласна с BIZON
Лучше недодать кальция, чем его переизбыток. Я выращиваю всех щенков на ПРО ПАКе. И никому не давала кальций. Лучше дайте глюкозамин, терафлекс или ГАГ,если Вас беспокоят ноги щенка. а если не беспокоят ноги, а именно беспокоит поздний рост зубов их медленная смена,то как поступать???
Я тоже придерживаюсь мнения, что много кальция это не есть хорошо, Неопытному человеку очень трудно определить причину тех или иных проблем. Ну пообсуждали втроем -опытные, а SCHe (Ще) молчит в чем же у ней возникла проблемма.:))))! Ще не молчит, а пытается изучать возникший вопрос:
-Щен грызет цементные элементы квартиры это раз -Рекомендация заводчика 1 т вышеуказанного препарата - два -Рекомендация местного кинолога с 2-х м-цев 4 т. глицерофосфата кальция к 6 м-цам до 12-14 т. дальше на убыль и это при условии кормления именно ПРО ПАКом. Категорично. Рекомендация поступила от кинолога нашего областного клуба с солидным сроком существования - три. Прочитанные статьи и подсчеты говорят о том, что в корме достаточно кальция для нормального развития. Вот собственно.Разброс мнений огромен, чтобы новички сидеть и думать как и что. Щенку 2.5 м-ца, пол женский и весим мы всего 8,5 кг, едим только сухой корм 4 раза по нормам ук. на упаковке - больше не хотим. Спасибо. SCHe (Ще), сделайте щенку биохимический анализ крови - проверьте на пропорциональное соотношение фосфора и кальция.
Я, в конце концов, решила для себя не давать никаких общих рекомендаций по минеральной подкормке, так как владельцу щенка лучше ориентироваться на рекомендации заводчика. Могу только сказать, что чем больше я наблюдаю проблемы подрастающих щенков с действительно массивным костяком, тем сильнее я сомневаюсь в чудодейственных свойствах сухих кормов... Quote от NU (sourse):SCHe (Ще), Могу только сказать, что чем больше я наблюдаю проблемы подрастающих щенков с действительно массивным костяком, тем сильнее я сомневаюсь в чудодейственных свойствах сухих кормов...это точно... разговаривала с заводчиками чернышей, та же проблема... все сомневаться начали.. Quote от lesika (sourse):это точно... разговаривала с заводчиками чернышей, та же проблема... все сомневаться начали.. Quote от NU (sourse):что чем больше я наблюдаю проблемы подрастающих щенков с действительно массивным костяком, тем сильнее я сомневаюсь в чудодейственных свойствах сухих кормов...а можно подробнее о проблемах? все чаще и чаще стала сталкиваться с тем что у щенков поздно стали вылазить молочные зубы, и вообще складывается впечатление, что щенок как бы отстает в развитии. При всем вес у щенков отличный.Отстает именно развитие . Например клыки молочные появляются после двух месяцев, в 45 дней часто нет центральных резцов,соответственно гуляет и прикус( из-за отсутствия клыков).Я предполагала, что это у меня в линии такие аномалии, а не так давно клеймила чернышей, щенам по 2 месяца, молочные зубы тоже не все.Щенки весом по 8-9 кг, кони , с огромным костяком, и с отсутствием зубов. Разговорилась с заводчицей , она говорит что тенденция наладилась именно с повальным кормлением сухачем. Она собачница со стажем.
я про своё наблюдение , про NUнаблюдение подождем рассказа.
Мои наблюдения таковы. Как только начинается у щенков смена зубов, одновременно с этим начинаются звонки от встревоженных владельцев: щенок грызет стены, лижет цемент, начал прихрамывать на прогулках... Показывают щенка. Как правило, наблюдаются слабые пясти, размет передних конечностей. Особенно у щенков, сидящих на калорийном сухом корме и быстро набирающих вес. Все чаще слышу о том, что это - возрастное явление, с возрастом все исправится. Не нравится мне это, так как подобные "возрастные явления" не считаю нормой. Тем более, что размет и слабые пясти, заработанные щенком в четырехмесячном возрасте, у взрослой собаки, хоть и становятся не такими страшными, сохраняются на всю оставшуюся жизнь.
NUпроблема в том, что многие владельцы щенков считают, что чем более каллорийней корм, тем сильнее вырастет щенок. И большое количество белка действительно создает предпосылки для интенсивного роста и набора веса. При том, что скачек этот приходится как раз на смену зубов. И в этой ситуации реально может не хватать минеральных веществ, и глюкозамина с хондроитином, а быстрый набор массы - увеличивает нагрузки на еще слабые суставы. Да и многие собаководы, не знающие тонкостей выращивания собак крупных пород, начинают советовать в этот момент накачивать мускулатуру длительными прогулками, которые оказывают просто разрушительное действие на связки и хрящ.
Опытные заводчики рекомендуют переходить в возрасте 3-4 месяцев на корм с пониженным содержанием белка. В частности, на корм для взрослых собак крупных пород. С содержанием белка не более 26%. И добавлять препараты для потдержания связочного аппарата. И прогулки не должны изматывать щенка. Нельзя отходить в этом возрасте далеко от дома. Потому что придется идти обратно уже уставшему щенку. И еще мне хочется сказать, что это не относится к тем случаям, когда есть врожденное или наследственное неусвоение кальция. В таких случаях, вероятно, может потдержать нормальный уровень Ca-P обмена введение кальция в большом количестве. И прежде чем искать причины в искревлении лап у щенков - в кормлении сухим кормом -надо посмотреть на лапы их родителей. Этот признак очень хорошо передается по наследству. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):И прежде чем искать причины в искревлении лап у щенков - в кормлении сухим кормом -надо посмотреть на лапы их родителей. Этот признак очень хорошо передается по наследству."Прежде чем искать" - это не мой случай. Я здесь говорю о случаях искривления передних конечностей, достаточно распространенных у щенков тяжелых пород, независимо от их наследственности. Я, к сожалению, наблюдаю проблемы выращивания, и эти кривоногие "проблемы", родившиеся от самых разных родителей, мне приводят на показ в клуб почти каждую неделю (не только ньюфов). Разумеется, я беседую с владельцами и объясняю им про калорийный корм, связки, суставы, физические нагрузки и прочую азбуку. Однако часто бывает, что исправить конечности уже не удается. NUЯ не хотела Вас обидеть. Я просто, наверно, не корректно выразилась. Я извиняюсь.
Если конечности искривляются в процессе роста, то это не всегда является следствием неправильного кормления или выращивания. И не всегда в этом виноваты хозяева щенка. Это еще и очень сильно наследуемый признак. Я именно это и хотела сказать. Наверно не совсем в правильной форме. По моим наблюдениям и рассказам владельцев крупных ньюфов, очень часто слабые связки в 3-4 месяца, т.е. просевшие пясти, поднимаются к 7-8 месяцам, в отличии от искривленных в сторону пястей, которые так и остаются. Я и не думаю обижаться!
По моим наблюдениям "слабые связки" приходятся как раз на смену зубов, когда организму требуется большее количество кальция. То, что они так внезапно и массово начали "ослабевать" именно в этот период (а раньше этого не наблюдалось), и заставляет меня думать, что данное явление связано с кормлением. NUНо это может быть связанно еще и с увеличением костяка у собак. Я не имею опыта со всеми породами, поэтому и нет таких наблюдений. Но я знаю, что очень часто собак кормят сухим кормом не правильно. Добавляют к корму мясо, творог, кефир, молоко и другие продукты. Тем самым нарушая баланс питательных веществ.
Пытаются купить корм пожирнее, считая его лучше. Кормят им щенков также часто, как и натуралкой, хотя он переваривается дольше и поэтому идет перегруз щенка кормом. YUliya (Юлия), но это и есть проблемы кормления. "Перегрузить" щенка полноценным натуральным кормом, который и усваивается лучше, и переваривается быстрее, не так просто, как сухим кормом. Решая проблемы с кормом, казалось бы, в лучшую сторону, некоторые владельцы тут же создают себе массу других проблем.
Эта тема не о кормлении, а о "Кальциди". Если человеку, задавшему вопрос, стало яснее, что он должен делать, то и хорошо. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.735 s, 481 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |