National Breed Club |
It is a group forum Тема: Подготовка к приезду щенкаПодготовка к приезду щенка
Сегодня я получил по электронной почте письмо от покупателей щенка. Текст ниже. Сперва я заулыбался, а потом понял, что тут совсем не до шуток
![]() Люди серьёзно поразмыслили и задали кучу важных вопросов. Предлагаю опытным поработать за меня :) Возможно, позже я выложу свой вариант ответа. Но ссылку на эту тему людям вышлю обязательно :) Quote:Здравствуйте, Кирилл! Сообщения Мне кажется, эта тема здесь уже где-то обсуждалась..
Про памятку для будущих владельцев.. И где эта памятка, где ответы на все эти вопросы? Дорабатывать надо и публиковать, а не изобретать велосипед. И потом, Tan' (Тань), можно составить энциклопедию, где будет всё (ну на это и есть интернет), а вот будет ли польза от такого переполненного информацией документа?
Так памятка на то и памятка, чтобы содержать максимум полезной информации в сжатом виде.
ИМХО, на половину вопросов из списка - ответы настолько индивидуальны, что и обобщить сложно... Вот и я о том же.
Это нужно новым владельцам перечитать весь форум, подумать, еще раз перечитать и потом уже задавать повторно все вопросы.Возможно этих вопросов будет уже меньше.
EvilBastard, о чем??
Ответы на большинство вопросов можно почерпнуть и из форума, и просто из сети. Благо, материалов по щенкам сейчас хоть одним местом жуй. Нужно лишь найти, прочитать, отфильтровать и выбрать нужное тебе. А вот на эти, ты должен ответит сам, как заводчик. Quote:6. Моющие средства - какие и каких фирм?6. Чем вы сами пользуетесь, то и рекомендуй. 9. Какой режим у вас в питомнике? От этого и надо отталкиваться. А ж дальше, хозяева собаку переучивают под свой режим. 10. Карантин будет зависеть от той схемы вакцинации, которую вы выберете. Так что и на этот вопрос никто кроме тебя не ответить. К выпуску из гнезда помета Крохотулечек готовила сама памятку. И уже год ее дополняю, переделываю, вырезаю.
Вроде уже все нравится. Ан нет. Сейчас веду переписку с потенциальной хозяйкой на щенка. Так я столько вопросов получила, которых даже не коснулась в памятке. А вопросы важные. И опять, за переделку. EvilBastard Очень хорошую памятку написала Vovan (Вован), она в питомнике Питерньюф опубликована. У меня есть памятка, если нужно пришлю, там ответы на все эти вопросы.
Лена, пришли. У меня тоже есть памятка, но чужое творчество изучить не повредит :)
Что касается самого вопроса - он был скорее риторический: просто редкий покупатель так четко формулирует вопросы и умеет их задавать. Quote:просто редкий покупатель так четко формулирует вопросы и умеет их задавать.В течение многих лет каждый человек, приходящий за щенком в наш питомник, получает подробную многостраничную памятку о выращивании и кормлении, телефон ветеринара, ссылку на форумы, телефоны, е-мэйл. Некоторые заводчики приобретают книжки ("Ньюфаундленд", "Сенбернар") по количеству щенков и дарят каждому покупателю. Далее события разворачиваются по трем возможным сценариям, два из которых считаю положительными и последний - отрицательным. Сценарий 1. Новичок знакомится с необходимой информацией, перерабатывает ее, пытается применить к своему щенку. Регулярно звонит и пишет заводчику, привозит на осмотры щенка. Сценарий 2. Новичок берет памятку, засовывает в сумку или в карман и, видимо, ни слова из нее никогда не читает. Судя по вопросам, которые он потом задает. Как будто он от рождения пребывает в полном информационном вакууме. Это примерно ваш случай - трудно, но исправимо и также положительно, т.к. человеку можно и нужно помочь. Сценарий 3, провальный. Человек забирает щенка и больше заводчик никогда ничего ни о нем, ни о собаке не слышит. Ни слова, ни звука. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 December 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 December 2024
04:06 SEvgeniy (СЕвгений): Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.751 s, 344 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |