National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Линяет как будто лето?Линяет как будто лето?
Ну подскажите пожалуйста, почему моя собанька линяет как будто к лету готовится:
[Фото № 0 нет в базе.] У нее никогда так мало шерсти не было. А ведь скоро зима, в прошлом году она зимой во льдах купалась, подшерсток аж не продирался расческой, а в этом, уже сейчас, по пузо зашла, побегала по бережку и назад, типа греться, а температура воздуха плюсовая еще. Вроде бы блестит, не тусклая, но лезет как весной, штанов практически не осталось!!! Сообщения Кормите чем? Биохимию крови сдавали?
А когда была течка? М.б. просто после течки раздевается.
Кормлю ее уже пол года натуралкой (по BARF), я писала где-то что не ела по неделе сухой корм аж до рвоты голодной, биохимию сдавали месяц назад, как раз с этой целью, что на натуралке, проверить, все было в норме. А с течкой я вообще в недоумении, вроде бы по поведению она была, а выделений не смогла обнаружить и петля не менялась...
Voronova Natal'ya (Воронова Наталья), а сколько у нее вообще было течек, и когда была последняя?
Quote:Вроде бы блестит, не тусклая, но лезет как весной, штанов практически не осталось!!!Моя Никушка тоже всегда летом в шубе, как узбек, зато жару переносит лучше чем другие собаки:)),а вот к зиме раздевается, обрастать начинает после нового года, сейчас ей десятый год, она на натуралке, никогда не было проблем с ушами и с кожей ТТТ. Наверное, всё индивидуально. Не знаю сколько течек было, по взрасту вроде должно было быть две, по поведению, вроде тоже два раза дурковала и не типично себя вела, а по факту, не видела выделений, хотя она с детства сама очень часто моется. Я ее собралась везти к другому врачу по этому поводу, может я нифига не понимаю, может у нее что-то не так.
А что после течек линяют?
Voronova Natal'ya (Воронова Наталья), у сук линька связана с гормональным фоном, а не с временем года. Моя, например, всегда раздевается налысо через 2,5-3,5 месяца после окончания течки, соответственно после ложняка. Но у нас течки очевидны, и течем мы четко через 8 месяцев. А обрастать начинает примерно за месяц перед течкой.
Elena (Елена), а у меня наоборот, перед течкой начинают раздеваться и после родов, через примерно 3 месяца. И чем быстрее вычешешь и смоешь линяющую шерсть , тем быстрее она она восстанавливается.
У меня тоже перед течкой за 1- 1,5 мес раздеваются под ноль, не взирая на время года.
Agidel' (Агидель), Healena, конечно, у всех по-разному, но все равно все увязано с течкой, а не с временем года. Я раньше думала, что у соб, как у лошадей - линька два раза в год: весной и осенью. И была совершенно поражена тем, как это на самом деле, особенно у сук.
Кстати, врач сказала, что судя по анализам и осмотру, такую здоровую собаку еще поискать, что первая течка может быть скрытой и до двух лет истерить не стоит. Это так?
:-))))))))))))Никогда даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду так много и напряженно думать о гинекологии собак (или как это у них называется?), о правильном питании и уходе за шерстью!:-)))))))))))))))) Часто ловлю себя на мысли, что не все из этого можно рассказать нормальным людям, а то потом ни в жисть не докажу, что в своем уме :-))))))))))))).... А может уже и не своем :-)))) Quote от Voronova Natal'ya (Воронова Наталья) (sourse):Часто ловлю себя на мысли, что не все из этого можно рассказать нормальным людям, а то потом ни в жисть не докажу, что в своем уме :-)))))))))))))Наталья,полноте Вам.Нормальный " сумашедший " Собаковод:))) У нас сейчас абсолютно такая же проблема... Пёса вылиняла прям клочьями, я запаниковала и побежала таскать ее по анализам, веты смотрят на меня как на ненормальную, и говорят - мол, судя по анализам и по прекрасному аппетиту у вас абсолютно здоровая собака, здоровее еще поискать... Хотя, мне тоже такая активная линька кажется странной.
посмотрела родословную вашей собаки... есть соображения по поводу течки... интересно... пишите в личку...
Ну вот и разрешилась ситуация, мы получили объяснение дикой линьке - Несси потекла, в этот раз сомнений нет (кстати, ровно через пол года после того сомнительного случая, который врач назвала скрытой течкой). Т.е. у нас тоже получается за месяц до течки линька будет. :-)))
я очень за вас рада,:)!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.836 s, 442 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |