National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Движения выходят за линию.Движения выходят за линию.
"Движения выходят за линию". Это из описания эксперта с выставки. И это так. При определенных обстоятельствах, не пойму каких, собака начинает идти рысью как бы боком. С чего бы это? И можно ли с этим бороться? Очень бы хотелось это исправить. Бог с ними с выставками, но при таком движении под нагрузкой сбивается ездовая шлейка, и бег бочком еще усиливается. Да, и скорость при боковом движении, мне кажется, падает. Но самое страшное, что она все чаще и чаще "бочкует".
Сообщения У одной из моих собак тоже был такой прибабах...При показе движений по прямой(!) начинала уходить в лево....Грешу на то,что изначально отрабатывала движения в ринге(по кругу).Когда столкнулась с такой проблемой,то исправила достаточно быстро...при отработки движений по прямой стала держать собаку с правой стороны...при попытке уйти в лево(привычка по кругу) она сталкивалась со мной...До неё достаточно быстро дошло...что к чему.
А так...если есть желание,то можно(на досуге) почитать здесь http://newfs.ru/forum/breed/breeding/2020/ http://tierni.info/moving.htm#lnk87
Quote:"Крабообразное движение" ("Crabbing") /недостаток/ Мне подсказали интересный вариант- гонять собаку по кругу рысью (за вкусняшку) сначала в одну сторону, затем в другую. Естественно, вы должны быть в центре этого"мысленного круга".
Вообщем...если это не отклонения в анатомии,то реально исправить.
kapriz (каприз), не наш случай, моя "бочкует" вправо. Возможно, это из-за того, что мы часто идем по команде "рядом" и Миха любит при этом смотреть на меня и, как бы, разворачивается в мою сторону?
Quote от BIZON (sourse):http://tierni.info/moving.htm#lnk87Я не поняла про сочленения, но спина у Михи бесконечно длинная. "Небрежность или отсуствие должной тренировки" это точно не про меня, а поводка у нас вовсе нет. Al'fa (Альфа), Вам помогло? Где я должна находиться? В центре круга и вести собаку, как лошадь, на длинном поводке? Или, просто, бежать рядом со стороны центра? Спасибо, kapriz (каприз), за отзыв и ссылку на статью. pufaА Миха будет бегать по кругу на длинном поводке? Я бегу рядом на коротком.
Я думала, что от такой привычки мы отучились. Много бегали по прямой и особенно при поворотах собака быстро соображает куда смотреть и как бежать. Но вот начали бегать по кругу в разные стороны и Акудзява растерялась.. Такие "финты" выкидывает. Хотя мы по другой причине этим занялись, но то, что движения у нас вышли за линию при смене действий -однозначно. А в "свободном полете" у Михи это тоже проявляется? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.701 s, 254 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |