National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Установление иерархии в семье или как щен определяет кто вожак?
It is a group forum Тема: Установление иерархии в семье или как щен определяет кто вожак?Установление иерархии в семье или как щен определяет кто вожак?
В нашей семье вроде бы главный муж, ну поскольку он мужчина.
Но если копнуть глубже, все решения принимаются совместно, забота друг о друге с обоих сторон. Как щенок определяет вожака в семье? Что именно важно для щенка в распределении на иерархической лестнице? Вожак тот, кто кормит, кто воспитывает, кто больше времени уделяет, кто играет?! Сообщения
1
|
2
Марина, а
![]() ![]() Ньюфов не обманишь, они чувствуют морально самого сильного, уважают, но и при этом любят всех и с каждым выстраивают свои отношения, а еще хитрят, подлизываются, могут целые спектакли разыграть, если нужно чего-то, а могут обидеться и в образ впасть:))))так интересно на все это смотреть:))))) Марина, а если вы молча с мужем пойдете в противоположные стороны за кем побежит собака? При этом не так важно кто кормит, чешет и кто гуляет, наверно это еще и от типа психики самой суки зависит, как и у нас у людей, есть лидеры (энергетические доноры), а есть ведомые ( энергетические вампиры), а есть нейтральные, сами в себе, и собаки все разные:)))) Лена, мы с Никой два с половиной года жили вдвоём, там было без вариантов.
А ![]() ![]() Marina Demidova (Марина Демидова) Щенок подчиняется и считает вожаком того, кто требует от него послушания. И подчинения.
И конечно бежит за тем, кто идет его кормить на кухню) Также собаки очень внимательно наблюдают за хозяевами. И слушаются того, кого слушаются остальные члены семьи. Например, если муж первой пропускает тебя в дверь, если приносит тебе вещи, или носит на руках, то хозяйкой будешь ты. А если ты даешь ему есть, а сама стоишь рядом, или приносишь ему вещи, то хозяином будет он. Но лучше не путать щенка. Ему будет сложно разобраться в Вашей иерархии) Один человек устанавливает правила при общении с собакой, а второй их соблюдает. Юля три раза пыталась написать так как помню твою рекомендацию не очеловечивать отношения но все таки у меня есть сомнения и нет однозначного мнения
Скиф почти безоговорочно принимает что муж вожак стаи и в 99 процентах случаев исполняет его команды хотя летом бал страшные прецедент - муж пытался загнать скифа в дом тот недовольный бросился на него и разодрал руку симба то ли не проявляет все так очевидно - исполняет команды и мужа и мои охотно , если не шкодит в наше отсутствие , но он более эмоционально открытый что ли или так как у скифа связь с мужем (когда его щавели я ещё не была фанатом этой породы- не с прохладцей к нему относилась но спокойней чем к Симбе) поэтому эмоционально Симба завязан на меня - и ревнует меня к скифу и во время моих командировок целыми днями лежит у ворот и ждёт когда я приеду и утром приходит ко мне в кровать поваляться и даже когда с мужем спим ложится с моей стороны Вот так однозначно ситуаций при которых перед ним стоял бы выбор кто вожак не было поэтому я не понимаю По моим наблюдениям все зависит от схожести темпераментов. У нас две собаки. Одна
![]() ![]() Лизонька ![]() ![]() А кто ж его знает как они выбирают:) Мы только предположения строим.
Вот например мой Тарас. Отказник, предыдущему владельцу некогда было с ним заниматься,парень мытарился по знакомым и собачьим гостиницам. Когда мы его взяли, было такое ощущение что он относился ко всем людям как к временным друзьям, " Вот этот вроде хороший, кормит, гуляет... этот вредный, ругается, и т.д." Месяца через три Тарас начал относиться к нам как к своей семье. Я не знаю выбрал ли он меня вожаком, но он везде где только может ходит за мной по пятам. Если с ним идет гулять кто то другой, он весь исскулится, но будет меня искать. Везде меня пропускает вперед, с руки не ест если я говорю нельзя т.п. А самый главный тест на лидерство, это к кому щенок побежит не в случае приятностей ( еда, игра и т.д.), а в случае опасности. Они всегда бегут за защитой к вожаку. И если вы проявите себя в случае опасности для щенка как лидер, то он быстренько приоритеты расставит.
[quote by="2830" sourse="/forum/message/527671/"]
А самый главный тест на лидерство, это к кому щенок побежит не в случае приятностей ( еда, игра и т.д.), а в случае опасности. Они всегда бегут за защитой к вожаку. И если вы проявите себя в случае опасности для щенка как лидер, то он быстренько приоритеты расставит. ого как!?а у меня детки в случае опасности бегут меня охранять!!!! Ж Даже щенки т е я не Лидер???)) Emel'yan (Емельян)
Щенок если живет еще с мамкой в случае опасности бежит к ней и прячется у нее между лапами, если мамки нету рядом, то он бежит к тому кто по его мнению может его защитить, прижимается к ногам или пытается встать между ног, как он может охранять, если он сам прячется. И взрослые собаки если боятся жмутся к ногам хозяина. Quote от SaBir (sourse):Emel'yan (Емельян)У меня 10 человек !!!!!!и все они охраняют !!!и ни один никогда не жался к ногам!!!! сейчас у меня в коллективе 5 мес ребенок !!!так он и не думает "бояться")))!!!!сегодня замечательно ходил с Коллективом на охоту!!!! Маленькие щенки еще не устанавливают лидерство. И при испуге чаще всего убегают сломя голову. Иногда теряясь или попадая под машину. Поэтому важно маленького щенка выгуливать только на поводке и отпускать только на огороженных площадках.
Quote от SaBir (sourse):Emel'yan (Емельян)я больше 35 лет с ньюфами и щенки в нашем коллективе рождались!!! и когда приходило время -дети жили отдельно от мам Ну ни кто не "жался№)))) мое мнение ,что если щенок или тем более взрослая собака -жмется к хозяину в момент "опасности"-это просто от неуверенности или от трусости Emel'yan (Емельян)
Интересно. Но Вы же заводчик, я так полагаю не раз отдавали щенов в семьи. И что Вы хотите сказать, что они оставшись одни, без мамки, с незнакомыми пока людьми, а возможно и собаками, начинали кого то сразу охранять? Не верю. Ребенок в два-три месяца в чужой для него семье, и ребенок в пять месяцев и в своем коллективе... Две большие разницы. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Маленькие щенки еще не устанавливают лидерство. И при испуге чаще всего убегают сломя голову. Иногда пропалая или попадая под машину. Поэтому важно маленького щенка выгуливать только на поводке и отпускать только на огороженных площадках.Совершенно согласна!если дите живет в городе и знает только хозяина что дитя надо всегда держать рядом -оберегая от стрессовых ситуаций Quote от SaBir (sourse):Emel'yan (Емельян)я общаюсь со всеми детьми и их хозяевами!!!! нет не охраняли )))но и не боялись!!!! мои детки выращиваются в БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ и только на ПОЗИТИВЕ!!!!! а 5 мес щенок приехал в наш коллектив всего 2 недели назад....и перенес очень долгую и трудную дорогу ДОМОЙ YUliya (Юлия)
А у меня не раз бывало что на прогулке со щенком на поводке или без, увидев большую собаку, трактор или козу с рогами, щенок прижимался к моим ногам или вставал между ними. И это не только с Ньюфами. Quote от SaBir (sourse):YUliya (Юлия)Не Чувствуют дети в вас силу поддержки Quote от Emel'yan (Емельян) (sourse):я общаюсь со всеми детьми и их хозяевами!!!!Ах вот в чем дело! Вы думаете что я про постоянный страх, да нет конечно. Я про импульс страха. Увидел, струхнул, через минуту забыл. Я вот про что. Quote от Emel'yan (Емельян) (sourse):Не Чувствуют дети в вас силу поддержкиЗря Вы так. Вы меня не знаете, а выводы делаете. SaBir Я согласна с Вами, для щенка, да и для взрослой собаки в отдельных случаях страх совершенно естественен. Это потом, позже, они смотрят на людей, на собачью стаю, учатся отличать реальные опасности от мнимых и перестают бояться многих вещей, а поначалу это вполне понятная реакция и очень правильная. Скажем, если мы попали под фейерверки впервые, то щенок испугается и это правильно, он еще маленький, страх хорошая природная защита, чтобы уберечься, он правильно делает, что бежит в ноги, а не ждет, когда ему на голову упадет сверху что-то опасное, и тем паче не бросается в сторону фейерверка.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
1.152 s, 559 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |